Если вы не боитесь испытать что-то новое, вам понравится попробовать некоторые из этих экзотических и необычных продуктов, предлагаемых кухнями разных стран мира.

Рецепты, которые могут показаться вам шокирующими и странными, являются обычной и привычной едой для людей из разных культур. Вы действительно можете расширить свой кругозор и совершить кулинарное приключение, попробовав некоторые из этих странных блюд. Во время поездки в другую страну испытайте на себе самые необычные и креативные рецепты в мире. Такую еду можно ненавидеть или любить, но в любом случае попробовать стоит.

Китай

Скорпион на палочке

Есть известная кантонская пословица, которая гласит: «Все, что ходит, плавает, ползает или летит спиной к небу, съедобно». Это выражение в Китае дошло до крайности с поистине эклектичным меню необычных блюд.

Скорпион на палочке. Уличные торговцы продают маринованные, обжаренные во фритюре скорпионы.

Стодневные яйца. Старые вареные утиные яйца хранятся в золе и соли в течение 100 дней, приобретая мраморный серый цвет и острый запах.

Марокко

Приготовленная на пару овечья голова

Приготовленная на пару овечья голова. Мозги удаляются и готовятся отдельно, но язык пропаривается вместе с головой, все это подается с солью и тмином.

Италия

Лардо.

Для страны, известной своими кулинарными достижениями и аппетитными рецептами, Италия, на удивление, является родиной для некоторых из самых странных блюд в мире.

Сырные личинки. Casu Marzu буквально означает «гнилой сыр», и сардинцы едят его только тогда, когда личинки мух еще живы.

Лардо. Свиной жир отварен в большом чане с солью, перцем и розмарином. После застывания его нарезают и подают на хлебе.

Испания

Ангулы. Крошечные угри, которым всего 3-4 недели.

Деликатес в одной стране — странность в другой, но испанские повара могут вывести его на совершенно новый уровень.

Криадильи (бычьи яйца). Яички быка панируются и обжариваются, затем подаются в остром винном соусе.

Ангулы. Крошечные угри, которым всего 3-4 недели. Их очищают от кожуры, затем жарят или тушат и подают в салатах или с пастой.

Греция

Жареный мешок с чернилами из осьминога.

Жареный мешок с чернилами из осьминога. Сначала тщательно извлеченный, а затем отваренный, мешок с чернилами из осьминога обжаривают во фритюре для редкого деликатеса, который в основном подают на острове Калимнос.

Израиль

Меоров, также имеет название «Иерусалимский смешанный гриль». Лаваш фарширован жареной смесью из нечетных куриных частей, включая сердца, легкие, печень, селезенку и другие куриные субпродукты.

В мире много экзотических и шокирующих блюд. Если у вас хватит смелости и отваги, вы можете продегустировать их, находясь за рубежом. Приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Вишня: вкусное и полезное ягодное чудо

    Июн 2024

    Вишня - одно из самых популярных и любимых плодовых деревьев среди садоводов. Ее сочные, сладкие ягоды не только радуют нас во время созревания, но и являются ценным источником витаминов и питательных веществ. В ...

    читать
  • Квас: история и рецепт из черного хлеба

    Июн 2024

    Квас – это древний русский национальный напиток, который имеет богатую историю и пользуется популярностью среди многих людей по всему миру. Этот освежающий и ароматный напиток изначально был приготовлен на основе бродячего сусла из ...

    читать
  • Окрошка: история, рецепты и вариации

    Июн 2024

    Окрошка – это одно из самых популярных блюд русской кухни, особенно популярное в жаркое время года. Это свежий, освежающий и сытный суп, который отлично подходит для летнего обеда или ужина. В этой статье ...

    читать
  • Мороженое в домашних условиях. Варианты основы и классический рецепт

    Июн 2024

    Лето – время, когда особенно хочется охладиться и насладиться вкусным мороженым. Домашнее мороженое – это отличный способ не только утолить жажду прохлады, но и порадовать себя и близких натуральным лакомством без добавок и ...

    читать
  • Наслаждение сочной клубникой: самые сладкие сорта, рецепты и советы

    Май 2024

    Клубника - это один из самая популярная и любимая ягодная культура, которая радует нас своим ярким вкусом и ароматом. Сладкая и сочная, клубника становится настоящим украшением летнего стола. Давайте рассмотрим, какие сорта клубники ...

    читать
  • Приправы и специи

    Май 2024

    Приправы и специи - это важные ингредиенты в кулинарии, которые придают блюдам особый вкус, аромат и характер. Хотя эти термины часто используются как синонимы, между ними есть определенная разница. Про приправы Приправа - ...

    читать