Если вы не боитесь испытать что-то новое, вам понравится попробовать некоторые из этих экзотических и необычных продуктов, предлагаемых кухнями разных стран мира.

Рецепты, которые могут показаться вам шокирующими и странными, являются обычной и привычной едой для людей из разных культур. Вы действительно можете расширить свой кругозор и совершить кулинарное приключение, попробовав некоторые из этих странных блюд. Во время поездки в другую страну испытайте на себе самые необычные и креативные рецепты в мире. Такую еду можно ненавидеть или любить, но в любом случае попробовать стоит.

Китай

Скорпион на палочке

Есть известная кантонская пословица, которая гласит: «Все, что ходит, плавает, ползает или летит спиной к небу, съедобно». Это выражение в Китае дошло до крайности с поистине эклектичным меню необычных блюд.

Скорпион на палочке. Уличные торговцы продают маринованные, обжаренные во фритюре скорпионы.

Стодневные яйца. Старые вареные утиные яйца хранятся в золе и соли в течение 100 дней, приобретая мраморный серый цвет и острый запах.

Марокко

Приготовленная на пару овечья голова

Приготовленная на пару овечья голова. Мозги удаляются и готовятся отдельно, но язык пропаривается вместе с головой, все это подается с солью и тмином.

Италия

Лардо.

Для страны, известной своими кулинарными достижениями и аппетитными рецептами, Италия, на удивление, является родиной для некоторых из самых странных блюд в мире.

Сырные личинки. Casu Marzu буквально означает «гнилой сыр», и сардинцы едят его только тогда, когда личинки мух еще живы.

Лардо. Свиной жир отварен в большом чане с солью, перцем и розмарином. После застывания его нарезают и подают на хлебе.

Испания

Ангулы. Крошечные угри, которым всего 3-4 недели.

Деликатес в одной стране — странность в другой, но испанские повара могут вывести его на совершенно новый уровень.

Криадильи (бычьи яйца). Яички быка панируются и обжариваются, затем подаются в остром винном соусе.

Ангулы. Крошечные угри, которым всего 3-4 недели. Их очищают от кожуры, затем жарят или тушат и подают в салатах или с пастой.

Греция

Жареный мешок с чернилами из осьминога.

Жареный мешок с чернилами из осьминога. Сначала тщательно извлеченный, а затем отваренный, мешок с чернилами из осьминога обжаривают во фритюре для редкого деликатеса, который в основном подают на острове Калимнос.

Израиль

Меоров, также имеет название «Иерусалимский смешанный гриль». Лаваш фарширован жареной смесью из нечетных куриных частей, включая сердца, легкие, печень, селезенку и другие куриные субпродукты.

В мире много экзотических и шокирующих блюд. Если у вас хватит смелости и отваги, вы можете продегустировать их, находясь за рубежом. Приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать