Взгляд CityGu.ru на салаты для Новогоднего стола

Взгляд CityGu.ru на салаты для Новогоднего стола

Дек 29 • В НОМЕР, Мнения • 2072 Просмотров • Комментарии к записи Взгляд CityGu.ru на салаты для Новогоднего стола отключены

Не нравитсяСлабоНормальноХорошоОтлично! (Голосуй!)

Всего лишь один вопрос: «Вы можете представить себе Новый год без «бесконечных» запасов салатов?!» Мы, редакция первого интеллектуально-развлекательного портала CityGu.ru, не можем. Да и красиво накрытый Новогодний стол – это уже традиция празднования.

В преддверии праздников мы расскажем рецепты салатов, которые украшают наши праздничные столы. А также главный редактор портала поделится о, далеко не всем известном, секрете вкусного холодца с красной икрой и поделится рецептом отличной закуски.

Orange (Орандж): немного мандаринов в салате

Новогодняя ночь – это отличное время для того, чтобы увидеть или порадовать друзей и близких! Для праздничного стола есть салат, который, как минимум по двум параметрам, уникален и интересен. Во-первых, начнем с того, что салат имеет характерное название – Orange, что ассоциируется с одним из символов Нового года – мандаринами. Во-вторых, салат можно назвать «вкусовой сказкой», он обладает очень нежным вкусом.

Ингредиенты:
Отварной картофель — 3-4 шт.
Яйца – 3-4 шт.
Морковь — 2-3 шт. среднего размера
Слабосоленая красная рыба (лучше форель или семгу) – 200 г.
Майонез – 1 пачка
Лук репчатый (не очень крупный) – 1 шт.
Сыр (лучше твердых сортов) – 150-200 г.

Отварить картофель, яйца и морковь.
Первый слой: берем рыбу, мелко режем на кубики, выкладываем на плоскую тарелку тонким слоем. Если вы взяли слишком маленькую тарелку, то рыбу можно разделить на две порции, то есть сделать все слои, а потом еще раз повторить.

Надрезаем майонезный пакет и через маленькую дырочку очень тонкой струей майонеза вырисовываем сетку по поверхности рыбы. (Далее будет указание покрыть слой майонезом – это значит, что требуется нарисовать тонкую майонезную сетку.)
Второй слой: картофель натираем на крупной терке, разравниваем и также покрываем майонезной сеткой.
Третий слой: репчатый лук (без фанатизма), поверх которого — майонез.
Четвертый слой: яйца трем на терке и поливаем майонезом.
Пятый слой: трем сыр, поверх покрываем майонезом.
Шестой слой: на тертую морковь добавить майонез. На шестой слой требуется совсем немного майонеза, вполовину меньше, чем требовалось раньше.
Седьмой слой (последний): на морковь с небольшим количеством майонеза трем оставленные желтки.

Вуаля! – салат-торт готов. Пусть настоится и, когда соберутся долгожданные гости, начинайте дегустировать!

Благодаря яркому виду, салат отменно украшает стол. Также прост в приготовлении и очень сытный. Попробуйте! Может, и вы заведете традицию украшать Новогодний стол этим салатом!

Кальмары vs Кукуруза: салат для тех, у кого нет времени

Если у вас нет много времени приготовление или вы вообще не любите «торчать на кухне, стоя у плиты», то этот салат для вас!

Ингредиенты:
Кальмар – 3 тушки
Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.
Лук (репчатый) – 1 шт.
Яйца (вареные) – 2 шт.
Кукуруза (консервированная) – 1 банка
Майонез
Зелень

Приготовление: Три минуты поварить филе кальмаров и нарезать их соломкой. Яблоки и яйца нарезать кубиками, лук — кольцами, все смешать, добавить кукурузы и заправить майонезом. А сверху красиво разложить лук и зелень. И специи по вкусу… Каков итог?! 5-6 минут и одно блюдо на Новогодний стол уже готово!

Бюджет минимальный и готовиться быстро. Конечно, нет никаких кулинарных изысков, но зато очень вкусно!

Оливье: незыблемые советские традиции Нового года

Оливье (точнее тазы на балконе с ним) – это символ Нового года в России (а еще раньше в СССР) и ежегодно готовить стратегические запасы этого салата – традиция. Ну, какой же Новый год без него!?

«Советский» оливье Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Колбаса (вареная) – 500 г.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Средние маринованные огурцы — 4 шт.
Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
Майонез – 200-300 г.
Соль, перец — по вкусу.

Отварить яйца, морковь и картофель. Остудить и почистить. Нарезать кубиками яйца, картофель и колбасу. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было лишней жидкости в салате. Слить жидкость из банки с горошком. Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом. По желанию посолить и поперчить. Поставить в холодильник до полного охлаждения.

Честно говоря, для нас до сих пор загадка, почему бы с самого утра 1 января… Ну, ладно, с обеда 2 января не запустить массовую продажу оливье за границу?! Мигом бы закрыли все дыры в бюджете!

Селедка «под шубой» — правильный рецепт

Яблоки, морковь, миндаль, грецкие орехи, базилик, орегано, мед, курага, инжир, мандарины, томатный соус. Все это вы берете, откладываете в сторонку и забываете. Все это нам совершенно не понадобится.

Ингредиенты:
Свекла (средняя) – 2 шт.
Картофель: 4-6 шт.
Селедка: 2 шт.
Лук (репчатый): 1-2 шт.
Майонез

Свеклу (2 средних) и картофель (4-6 штук) отвариваете. Селедку разделываете от костей и мелко-мелко режете кубиками. Консистенция – как будто бы селедку протерли на крупной терке. Тонко режете репчатый лук полукольцами. Ключевое слово – тонко. Ошпариваете свежезарезанный лук кипятком, чтобы снять горечь и смягчить его вкус. К этому времени свекла и картошка у вас сварились. Остужаете их и трете на мелкой терке.

После чего приступаете к сборке салата. Кстати сказать – самой сложной части.
Первый слой – картофель. Толщина слоя не более полусантиметра. Сверху – тонким слоем селедку. Затем слой лука. Следующий слой — майонез. Поверх майонеза – слой свеклы. Затем опять слой майонеза. Дальше слои повторяются: картошка, селедка, лук, майонез, свекла, майонез.
Получившийся салат можете украсить чем-нибудь – но это лишнее, так как селедка «под шубой» прекрасна всегда.

Мы за здоровую пищу и поэтому не приемлем каких-либо вкусовых извращений. Селедка «под шубой» — значит «под шубой»!

Холодец с красной икрой (для любителей вкусно и не традиционно поесть)
Мнение Главного редактора: звучит, конечно, странно, но данное блюдо вполне себе можно представить в традициях русской кухни. Для его приготовления не нужно нарушать каноны и варить красную икру в бульоне холодца, как вы могли бы подумать. Рецепт прост: берете холодец, берете красную икру, мажете ее поверх холодца (или выкладываете маленькой горкой, мне больше нравится именно так), добавляете чуть хрена и… наслаждаетесь. Очень рекомендую попробовать! Уверен, вы найдете совершенно новый вкус, казалось бы, привычных продуктов.

Фаршированные яйца: классика для гурме

Ингредиенты:
На 20 фаршированных яиц — 150 г. куриной печени
Куриные сердечки — 150 г.
Куриные яйца С0 (крупные) — 10 шт.
Морковка — 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Грецкие орехи молотые
Наршараб (или гранатовый сок)
Красный перец (по вкусу)
Зелень

Куриную печень вместе с сердечками обжариваете до готовности и мелко рубите в блендере. Лук и морковь также обжариваете (степень готовности – как зажарка для супа) и также рубите в блендере вместе с зеленью. Полученную массу смешиваете, добавляете зелень, красный перец, наршараб (или гранатовый сок).
Отваренные «в крутую» яйца аккуратно разрезаете вдоль, удаляете желток и фаршируете полученной массой. Блюдо готово к употреблению.

Если у вас не получится это блюдо, то можно смешно перефразировать Ипполита: «Какая гадость ваши фаршированные яйца»

Текст: Петр Штольц, специально для Нового года

« »