Такое мясное блюдо, как ромштекс, относится к национальной английской кухне, а представляет собой кусок мяса, чаще всего говяжьей мякоти, который дополнительно и совсем немного должен быть отбит. Кроме того, отбитые куски мякоти говядины дополнительно смачивается в яичной смеси, куда дополнительно добавляют соль, небольшое количество питьевой воды и перчика. После того, как этот кусок мяса побывает в яичной взбитой смеси, его отправляют в панировку из измельченных сухарей.

Готовится ромштекс настолько просто, что с приготовлением такого английского блюда сможет справиться даже начинающая хозяйка, а подавать это блюдо принято только в свежеприготовленном и горячем виде.

Итак, для приготовления ромштекса по классическому английскому рецепту понадобятся такие компоненты как:

– рафинированное растительное масло для обжаривания (на свое усмотрение);
– яйцо куриное сырое (одна штука);
– мелкая поваренная соль (на свой вкус);
– филе говядины (620 г);
– специи для блюд из мяса любые (на свое усмотрение);
– сливочное несоленое масло (45 г);
– сухари измельченные для панировки (92 г).

Удалить все пленки из говяжьего филе, затем нарезать кусками толщиной не менее 2 см, причем, мясо резать нужно только поперек волокон. Далее нарезанные куски говядины завернуть по отдельности в плотный полиэтилен и кухонным деревянным молоточком слегка отбить.

Отбитые куски филе говядины приправить перчиком и по вкусу посолить, после чего необходимо заняться приготовлением яичной смеси, а для этого в небольшую мисочку влить малое количество отфильтрованной воды, разбить туда же одно куриное сырое яйцо, затем добавить совсем немного поваренной соли и специи для мясных блюд.

ромштекс, блюда из мяса, приготовить дома, говядина, вкусно, мясное блюдо, сухари, в сухарях, английская кухня

В другую мисочку насыпать измельченные сухарики для панировки, после этого отбитые кусочки мяса сначала опустить в яичную смесь, затем сразу же обвалять обильно в панировке из сухарей. Выложить куски говядины в панировке в разогретое растительное масло на сковородку и до румяной корочки обжаривать со всех сторон.

До 170 градусов прогреть духовой шкаф, пока он прогревается, смазать дно противня небольшим количеством растительного масла, затем разложить обжаренные куски говядины, приготовленные в панировке.

Готовить ромштексы до тех пор, пока из кусков мяса не начнет вытекать при прокалывании прозрачный сок, после этого приготовленное мясное блюдо необходимо переложить на красивую тарелку, приправить растопленным маслом и подавать к отварной картошке и салату из каких-либо свежих овощей.

Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать