Такое мясное блюдо, как ромштекс, относится к национальной английской кухне, а представляет собой кусок мяса, чаще всего говяжьей мякоти, который дополнительно и совсем немного должен быть отбит. Кроме того, отбитые куски мякоти говядины дополнительно смачивается в яичной смеси, куда дополнительно добавляют соль, небольшое количество питьевой воды и перчика. После того, как этот кусок мяса побывает в яичной взбитой смеси, его отправляют в панировку из измельченных сухарей.

Готовится ромштекс настолько просто, что с приготовлением такого английского блюда сможет справиться даже начинающая хозяйка, а подавать это блюдо принято только в свежеприготовленном и горячем виде.

Итак, для приготовления ромштекса по классическому английскому рецепту понадобятся такие компоненты как:

– рафинированное растительное масло для обжаривания (на свое усмотрение);
– яйцо куриное сырое (одна штука);
– мелкая поваренная соль (на свой вкус);
– филе говядины (620 г);
– специи для блюд из мяса любые (на свое усмотрение);
– сливочное несоленое масло (45 г);
– сухари измельченные для панировки (92 г).

Удалить все пленки из говяжьего филе, затем нарезать кусками толщиной не менее 2 см, причем, мясо резать нужно только поперек волокон. Далее нарезанные куски говядины завернуть по отдельности в плотный полиэтилен и кухонным деревянным молоточком слегка отбить.

Отбитые куски филе говядины приправить перчиком и по вкусу посолить, после чего необходимо заняться приготовлением яичной смеси, а для этого в небольшую мисочку влить малое количество отфильтрованной воды, разбить туда же одно куриное сырое яйцо, затем добавить совсем немного поваренной соли и специи для мясных блюд.

ромштекс, блюда из мяса, приготовить дома, говядина, вкусно, мясное блюдо, сухари, в сухарях, английская кухня

В другую мисочку насыпать измельченные сухарики для панировки, после этого отбитые кусочки мяса сначала опустить в яичную смесь, затем сразу же обвалять обильно в панировке из сухарей. Выложить куски говядины в панировке в разогретое растительное масло на сковородку и до румяной корочки обжаривать со всех сторон.

До 170 градусов прогреть духовой шкаф, пока он прогревается, смазать дно противня небольшим количеством растительного масла, затем разложить обжаренные куски говядины, приготовленные в панировке.

Готовить ромштексы до тех пор, пока из кусков мяса не начнет вытекать при прокалывании прозрачный сок, после этого приготовленное мясное блюдо необходимо переложить на красивую тарелку, приправить растопленным маслом и подавать к отварной картошке и салату из каких-либо свежих овощей.

Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать
  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать
  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать
  • Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс. Ифигения Джонс

    Мар 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс". Автор Ифигения Джонс. О книге В 1938 году художник по имени Чарльз Аддамс познакомил мир с семейкой Аддамсов — мрачной, но при этом ...

    читать
  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать