Самые многотиражные книги марта и апреля в издательстве Эксмо!

Мар 23 • PRO Книги, TOP CITYGU.RU, В центре внимания

Самые востребованные книги, самые востребованные писатели. Читатель сам выбирает, что он хочет видеть и слышать, читать и в какую книгу погружаться в этот непростой период коронавируса. Издательство Эксмо посмотрели свою статистику и делятся ей с вами. Возможно выбор большинства вам придется по душе.

Или я сейчас умру от счастья. Маша Трауб

Маши Трауб – сборник рассказов «Или я сейчас умру от счастья». Пять историй под одной обложкой – такая разная жизнь, такие разные судьбы, такое одинаковое для всех героев желание не быть в одиночестве. И такое разное одиночество для каждого: для кого-то среди едва знакомых людей, для кого-то в большой семье, а для кого-то и в собственном эгоизме и воображении.

Известный писатель и журналист Маша Трауб знает толк в короткой, но яркой истории. Особым мастерством рассказать целую жизнь на нескольких страницах писательница владеет в совершенстве. Читатели любят ее героев — таких узнаваемых, словно они сидят за соседним столиком в кафе, или зашли в ваше купе, или переехали в квартиру напротив.

Мы не знаем, что эти люди делали раньше, куда уйдут потом, но по нескольким деталям, по обрывкам мыслей или воспоминаний легко представляем себе их характер и привычки и понимаем о них много больше, чем если бы прочитали перед этим целую биографию:

«Когда возможный претендент на Лизины руку и сердце произнес, пусть в шутку, «пивасик», она разорвала отношения без объяснения причины. Когда лучшая подруга произнесла однажды «винишко», Лиза не разговаривала с ней два года. Еще один бойфренд продержался дольше остальных, но лишь до того момента, пока не сказал: «Вкусный супчик». Лиза вылила ему тарелку на голову, и роман, казавшийся перспективным, закончился. Кастрюлю супа она тоже вылила в унитаз. Никому она так и не смогла объяснить, что все дело в Галюсике — в матери».

Во всех историях Маши Трауб всегда тесно сплетено трагическое и смешное. Как повседневность не терпит чистого деления на черное и белое, так и рассказы автора не предполагают очевидных финалов и предсказуемых развязок. В своих книгах писательница чаще всего обращается к темам семьи, воспитания, связи поколений, бытовых отношений и жизни современных горожан.

Осторожно, двери закрываются. Мария Метлицкая

Какими неведомыми путями люди приходят друг к другу и что удерживает их рядом, таких разных, неподходящих, судорожно пытающихся найти хоть что-то общее. И почти всегда один из них ведущий, второй бредет вслед за тем, кого судьба назначила главным. Персонажи Марии Метлицкой – простые люди, ищущие свое счастье и даже борющиеся за него каждый по-своему. Но у кого-то хватает духу признать, что убежать можно от кого угодно, но только не от себя. А у кого-то – нет.

Это интересно:  Курс идеальной еды: Рецепты для активной жизни. Гордон Рамзи

«– Мы всегда жили сложно и избалованными не были. Родина – это не только красивое слово. Это еще и судьба!

Судьба… Всю жизнь бояться – это судьба? Всю жизнь хотеть и не получать? Мечтать и отчетливо понимать, что все эти мечты – тьфу. И никогда – никогда! – им не суждено сбыться? Толкаться в вечных очередях, задыхаться в автобусах, слышать хамство – это судьба? И так – всю жизнь? Единственную и неповторимую? Всегда знать, что никогда не увидишь Париж, не пройдешься ранним туманным парижским, утром не торопясь по Монмартру, не присядешь в кафе на бульваре, чтобы медленно выпить привычную чашечку кофе? Какая судьба, мать их? И что было самым смешным – он знал, что все эти сволочи, все эти гады и маразматики, все они и их дети и их, так сказать, приближенные все это имеют! Им что, положено? А всем остальным – нет?»

В сборник «Осторожно, двери закрываются» вошли одноименный рассказ и еще две новеллы – «Подарок» и «Письмо». Их герои объединены общим стремлением стать счастливыми, найти компромисс между внутренними потребностями и внешними обстоятельствами. И невозможно понять, кто преуспел больше – тот, кто остался верен себе, но поступился благополучием, или тот, кто всё искал лучшей доли, но в итоге всю жизнь боролся с самим собой и в угаре битвы не заметил, что от перестановки мест слагаемых ничего не меняется, а на смену эйфории приходят пустота и усталость.

Кажется, первый сборник рассказов Марии Метлицкой вышел совсем недавно, но сразу завоевал сердца читателей благодаря неповторимой доверительной интонации, узнаваемым персонажам, житейским ситуациям с жизненным финалом и прекрасному, образному языку.

Три цвета любви. Олег Рой

Это первая книга из нового цикла, в котором книги как пазлы являются частью одного целого. У Лели есть все, о чем только можно мечтать: дом – полная чаша, взрослые дети – умные и красивые, любимый и любящий муж – сердце ее жизни, центр ее вселенной. И в одночасье все меняется. Любимый Ленька пропал без вести, но все уверены, что тело вот-вот найдут. На бизнес покушаются самые настоящие бандиты – как из беспросветных сериалов середины 1990-х. Приятельница собственной дочери приходит в скандальную телепрограмму и на всю страну заявляет, что она – будущая мать ребенка Лелиного мужа. Как преодолеть все стадии принятия неизбежного? Пройти синий цвет – отчаяние. С головой броситься в оранжевый – страсть. Остудиться, понять многое о жизни и о себе, пройдя третий цвет – белый. И стать, наконец, собой – а значит, счастливой.

Это интересно:  Девочка в красном пальто. Кейт Хэмер

«Она всегда боялась дантистов. Но давным-давно уяснила: чем дольше боишься, тем дольше потом придется мучиться в кресле. Надо раз — и войти в страшный белый кабинет. А дальше ты уже ничего не решаешь, все делается как бы само собой. И сейчас надо так же. Потому что, если собираешься куда-то идти, шнурки должны быть завязаны. Если они станут болтаться — непременно споткнешься и расшибешься. Все сомнения, все неясности должны быть разрешены. Иначе они отравят жизнь».

В первой книге «Три цвета любви» из нового цикла писатель остался верен себе, а значит, нас ждут три стадии любви по Олегу Рою – от отчаяния к ясности. И непременно эффектный финал.

Дела судебные. Татьяна Устинова, Павел Астахов

Татьяна Устинова, Павел Астахов и издательство «Эксмо» представляют обновление серии «Дела судебные» – роман «Жилье по обману». Как всегда, в центре внимания резонансное дело судьи Елены Кузнецовой.

Квартирный вопрос по-прежнему портит людей – кто-то мелочно вредит соседям, а кто-то обманывает дольщиков. Мошенничество с жилищной застройкой тема актуальная – ей посвящено много нераскрытых дел и с ней связно немало трагических сюжетов. Но Елена Кузнецова не была бы собой, если не постаралась разобраться в махинациях со строящейся недвижимостью сама и до конца. Как назло, у дочери-подростка новое поражающее размахом хобби (на этот раз нетрадиционная медицина), управляющая компания не справляется со своими обязанностями (в доме нет то воды, то электричества), да и сестра Натка снова влипла в опасную и неприятную историю, странным образом связанную с запутанным делом компании «Райстрой». И, конечно, Елена и думать не могла, что в этот раз в смертельной опасности окажется не только непутевая Натка, но и она сама.

Звездный тандем Устинова-Астахов сложился много лет назад сначала на телевидении, а уже потом в писательстве. Продолжая традицию популярной телевизионной программы «Час суда», авторы продолжают поднимать в своих романах острые социальные вопросы и вечные человеческие пороки. И не отступая от собственного стиля, писатели продолжают радовать поклонников судебных историй живыми сюжетами, достоверными деталями и фирменной иронией – без которой не обходится ни одного их романа.

«Жилье по обману» – пятая книга обновленного цикла «Дела судебные», известного ранее как «Я – судья». Главный персонаж каждого романа – Елена Кузнецова, дотошный и беспристрастный профессионал на работе и неидеальная женщина средних лет дома. Она все так же мечтает выйти замуж за мужчину всей своей жизни, немного похудеть, меньше переживать за взбалмошную сестру и эксцентричную дочь.

Эти и другие книги, интересные и эксклюзивные предложения ждут вас на сайте издательства Эксмо.

Комментарии закрыты.

« »