Если вы не боитесь испытать что-то новое, вам понравится попробовать некоторые из этих экзотических и необычных продуктов, предлагаемых кухнями разных стран мира.
Рецепты, которые могут показаться вам шокирующими и странными, являются обычной и привычной едой для людей из разных культур. Вы действительно можете расширить свой кругозор и совершить кулинарное приключение, попробовав некоторые из этих странных блюд. Во время поездки в другую страну испытайте на себе самые необычные и креативные рецепты в мире. Такую еду можно ненавидеть или любить, но в любом случае попробовать стоит.
Китай
Есть известная кантонская пословица, которая гласит: «Все, что ходит, плавает, ползает или летит спиной к небу, съедобно». Это выражение в Китае дошло до крайности с поистине эклектичным меню необычных блюд.
Скорпион на палочке. Уличные торговцы продают маринованные, обжаренные во фритюре скорпионы.
Стодневные яйца. Старые вареные утиные яйца хранятся в золе и соли в течение 100 дней, приобретая мраморный серый цвет и острый запах.
Марокко
Приготовленная на пару овечья голова. Мозги удаляются и готовятся отдельно, но язык пропаривается вместе с головой, все это подается с солью и тмином.
Италия
Для страны, известной своими кулинарными достижениями и аппетитными рецептами, Италия, на удивление, является родиной для некоторых из самых странных блюд в мире.
Сырные личинки. Casu Marzu буквально означает «гнилой сыр», и сардинцы едят его только тогда, когда личинки мух еще живы.
Лардо. Свиной жир отварен в большом чане с солью, перцем и розмарином. После застывания его нарезают и подают на хлебе.
Испания
Деликатес в одной стране — странность в другой, но испанские повара могут вывести его на совершенно новый уровень.
Криадильи (бычьи яйца). Яички быка панируются и обжариваются, затем подаются в остром винном соусе.
Ангулы. Крошечные угри, которым всего 3-4 недели. Их очищают от кожуры, затем жарят или тушат и подают в салатах или с пастой.
Греция
Жареный мешок с чернилами из осьминога. Сначала тщательно извлеченный, а затем отваренный, мешок с чернилами из осьминога обжаривают во фритюре для редкого деликатеса, который в основном подают на острове Калимнос.
Израиль
Меоров, также имеет название «Иерусалимский смешанный гриль». Лаваш фарширован жареной смесью из нечетных куриных частей, включая сердца, легкие, печень, селезенку и другие куриные субпродукты.
В мире много экзотических и шокирующих блюд. Если у вас хватит смелости и отваги, вы можете продегустировать их, находясь за рубежом. Приятного аппетита!
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Июн 2024
Вишня - одно из самых популярных и любимых плодовых деревьев среди садоводов. Ее сочные, сладкие ягоды не только радуют нас во время созревания, но и являются ценным источником витаминов и питательных веществ. В ...
Июн 2024
Квас – это древний русский национальный напиток, который имеет богатую историю и пользуется популярностью среди многих людей по всему миру. Этот освежающий и ароматный напиток изначально был приготовлен на основе бродячего сусла из ...
Июн 2024
Окрошка – это одно из самых популярных блюд русской кухни, особенно популярное в жаркое время года. Это свежий, освежающий и сытный суп, который отлично подходит для летнего обеда или ужина. В этой статье ...
Июн 2024
Лето – время, когда особенно хочется охладиться и насладиться вкусным мороженым. Домашнее мороженое – это отличный способ не только утолить жажду прохлады, но и порадовать себя и близких натуральным лакомством без добавок и ...
Май 2024
Клубника - это один из самая популярная и любимая ягодная культура, которая радует нас своим ярким вкусом и ароматом. Сладкая и сочная, клубника становится настоящим украшением летнего стола. Давайте рассмотрим, какие сорта клубники ...
Май 2024
Приправы и специи - это важные ингредиенты в кулинарии, которые придают блюдам особый вкус, аромат и характер. Хотя эти термины часто используются как синонимы, между ними есть определенная разница. Про приправы Приправа - ...