отзыв, книжная полка, эксмо, книжная полка, миф, манн, иванов, фербер, бомбора, для детей, для подростков, что почитать, фэнтези, книги, новинки, книжные новинки, альпина паблишер, компасгид, отзыв на книгу, Питер,

Роман Александра Етоева в шорт-листе Национального бестселлера-2019

Апр 10 • PRO Книги, В НОМЕР

Роман Александра Етоева «Я буду всегда с тобой. Циркумполярный роман» вошел в Короткий список Всероссийской литературной премии «Национальный бестселлер – 2019». Книга была опубликована в издательстве «Азбука» в декабре 2018 года.

О книге

Июнь, 1943 год, Зауралье, полярный круг. Отблески военных зарниц красят горизонт кровью, враг ещё не сдаётся и с переломленным под Сталинградом хребтом медленно отползает к западу. Но и сюда, на пространства тундры возле матери приполярных вод великой реки Оби, на города, посёлки, лагерные зоны, фактории и оленьи стойбища, падает тень войны и наполняет воздух тревогой. Эта неспокойная атмосфера одних сводит с ума, превращая людей в чудовищ или жалкое подобие человека, лишённое воли и милосердия, другие, такие же с виду люди, возвышаются над морем житейским и становятся героями или ангелами. А в центре этих событий жизнь и судьба художника, в волшебных руках которого дышит и оживает глина, камень, дерево и металл.

Цитаты из отзывов о книге

«Одна из лучших книг, которые я прочел в 2018 году, если не самая лучшая. Удивительное чувство слова — подобной магией владели Венедикт Ерофеев, Юрий Коваль, возможно — Андрей Платонов. Книга вне времени и пространства — это происходило тогда в Заполярье, это происходит сейчас и здесь. Надеюсь, этот роман будет оценен по достоинству — и литературными критиками, и, что самое важное, читателями». Александр Жикаренцев, главный редактор издательства «Азбука»

«Читать роман надо медленно, смакуя каждую фразу: каждую травинку, каждый закат, каждое движение героя, его резца мастера. Виртуозное владение словом и образом отличает эту работу зрелого писателя. Каждое слово очевидно нашло свое место, и нашло его не сразу, а в процессе кропотливого писательского труда. Хотя и Божественное вдохновение тоже присутствует».Виктор Лысов, эксперт

Это интересно:  Простая книга о сложных продажах. Андрей Анучин

«На редкость красивая книга. Прекрасная фантастическая проза. Великолепный синтаксис. Мастерское владение сюжетом. Сильное воображение, владение историческим материалом». Никита Елисеев, критик

Об авторе

Александр Васильевич Етоев — писатель, редактор, критик. Родился 9 января 1953 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский механический институт по специальности «инженер-механик».

Писать начал где-то с середины 80-х, печататься — с начала 90-х. Автор более полутора десятков книг разных жанров и направлений, лауреат ряда литературных премий («Странник», «Золотой Остап», им. Гоголя, им. Маршака, АБС-премия и др). По рассказу Александра Етоева «Акуака» в Минске снят одноименный короткометражный фильм, занявший первое место в номинации «Актерская работа» на Международном конкурсе короткометражных фильмов в 2017 году.

Член Союза писателей Санкт-Петербурга (с 1999 года). Публиковался в журналах и коллективных сборниках, автор более десяти книг для детей и взрослых, нескольких сборников стихов, огромного количества статей и книжных обзоров на «ОЗОНЕ».

По материалам издательской Группы «Азбука-Аттикус». специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »