Любые домашние шашлыки, снятые с пылу-жару, выходят сочными и вкусными. Какой вы предпочтете готовить шашлык: куриный, из баранины, телятины или свинины, в общем-то, не столь и важно. У вас получиться свой оригинальный рецепт (который возможно станет фирменным – визитной карточкой праздничного застолья на природе). Важнее в данном случае, как мариновать мясо для него и какой соус подать к нему.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины

  • Филе свинины – 700 г
  • Сок граната – 150 г
  • Сок лимона – 3 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубка
  • Перец ярко-красный болгарский – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Соус для шашлыка из свинины

  • Йогурт натуральный – 300 г
  • Сок, отжатый из 0, 5 лайма
  • Чеснок – 3 зубка
  • Кинза – пучок

Приготовление шашлыка из свинины

Прежде всего, необходимо решить, как замариновать шашлык. Мы, пожалуй, приготовим совсем нехитрый маринад с отменным вкусом, изюминка которого сок граната, придающий пикантности свинине. Чеснок измельчаем. Лук, очищенный, шинкуем кольцами.

Соединяем оливковое масло, сок лимона и граната, добавляем к ним чеснок, всыпаем соль и перец. Получился лучший, и довольно оригинальный, маринад для шашлыка. Складываем в него кольца лука.

Берем бумажные полотенца и тщательно ими обсушиваем вымытое мясо для шашлыка. Нарезаем свинину по возможности одинаковыми кусочками (обычно со стороной 4 см). Перекладываем мясные кусочки в маринад. Свинина маринуется не менее 3-4 часов.

Помытый перец (хорошо бы красный) обсушиваем и шинкуем крупными кусочками, такими же по размеру как мясо.

Берем шампур и насаживаем на него попеременно то кусочек свинины, то кольца лука, то перец. Насаживание продолжаем, пока шпага полностью не заполнится. На кончик шампура надеваем кусочек перца.

Осталось решить, где пожарить шашлык. Подготовленный шашлык из свинины, впрочем, как из говядины, из баранины или из курицы, можно пожарить в духовке или мультиварке. Мы будем делать вкусный шашлык на мангале до его полной готовности.

Приготовление соуса

Переходим к приготовлению изысканного соуса, остроту и аромат которому придает кинза и чеснок. Очищенный чеснок превращаем в кашицу. Кинзу, вымытую и обсушенную, мелко рубим. Смешиваем сок лайма с йогуртом, перцем, чесноком, с рубленой кинзой и солью. Соус взбиваем, охлаждаем и подаем к румяному, издающему приятный аромат, шашлыку.

Текст: Наталья Поккине
Изображение от 8photo на Freepik

Вам будет интересно

  • Отзыв на книгу «Трилогия о Зельбе», автор книги Бернхард Шлинк

    Мар 2024

    Не зря книга Бернхарда Шлинке "Трилогия о Зельбе" входит в серию "Большой роман". И это связано не только с объемом издания, но и с тремя частями одной истории про работавшего прокурором во время ...

    читать
  • Как приготовить мясо дичи

    Мар 2024

    Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить. Как приготовить мясо медведя Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения - ...

    читать
  • О презентации ТЮЗа Киселева на Международной выставке-форуме «Россия»

    Мар 2024

    С 15 по 18 марта 2024 г. на Саратовском стенде павильона № 75 ВДНХ состоялась презентация первого в мире профессионального театра для детей – Саратовского ТЮЗа Киселева. Мероприятие ТЮЗ стало одним из главных ...

    читать
  • Премьера в ТЮЗ – «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях»

    Мар 2024

    23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать
  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать