Летняя пора — это лучшее время для экспериментов со свежими салатами. Что бы порадовать и накормить этим вкусным и веселым салатом своих гостей (салат можно подавать в качестве легкой закуски для небольшой компании) или близких (приготовленного нами салата будет достаточно для обеда или ужина на двоих) вам понадобиться приготовить заранее следующие продукты.
Ингредиенты для салата
- 50-70 г листового салата (хорошо подойдет салат Фризе или Эндивий сладкий);
- 300-350 г помидоров черри;
- 7-8 маленьких огурчиков (корнишонов) или 2-3 среднего размера огурца;
- 130-150 г домашней брынзы (брынзу в этом салате можно заменить на Моцареллу, также очень вкусно будет с нежным сыром Фета);
- 1 столовая ложка семян подсолнечника;
- стакана малины;
- 6-8 веточек петрушки;
- 2-3 веточки свежего базилика (лучше использовать фиолетовый базилик);
- 1 чайная ложка сушеных трав (я люблю добавлять в салаты базилик и орегано, но можно добавить и другие травки по своему вкусу, хорошо подойдет в этот салат мята или розмарин);
- 3-5 столовых ложек оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление салата
Помойте и хорошо просушите все овощи и зелень. Нарвите руками или крупно нарежьте листья салата.
С огурцов аккуратно снимите кожуру и нарежьте кольцами толщиной примерно в 0,5 см (если огурцы у Вас не корнишоны, нарезайте полукольцами). Нарезанные огурцы добавьте к листьям салата.
Каждый помидорчик разрежьте на половину и также добавьте в салат.
Среднего размера кубиком нарежьте сыр.
Семена подсолнечника нужно обжарить на сухой сковороде на небольшом огне до появления золотистого цвета. Не забывайте помешивать, ведь семена не должны пригореть. Займет это всего 3-4 минуты. Готовые семена добавьте к овощам и сыру.
Добавьте в салат травы, посыпав ими нарезанный сыр.
Переберите от жестких веточек петрушку и базилик. Измельчите листики и добавьте в салат.
Заправьте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу, все аккуратно перемешайте.
На готовый салат выложите ягоды малины. Если сверху малины получается слишком много, тогда половину ягод аккуратно вмешайте в сам салат, а половиной украсьте сверху.
Кстати, этот салат можно подавать и порционно, красиво разложив все ингредиенты по отдельным тарелочкам. Приятного аппетита!
Текст: Наталья Поккине
Фото: от KamranAydinov на Freepik
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Авг 2023
1 и 2 сентября 2023 года на Исторической сцене состоится премьера спектакля Алексея Логачева «Сын». О спектакле "Сын" В основе постановки третья часть трилогии французского драматурга Флориана Зеллера «Папа», «Мама», «Сын». Каждая история ...
Авг 2023
Детективы ― это не только истории о кровавых преступлениях и гениальных сыщиках, но и шанс заглянуть в самые темные уголки человеческой души. Вы когда-нибудь задумывались, какие тайны скрывают люди вокруг вас? Какие страсти ...
Авг 2023
Август - это месяц на богатый урожай. И речь идет не только о ягодно-овощных сборах, но и о книжных новинках. В издательстве Freedom вышли сразу три романтические истории. Ворон. Эмилия Грин «Ворон» — ...
Авг 2023
Когда слышишь словосочетание «кавказская выпечка» первое, что приходит в голову это, конечно же, хачапури. Поэтому предлагаем вам приготовить это грузинское блюдо хачапури по-аджарски. Набор продуктов для теста хачапури по-аджарски 1 кг муки просеянной; ...
Авг 2023
С 31 августа по 3 сентября 2023 года за Северным полярным кругом на 69 параллели пройдут первые соревнования по фридайвингу — «Глубина Путорана 2023». Чемпионат состоится на фьордовом озере Лама, в северной части ...
Авг 2023
Новинки издательств «Лингвистика» и «Бослен»: "Не таковский Маяковский! Игры речетворца". Автор Галина Антипова. О книге Игра была основой всего, что делал Маяковский, — по выражению Б. Л. Пастернака, он «разом играл во всё… ...