Есть один рецепт, по которому можно легко и просто приготовить очень вкусное и питательное блюдо — рыбную запеканку в духовке. Сама по себе рыба, неважно речная или морская, очень полезна для человеческого организма. Она содержит очень важные микроэлементы, фолиевую кислоту и другие полезные свойства. О пользе овощей и говорить не приходится.

Быстрое блюдо из рыбы и овощей

Состав:

  • Филе тилапии или пангасиуса, в народе известного как морской лев, — 1 килограмм;
  • 2 упаковки замороженных овощей;
  • Сливки — 200 мл;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Соль и перец.

Рыбная запеканка в духовке с овощами

Овощи необходимо разморозить при комнатной температуре. Высыпать в кастрюлю, залить кипятком, добавить соль и варить 5 минут.

Хочу отметить, что для этой рыбной запеканки можно использовать любые овощи. Брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь, картофель, кукуруза и другие овощи хорошо сочетаются друг с другом. Вы можете использовать «Гавайскую смесь» с рисом. Получается очень вкусная и сытная рыбная запеканка, запеченная в духовке.

Соус для заливки готовится из сметаны и яиц, которые нужно хорошо взбить.
Филе морской рыбы нарезается среднего размера, хорошо солится и перчится. В этом блюде солят только рыбу, так как она потом сольет своим соком все овощи. Если рыба была заморожена, то ее нужно предварительно разморозить и дать стечь всей жидкости.

Форму для запекания смазывают сливочным маслом по бокам и дну. Отварные овощи делятся пополам, и первая половина выкладывается на дно формы, сверху выкладывается слой морской рыбы и все заливается соусом. Затем выкладываются оставшиеся овощи, а сверху на рыбное филе выливается оставшийся соус.

Форму для запекания следует выбирать глубокую, так как при запекании рыбы в духовке выделяется сок, который может упасть на дно духовки, и появится горелый запах.
Духовка разогревается до 200 градусов, в нее помещается форма с рыбой и овощами.

Запекать блюдо нужно до тех пор, пока вся влага полностью не испарится и запеканка не станет сухой. Как только блюдо будет готово, форму вынимают, все посыпают тертым сыром и снова ставят в духовку, запекают 10 минут. Духовка выключается, но запеканка продолжает кипеть в духовке.
Получается очень красивое, а главное полезное блюдо — овощная запеканка с рыбой.

Информационный релиз подготовлен по материалам из свободных источников интернет.

Вам будет интересно

  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать
  • Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс. Ифигения Джонс

    Мар 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс". Автор Ифигения Джонс. О книге В 1938 году художник по имени Чарльз Аддамс познакомил мир с семейкой Аддамсов — мрачной, но при этом ...

    читать
  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать