Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании его вообще подают в стеклянных бокалах.

Сальморехо является холодным супом, а соответственно готовится в основном летом. В России сальморехо не очень популярно, вкус его очень оригинален и понравится не всем, однако, если вы любите помидоры, то очень рекомендуем вам его попробовать — вы не пожалеете. Еще один несомненный плюс сальморехо в том, что готовиться он всего лишь 20 минут, в прочем, как и почти любые холодные супы. Сейчас, мы расскажем вам рецепт сальморехо.

Для начала следует поставить варить яйца. Помойте яйца, положите в небольшую кастрюльку, залейте водой так, чтобы она полностью накрывала их и варите на сильном огне в течение 10 минут. После того, как они закипят, а пока они варятся, можно сразу перейти к следующему этапу, только не пропустите момент закипания и момент, когда пройдет 10 минут после него.

Нарежьте хлеб на небольшие куски, и почистите лук. Уберите у томатов плодоножки и порежьте на 4 дольки.

Хлеб и помидоры с луком сложите в объемную посуду и превратите с помощью блендера в однородную массу, после чего, добавьте соль и растительного масла с уксусом и чесноком, взбейте снова так же, до однородной массы, если блендера у вас нет, то можно использовать сито.

Очистите готовые яйца от скорлупы, разрежьте либо кубиками, либо на 4 части.

Нарежьте на кубики хамон или копченую колбасу (в зависимости от того, что вы решили использовать).

Яйца и хамон (или колбаса, в зависимости от того, что вы решили использовать) добавляются непосредственно порции перед подачей по 1 ст. ложке и того и другого. Если вы хотите сделать суп жиже, то стоит добавить немного воды.

Суп может стоять в холодильнике 4-5 дней. Если сальморехо постоит в холодильнике несколько часов или день-полтора, то вкус только улучшится. Суп подается холодным, поэтому если вы подаете его сразу после приготовления – хотя бы добавьте льда в тарелку, а в идеале он должен постоять в холодильнике, хотя бы часа 2.

Текст: Наталья Поккине

Фото: ИИ

Вам будет интересно

  • Кошки. Сам себе ветеринар. Как оказать первую помощь кошке и не пропустить симптомы болезни. Марина Руденко

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Кошки. Сам себе ветеринар. Как оказать первую помощь кошке и не пропустить симптомы болезни". Автор Марина Руденко. О книге Почему кошка отказывается от еды, дышит ртом или не ...

    читать
  • Рецепт кулича пасхального

    Апр 2024

    Кулич пасхальный — самая главная и распространенная выпечка на праздник Пасхи. Готовить его довольно просто, однако времени процесс приготовления займет много. Итак, сейчас, мы расскажем вам, как приготовить кулич пасхальный. Процесс приготовления пасхального ...

    читать
  • Майские новости Саратовского ТЮЗа

    Апр 2024

    8 апреля 2024 года Саратовский театр юного зрителя им. Ю. П. Киселева открывает продажу на предпоследний месяц сезона. Про бронь билетов По традиции билеты одновременно появятся в кассах и на сайте театра. Через ...

    читать
  • Марафон неклассической классики

    Апр 2024

    Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю. П. Киселева объявляет в апреле «Марафон неклассической классики»: его участниками станут те зрители, кто придет на 2 или 3 показа из специального апрельского списка спектаклей. Победителей ...

    читать
  • Тыква фаршированная мясом, баклажанами и картошкой в духовке

    Апр 2024

    Фаршированная тыква – это великолепное блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину или к праздничному столу. Благодаря сочной и нежной тыкве, а также ароматному мясному фаршу, это блюдо всегда пользуется большой популярностью. Мы ...

    читать
  • Апрельские книжные новинки

    Апр 2024

    Весенний месяц богат на капризы природы и разнообразные книжные новинки! От мрачных детективов, до милых романтических историй! Расскажем о некоторых из них. Красная карма. Жан-Кристоф Гранже Париж, 1968 год: студенческие бунты, рабочие забастовки, ...

    читать