Саратовская фототропа

«Саратовская фототропа» открывает глаза на неизвестный Саратов

Апр 6 • В центре внимания

Отрадно, что в Саратове существуют проекты, которые позволяют людям заниматься любимым делом, набраться опыта, находить единомышленников и открывать для себя новые горизонты.

Одним из таких проектов является постоянно действующий фестиваль «Саратовская фототропа».

Фестиваль открывает жителям города и его гостям «неочевидные» достопримечательности при помощи социального фототуризма. Группа людей, вооружившись фотокамерами, под предводительством Максима Музалевского и Ольги Колевой, отправляется на охоту по городским улочкам и дворам, следуя заранее разработанному маршруту.

Изучая город уютных кофеен и крафтовых пабов, архитектуру модерна, немецкий и масонский Саратов, участники фестиваля расширяют свой кругозор, отлично проводят время и, конечно же, повышают уровень своего мастерства в фотоискусстве.

На прошлых выходных состоялся самый сладкий маршрут из всех: его участники отправились в путешествие по цеху одной из самых лучших кондитерских Саратова – Рeche Mignon. Бороться с искушением попробовать десерт было невозможно, да и не нужно, потому что для фотографов было приготовлено множество вкусных сюрпризов.

Только после того, как мы надели халаты и натянули на голову шапочки, нас, то есть участников фототропы, впустили в самое сердце производства вкуснейших тортов и пирожных. Впереди предстояла прогулка по цеху, где отважные кондитеры, несмотря на кучу мигающих вспышек, продолжали усердно выполнять свою миссию. Очаровательная женщина, заведующая производством, провела экскурсию, посвятив нас в тонкости создания десертов, рассказав о трудностях изготовления, вызванных санкциями, а также дала возможность продегустировать пюре манго и различные сорта шоколада. Она показала огромные холодильники, где хранятся настоящие произведения кондитерского искусства, которые нетерпеливо ждут своего часа. Я говорю нетерпеливо, потому что в состав всех десертов входят только натуральные продукты (срок их хранения составляет не более 72 часов). По словам заведующей, все, кто пробует изделия Рeche Mignon, редко изменяют данной кондитерской, и это при условии, что цены соответствуют высокому качеству продукции.

Это интересно:  Настольная игра «Крокодил»

После экскурсии, каждый из участников «фототропы» отложил камеры и взял в руки скалку, которой начал усердно раскатывать тесто. Под чутким руководством, у всех получилось самостоятельно изготовить чудные пирожки.

Вот так сладко мы провели субботнее утро. «Саратовская фототропа» ведет активную деятельность, поэтому каждый желающий может с легкостью принять участие в ее тематических прогулках и фотоэкспедициях.

Текст и фото: Полина Нечкина,

специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »