Для новогоднего стола готовить следует только самые лучшие, необычные по вкусу и оригинальные по оформлению блюда, которые порадуют и удивят всех собравшихся гостей.
Для новогоднего стола можно приготовить праздничный салат с языком и болгарским перчиком. Рецепт такого блюда является базовым, так как его можно дополнить и другими пищевыми продуктами.
Для приготовления новогоднего салата с языком и болгарским перчиком понадобятся следующие компоненты:
– помидоры, среднего размера с достаточно плотной и мясистой мякотью (три штуки);
– язык говяжий, предварительно отваренный (520 г);
– сыр, твердых сортов (180 г);
– красный лук, салатный (одна штука);
– соль, мелкого помола (по вкусу);
– майонез с лимонным ароматом (по вкусу);
– перец, черный (по вкусу);
– болгарские сладкие перчики разных цветов (420 г).
Самым основным компонентом такого блюда является говяжий язык, поэтому готовку начинать следует прямо с него. Предварительно его необходимо очистить овощной щеточкой под струей прохладной воды. Говяжий язык нужно отварить до готовности. Чтобы он не переварился за ним нужно следить, иначе он станет очень жестким и полностью утратить тонкий привкус и всю нежность.
Как только этот язык сварится до необходимого состояния, нужно выложить его на какую-то свободную тарелку, после чего остудить, затем нарезать кубиками небольшого размера.
Далее, все овощи необходимо должным образом обработать, а это значит, что их нужно будет промыть, выложить на салфетку, чтобы они подсохли, затем тоненькими полукольцами нарезать салатный красный лук.
Что касается помидоров, то у них срезать нужно самую твердую часть, мякоть нарезать необходимо так же, как и отваренный говяжий язык.
Перцы необходимо очистить от семян и еще раз промыть. Далее нарезаем кубиками перец и твердый сыр. После этого нужно подготовить салатник, причем желательно, чтобы он был изготовлен из прозрачного стекла. Все компоненты, которые были нарезаны, следует выложить в прозрачный салатник, затем приправить измельченным перчиком, посолить совсем немного, добавить майонез с лимонным вкусом. До готовности салат нужно поставить на пять минут в холодильную камеру. По истечении этого времени приготовленное блюдо можно подавать к столу.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Мар 2024
С 15 по 18 марта 2024 г. на Саратовском стенде павильона № 75 ВДНХ состоялась презентация первого в мире профессионального театра для детей – Саратовского ТЮЗа Киселева. Мероприятие ТЮЗ стало одним из главных ...
Мар 2024
23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...
Мар 2024
Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...
Мар 2024
Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...
Мар 2024
Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...
Мар 2024
Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...