Чтобы не говорили люди, а сладкоежек в мире гораздо больше, чем тех, кто предпочитает острое и соленое. Ничего удивительного в этом нет. Сладости заряжают мозг человека энергией. После употребления пару ложек такого продукта поднимается настроение, и в голову приходит множество полезных идей.

Самым любимым продуктом у сладкоежек являются конфеты. Это лакомство особо полюбилось людям ещё с 80-х годов. Но, если раньше конфеты делались из натуральных ингредиентов, то сегодня в них сплошная химия. Данная статья научит делать вкуснейшие шоколадные конфеты с какао.

Описание
Домашние шоколадные конфеты с какао по своему вкусу не могут сравниться ни с одними другими. Если человек решит их приготовить у себя дома, то он должен знать, что при точном следовании рецепту, результат превзойдет все ожидания. Конфеты получаются очень нежными и в прямом смысле тают во рту. Если это лакомство попробовать однажды, то идти в магазин за новой партией вредных новинок уже не захочется. В состав домашних конфет входят только самые полезные ингредиенты. Если иногда баловать себя таким продуктом, то организму не будет вреда. Что-же касается конфет из обычного продуктового магазина, то здесь уже необходимо насторожиться и стараться как можно реже приобретать товар. Но только один магазин даёт возможность наслаждаться конфетами высокого качества.

Ингредиенты
Рецептов домашних конфет может быть немало. Наверняка, каждая хозяйка смогла выбрать тот, который ей по вкусу. В статье приведён пример одного наиболее распространенного рецепта.

Для его приготовления понадобится:

  • молоко — 250 мл.
  • ванильных сухарей — 300 гр.
  • грецких орехов — 100 гр.
  • сливочного масла — 200 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • сахара — 250 гр.
  • какао — 100 гр.

Приготовление

  1. Для начала необходимо взять большую миску, всыпать туда сахар и какао.
  2. В получившуюся массу налить горячее молоко, поставить на плиту и ждать пока сахар полностью не растает.
  3. После этого нужно достать мясорубку, хорошо её помыть и вытереть насухо, а затем взять сухари и пропускаем их через мясорубку.
  4. Снять с огня горячую смесь и влить её в сухари.
  5. Далее стоит все тщательно перемешать и поставить охлаждаться.
  6. Потом надо взять сливочное масло, положить его в сухари с какао и постараться его перемешать настолько хорошо, чтобы получилась однородная масса.
  7. Из полученного следует сказать шарики среднего размера и затем обвалять их в орехах, сахарной пудре, а также какао.
  8. Дальше нужно положить конфеты на один час в морозильную камеру или в холодильник.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать