Зрителей ждут премьера «Пиковой дамы» по А.С. Пушкину и обновленный состав в «Методе Грёнхольма».

В кассах и на сайте Саратовского ТЮЗа им. Ю.П. Киселёва открыта продажа билетов на спектакли июня. В заключительном месяце 103-го театрального сезона зрителей ждёт премьера новой постановки по «Пиковой даме» А.С. Пушкина и обновленная версия спектакля «Метод Грёнхольма» по пьесе Жорди Гальсерана.

Постановка спектакля по повести А.С. Пушкина «Пиковая дама» — подведение итогов одного из самых необычных выпусков творческой лаборатории «Четвертая высота. Связь времен». Двенадцатый по счету выпуск лаборатории проводился в Саратовском театре юного зрителя им. Ю.П. Киселёва в сентябре 2016 года. В фокусе исследования XII«Четвертой высоты» были вопросы о том, какие смыслы и театральные приёмы видят в классических произведениях современные режиссёры. В рамках этой лаборатории режиссёр Георгий Цнобиладзе представил эскиз по повести А.С. Пушкина «Пиковая дама» и на обсуждении 78% процентов аудитории предложили включить постановку в репертуар. И вот спустя несколько лет эскиз будет доведен до репертуарного спектакля на большой сцене театра. В главной роли выступит заслуженная артистка Тамара Лыкова, о готовящейся премьере было объявлено в 2019 году на юбилейном вечере актрисы. Первые показы спектакля запланированы на 23 и 24 июня.

Саратовский ТЮЗ Киселёва начал продажи билетов на июнь

Премьера спектакля «Метод Грёнхольма» по пьесе современного каталонского автора Жорди Гальсерана состоялась 25 января 2020 года, это был дипломный спектакль студентов мастерской заслуженного артиста России Игоря Баголея. Из-за введения ограничений в связи с пандемией коронавируса COVID-2019 спектакль успел пройти всего несколько раз, в июне 2020 года студенты окончили институт и разъехались по другим городам и театрам. Режиссёр спектакля Алексей Логачёв предложил не прощаться с этой работой и сделать «Метод Грёнхольма» частью репертуара Саратовского ТЮЗа. Ввод новых артистов в постановку начался осенью 2020 года, репетиции ещё продолжаются. У спектакля будет два состава, в нём будут заняты Александр Андрюшенко, Алексей Кривега, Виктория Самохина, Евгений Сафонов, Антон Щедрин, Артём Яксанов, Вера Яксанова. Новую версию постановки зрители увидят 29 и 30 июня.

Вам будет интересно

  • Премьера в ТЮЗе Киселева «Приключения Фунтика» (0+)

    Фев 2024

    24 февраля 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера для самых юных зрителей – «Приключения Фунтика» (0+) в постановке главного режиссера театра Сергея Захарина. История обаятельного поросенка, написанная Валерием Шульжиком, известна больше по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Алан Рикман, Джан Яман, Шэрон Стоун и еще 5 биографий способных вдохновить читателя

    Фев 2024

    Их знает буквально каждый. Алан Рикман, сыгравший профессора Снейпа и еще полсотни героев, которые «не должны нравиться». Мэттью Перри, подаривший нам Чендлера — одного из самых смешных героев последних 30 лет. Невероятная красотка ...

    читать
  • Отзыв на книгу Флориан Хубер «За дверью поджидают призраки»

    Фев 2024

    Послевоенная Германия. Как продолжили жить те, кого победили?! Как возвращались мужья домой, как восстанавливались семьи, что понимали их дети... Подробности на примерах из историй жизни и некоторых исторических справок. Подробнее На любую ситуацию, ...

    читать
  • Вечер, посвященный 110-летию со дня рождения Юрия Петровича Киселева

    Фев 2024

    14 февраля 2024 года в ТЮЗ-е Киселева пройдет вечер воспоминаний о Мастере «Театр моей жизни», посвященный 110-летию основателя тюзовской театральной школы, народного артиста СССР, лауреата государственных премий, почетного гражданина Саратова, главного режиссера Саратовского ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать