Роман Дунаев о том, как улучшить свою жизнь

Роман Дунаев о том, как улучшить свою жизнь

Окт 3 • В центре внимания, Мнения

Мир каждого человека в его голове. Из чего этот мир там состоит? Когда мы рождаемся там почти пусто, только врождённые инстинкты. Нас начинают обучать, говорят, что правильно, а что нет, что можно, а что нельзя. Мы сами смотрим на мир, по образу и подобию начинаем себя соответственно вести. В итоге у каждого человека складывается его мировоззрение. Эдакая солянка из собственного опыта, мнения других людей и наблюдения за миром.

Мировоззрение человека представляет собой набор стереотипов, холодайнов, образов, смысловых наборов, называйте как хотите, – это всё представление человека о том, как устроен мир, что в нём должно быть.

И в этой каше стереотипов заложен уровень нормы. Уровень нормы – это то, что по факту есть у человека. То, что для вас приемлемо, на том уровне Вы и живёте. У кого-то уровень нормы – это мерседес последней модели. А кому-то достаточно и семёрки вазовской.

Возможно возникнет вопрос и возмущение – уровень жизни которым я живу, это не то что я хочу, я хочу уровень нормы выше! Да, 99% людей хотят больше, лучше, красивее, но 2% из них реально повышают свой уровень нормы. Почему?!

Уровень нормы человека находится на подсознании и заложен в детстве, доступа прямого и простого к нему нет, поменять его за раз крайне сложно и опасно. Например, Вы приехали в Италию, и Вы заходите в салон Феррари, Вам предлагают сесть в автомобиль и почувствовать как оно. Какое у Вас будет состояние в этот момент? Как минимум, волнительное, очень волнительное. Почему? Вы вышли за свой уровень нормы. А если Вам подарят Феррари?

Это интересно:  Саратовский ТЮЗ принимает «Четвертую высоту»

Но согласитесь, кто-то заходит в салон Феррари каждый месяц и присматривает себе очередную игрушку и у него нет уже такого волнения. Почему? Это его уровень нормы!

Главный секрет

Меняя на подсознательном уровне свою норму, вы неизбежно меняете по факту свою жизнь. Уровень нормы можно ещё отнести и к привычкам. Какой порядок у Вас дома? Уровень порядка – это тоже, уровень нормы. Ваша одежда, Ваш доход, Ваши друзья – всё это Ваш уровень нормы.

Хотите больше доход? Лучше вещи? Дорогие путешествия? Повышайте уровень нормы!

Подожди! – Скажите Вы. – Его крайне сложно поменять, ты сам об этом писал!

Парирую вам: «Да, сложно, но возможно! Это главное!»

Как это сделать? Как улучшить свою жизнь?

Даю пару лайфхаков из психологии:

▲Расширьте своё окружение людьми на порядок выше Вас, теми кто больше зарабатывает, больше развивается, лучше живёт. Как их найти? На тренингах и семинарах, в соответствующих ресторанах, на мероприятиях соответствующих. И да! Надо туда пойти, найти одежду соответствующую и пойти. Преодолеть страхи и заговорить с ними. Да, это непонятно, сложно, страшно, но это максимально Вас сдвинет. Вы увидите, почувствуете, что есть другая жизнь, Вы осознаете, что можно по-другому и Ваше подсознание уже не успокоится, как и Вы сами от мысли, что жизнь мечты гораздо ближе, чем думаешь!

▲Приобретите вещь из своего лучшего будущего. Например, Вы мечтаете через 5 лет ходить в определённой одежде, ходить в соответствующие рестораны. Начните сейчас! Купить аксессуар из своего будущего, сходите в ресторан, куда мечтали давно. Сделайте это, совершите глупую, пока на Ваш взгляд покупку! Носки за 5000 рублей!? А? Как вам? Некомфортно? Глупо? Значит, как раз и подходит!

Это интересно:  Абстрактные линии женственности

У меня всё, повышайте свой уровень нормы, выходите из зоны комфорта. Всем всего хватит в этом мире. Свирепствуйте!

Роман Дунаев, колумнист, колумнист портала citygu.ru, колумнист портала ситигуруКолумнист: Роман Дунаев

Руководитель и создатель ТФЦ «Фабрика развития», сертифицированный бизнес-тренер и коуч IPS, кандидат в мастера спорта и преподаватель по армейскому рукопашному бою, ветеран боевых действий. Организатор проекта «Спарта» в Саратове. Создатель проекта «Система 7»

Фото обложки предоставлены издательством «Альпина Паблишер»

Специально для Citygu.ru

Комментарии закрыты.

« »