Самая необычная еда в мире Про кухню народов мира CityGu.ru

Самая необычная еда в мире

Май 22 • PRO Кухню

Если вы не боитесь испытать что-то новое, вам понравится попробовать некоторые из этих экзотических и необычных продуктов, предлагаемых кухнями разных стран мира.

Рецепты, которые могут показаться вам шокирующими и странными, являются обычной и привычной едой для людей из разных культур. Вы действительно можете расширить свой кругозор и совершить кулинарное приключение, попробовав некоторые из этих странных блюд. Во время поездки в другую страну испытайте на себе самые необычные и креативные рецепты в мире. Такую еду можно ненавидеть или любить, но в любом случае попробовать стоит.

Китай

Скорпион на палочке

Есть известная кантонская пословица, которая гласит: «Все, что ходит, плавает, ползает или летит спиной к небу, съедобно». Это выражение в Китае дошло до крайности с поистине эклектичным меню необычных блюд.

Скорпион на палочке. Уличные торговцы продают маринованные, обжаренные во фритюре скорпионы.

Стодневные яйца. Старые вареные утиные яйца хранятся в золе и соли в течение 100 дней, приобретая мраморный серый цвет и острый запах.

Марокко

Приготовленная на пару овечья голова

Приготовленная на пару овечья голова. Мозги удаляются и готовятся отдельно, но язык пропаривается вместе с головой, все это подается с солью и тмином.

Италия

Лардо.

Для страны, известной своими кулинарными достижениями и аппетитными рецептами, Италия, на удивление, является родиной для некоторых из самых странных блюд в мире.

Сырные личинки. Casu Marzu буквально означает «гнилой сыр», и сардинцы едят его только тогда, когда личинки мух еще живы.

Лардо. Свиной жир отварен в большом чане с солью, перцем и розмарином. После застывания его нарезают и подают на хлебе.

Испания

Ангулы. Крошечные угри, которым всего 3-4 недели.

Деликатес в одной стране — странность в другой, но испанские повара могут вывести его на совершенно новый уровень.

Это интересно:  Омлет-торт слоеный

Криадильи (бычьи яйца). Яички быка панируются и обжариваются, затем подаются в остром винном соусе.

Ангулы. Крошечные угри, которым всего 3-4 недели. Их очищают от кожуры, затем жарят или тушат и подают в салатах или с пастой.

Греция

Жареный мешок с чернилами из осьминога.

Жареный мешок с чернилами из осьминога. Сначала тщательно извлеченный, а затем отваренный, мешок с чернилами из осьминога обжаривают во фритюре для редкого деликатеса, который в основном подают на острове Калимнос.

Израиль

Меоров, также имеет название «Иерусалимский смешанный гриль». Лаваш фарширован жареной смесью из нечетных куриных частей, включая сердца, легкие, печень, селезенку и другие куриные субпродукты.

В мире много экзотических и шокирующих блюд. Если у вас хватит смелости и отваги, вы можете продегустировать их, находясь за рубежом. Приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »