Каждая хозяйка, подготавливаясь к какому-нибудь важному событию, занимаясь приготовление званого или праздничного ужина, всегда стремиться порадовать чем-то необычным, изысканным и в то же время новым. Ведь с каждым праздником многие блюда просто-напросто приедаются и становятся вполне обыденными. Поэтому приготовление нового блюда для хозяйки это и важно, и вполне ответственно, ведь новое блюдо должно не только удивить гостей и понравится им.
Салат с рыбными консервами имеет по-настоящему тонкий, изысканный и новый вкус, которые точно всем понравится. Причем это не только праздничное блюдо, а его вполне можно готовить и каждый день. Это летний и свежий салат, однако с его помощью можно также разбавить и тихие серые осенние будни или зимние вечера, внеся в них частичку лета. Салат также имеет достаточно эстетичный вид, ведь все ингредиенты нарезаны крупно, что делает его еще более изысканным и новым.
Ингредиенты:
- Сладкий перец 1 шт.;
- Свежий огурец 3 шт.;
- Помидоры (черри) 700 г;
- Листья салата 1 пучок;
- Консервированная сайра 1 банка;
- Картошка вареная 2 шт.;
- Оливки (по вкусу);
- Лимонный сок (на глаз);
- Оливковое масло (на глаз);
- Горчица (зернестая) 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно предварительно отварить картошку, чтобы она уже остыла и была готова к применению
- Затем все овощи надо хорошо помыть под проточной водой, если надо очистить от внутренностей, хвостиков, кожуры.
- Черри разрезать на половинки.
- Перец следует также нарезать крупными палочками. Огурец порезать как на обыкновенный салат, только крупно. Картофель нарезается крупными ломтиками. А листья салата можно просто порвать на крупные кусочки.
- Затем все ингредиенты ссыпаются в большую миску для салата, куда добавляется консервированная рыба, которую необходимо предварительно очистить от костей, и оливки (оливки не являются обязательным ингредиентом, они кладутся по желанию).
- Заправка для салата готовится отдельно. Для это следует тщательно перемешать: горчицу, лимонный сок, оливковое масло (некоторые также добавляют по своим вкусам соль/сахар или другие пряности). После приготовления заправки и непосредственно, когда блюдо можно подавать, надо добавить заправку в салат.
- Для большей эстетичности, надо красиво подать салат, для чего можно выложить салат в углубленное красивое блюдо.
Текст: Олеся Васина
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...