Любые домашние шашлыки, снятые с пылу-жару, выходят сочными и вкусными. Какой вы предпочтете готовить шашлык: куриный, из баранины, телятины или свинины, в общем-то, не столь и важно. У вас получиться свой оригинальный рецепт (который возможно станет фирменным – визитной карточкой праздничного застолья на природе). Важнее в данном случае, как мариновать мясо для него и какой соус подать к нему.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины
- Филе свинины – 700 г
- Сок граната – 150 г
- Сок лимона – 3 ч. ложки
- Чеснок – 4 зубка
- Перец ярко-красный болгарский – 2 шт
- Луковица – 1 шт
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Соус для шашлыка из свинины
- Йогурт натуральный – 300 г
- Сок, отжатый из 0, 5 лайма
- Чеснок – 3 зубка
- Кинза – пучок
Приготовление шашлыка из свинины
Прежде всего, необходимо решить, как замариновать шашлык. Мы, пожалуй, приготовим совсем нехитрый маринад с отменным вкусом, изюминка которого сок граната, придающий пикантности свинине. Чеснок измельчаем. Лук, очищенный, шинкуем кольцами.
Соединяем оливковое масло, сок лимона и граната, добавляем к ним чеснок, всыпаем соль и перец. Получился лучший, и довольно оригинальный, маринад для шашлыка. Складываем в него кольца лука.
Берем бумажные полотенца и тщательно ими обсушиваем вымытое мясо для шашлыка. Нарезаем свинину по возможности одинаковыми кусочками (обычно со стороной 4 см). Перекладываем мясные кусочки в маринад. Свинина маринуется не менее 3-4 часов.
Помытый перец (хорошо бы красный) обсушиваем и шинкуем крупными кусочками, такими же по размеру как мясо.
Берем шампур и насаживаем на него попеременно то кусочек свинины, то кольца лука, то перец. Насаживание продолжаем, пока шпага полностью не заполнится. На кончик шампура надеваем кусочек перца.
Осталось решить, где пожарить шашлык. Подготовленный шашлык из свинины, впрочем, как из говядины, из баранины или из курицы, можно пожарить в духовке или мультиварке. Мы будем делать вкусный шашлык на мангале до его полной готовности.
Приготовление соуса
Переходим к приготовлению изысканного соуса, остроту и аромат которому придает кинза и чеснок. Очищенный чеснок превращаем в кашицу. Кинзу, вымытую и обсушенную, мелко рубим. Смешиваем сок лайма с йогуртом, перцем, чесноком, с рубленой кинзой и солью. Соус взбиваем, охлаждаем и подаем к румяному, издающему приятный аромат, шашлыку.
Текст: Наталья Поккине
Изображение от 8photo на Freepik
Вам будет интересно
Май 2023
Если вы первым делом подумали, что книга "Брат" о Сергее Бодрове, то вы ошиблись. Эта книга обо всём, что связано с дилогией "Брата" и "Брата-2". Здесь вам поведают сокровенные истории люди, причастные к ...
Май 2023
Отгадайте загадку! Какая ночь может начинаться с 11 утра? А вот и не полярная! А вот и не белая ночь в Петербурге! Это Библионочь в Пушкинской библиотеке! Уже совсем скоро, 27 мая – ...
Май 2023
В рамках XXXVI Собиновского музыкального фестиваля Российский национальный музей музыки при поддержке Министерства культуры Российской Федерации представит уникальный выставочный проект «Рахманинов: известный и неизвестный». Реализация проекта проходит в соответствии с Указом Президента Российской ...
Май 2023
Издательство настольных игр Hobby World выпустило долгожданную настольную игру российского автора Никиты Сорокина — «Мезень». Это оригинальная тематическая игра о составлении узоров в стилистике мезенской росписи. Мезенская роспись по дереву — это тип ...
Май 2023
20 мая 2023 года в Саратовском музее краеведения пройдет традиционная акция «Ночь музеев». Основная тема акции в этом году – «История и истории». Музеем подготовлена программа под названием «МИКС. Музейные истории. Ключевые события». ...
Май 2023
В издательстве "Бомбора" вышли две новинки ниши "воспитание". В каждой из них своя точка зрения на родительства. Но каждая из них по-своему интересная! Я ж не только мать. Дарить любовь, не предавая себя. ...