Чтобы не говорили люди, а сладкоежек в мире гораздо больше, чем тех, кто предпочитает острое и соленое. Ничего удивительного в этом нет. Сладости заряжают мозг человека энергией. После употребления пару ложек такого продукта поднимается настроение, и в голову приходит множество полезных идей.
Самым любимым продуктом у сладкоежек являются конфеты. Это лакомство особо полюбилось людям ещё с 80-х годов. Но, если раньше конфеты делались из натуральных ингредиентов, то сегодня в них сплошная химия. Данная статья научит делать вкуснейшие шоколадные конфеты с какао.
Описание
Домашние шоколадные конфеты с какао по своему вкусу не могут сравниться ни с одними другими. Если человек решит их приготовить у себя дома, то он должен знать, что при точном следовании рецепту, результат превзойдет все ожидания. Конфеты получаются очень нежными и в прямом смысле тают во рту. Если это лакомство попробовать однажды, то идти в магазин за новой партией вредных новинок уже не захочется. В состав домашних конфет входят только самые полезные ингредиенты. Если иногда баловать себя таким продуктом, то организму не будет вреда. Что-же касается конфет из обычного продуктового магазина, то здесь уже необходимо насторожиться и стараться как можно реже приобретать товар. Но только один магазин даёт возможность наслаждаться конфетами высокого качества.
Ингредиенты
Рецептов домашних конфет может быть немало. Наверняка, каждая хозяйка смогла выбрать тот, который ей по вкусу. В статье приведён пример одного наиболее распространенного рецепта.
Для его приготовления понадобится:
- молоко — 250 мл.
- ванильных сухарей — 300 гр.
- грецких орехов — 100 гр.
- сливочного масла — 200 гр.
- сахарная пудра — 50 гр.
- сахара — 250 гр.
- какао — 100 гр.
Приготовление
- Для начала необходимо взять большую миску, всыпать туда сахар и какао.
- В получившуюся массу налить горячее молоко, поставить на плиту и ждать пока сахар полностью не растает.
- После этого нужно достать мясорубку, хорошо её помыть и вытереть насухо, а затем взять сухари и пропускаем их через мясорубку.
- Снять с огня горячую смесь и влить её в сухари.
- Далее стоит все тщательно перемешать и поставить охлаждаться.
- Потом надо взять сливочное масло, положить его в сухари с какао и постараться его перемешать настолько хорошо, чтобы получилась однородная масса.
- Из полученного следует сказать шарики среднего размера и затем обвалять их в орехах, сахарной пудре, а также какао.
- Дальше нужно положить конфеты на один час в морозильную камеру или в холодильник.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Окт 2024
Осень — это время, когда природа дарит нам множество вкусных и полезных продуктов. Одним из таких даров является тыква, которая не только радует глаз своим ярким цветом, но и обладает множеством полезных свойств. ...
Сен 2024
Борщ — это не просто суп, это настоящая кулинарная традиция, которая передается из поколения в поколение. Этот насыщенный и ароматный суп с говядиной и свеклой станет отличным выбором для семейного ужина. В данной ...
Сен 2024
Осень — время ярких красок и богатого урожая, который вдохновляет на создание кулинарных шедевров. Один из таких шедевров — рататуй, традиционное французское блюдо, которое мы адаптируем с использованием местных продуктов. В этой статье ...
Сен 2024
Конец лета и начало осени — это время, когда мы наслаждаемся свежими и сочными арбузами. Но что делать с оставшимися корками? Не стоит их выбрасывать! Мы предлагаем вам необычный рецепт варенья из арбузных ...
Сен 2024
Домашние соленья – это не только вкусное дополнение к любому столу, но и способ сохранить летние овощи на зиму. Процесс засолки овощей несложен, и с ним может справиться даже новичок. В этой статье ...
Авг 2024
Когда за окном похолодает, настанет самое время согреться вкусным и ароматным тыквенным супом с имбирем. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и невероятно полезен благодаря местной тыкве и пряному имбирю. Следуйте ...