Если вы не боитесь испытать что-то новое, вам понравится попробовать некоторые из этих экзотических и необычных продуктов, предлагаемых кухнями разных стран мира.
Рецепты, которые могут показаться вам шокирующими и странными, являются обычной и привычной едой для людей из разных культур. Вы действительно можете расширить свой кругозор и совершить кулинарное приключение, попробовав некоторые из этих странных блюд. Во время поездки в другую страну испытайте на себе самые необычные и креативные рецепты в мире. Такую еду можно ненавидеть или любить, но в любом случае попробовать стоит.
Китай
Есть известная кантонская пословица, которая гласит: «Все, что ходит, плавает, ползает или летит спиной к небу, съедобно». Это выражение в Китае дошло до крайности с поистине эклектичным меню необычных блюд.
Скорпион на палочке. Уличные торговцы продают маринованные, обжаренные во фритюре скорпионы.
Стодневные яйца. Старые вареные утиные яйца хранятся в золе и соли в течение 100 дней, приобретая мраморный серый цвет и острый запах.
Марокко
Приготовленная на пару овечья голова. Мозги удаляются и готовятся отдельно, но язык пропаривается вместе с головой, все это подается с солью и тмином.
Италия
Для страны, известной своими кулинарными достижениями и аппетитными рецептами, Италия, на удивление, является родиной для некоторых из самых странных блюд в мире.
Сырные личинки. Casu Marzu буквально означает «гнилой сыр», и сардинцы едят его только тогда, когда личинки мух еще живы.
Лардо. Свиной жир отварен в большом чане с солью, перцем и розмарином. После застывания его нарезают и подают на хлебе.
Испания
Деликатес в одной стране — странность в другой, но испанские повара могут вывести его на совершенно новый уровень.
Криадильи (бычьи яйца). Яички быка панируются и обжариваются, затем подаются в остром винном соусе.
Ангулы. Крошечные угри, которым всего 3-4 недели. Их очищают от кожуры, затем жарят или тушат и подают в салатах или с пастой.
Греция
Жареный мешок с чернилами из осьминога. Сначала тщательно извлеченный, а затем отваренный, мешок с чернилами из осьминога обжаривают во фритюре для редкого деликатеса, который в основном подают на острове Калимнос.
Израиль
Меоров, также имеет название «Иерусалимский смешанный гриль». Лаваш фарширован жареной смесью из нечетных куриных частей, включая сердца, легкие, печень, селезенку и другие куриные субпродукты.
В мире много экзотических и шокирующих блюд. Если у вас хватит смелости и отваги, вы можете продегустировать их, находясь за рубежом. Приятного аппетита!
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...