саратовцы спасли утопающих в Хайфе

Саратовцы спасли 3 человек в Хайфе (Израиль). Спасатели бастовали

Сен 10 • В центре внимания • 2151 Просмотров • Комментарии к записи Саратовцы спасли 3 человек в Хайфе (Израиль). Спасатели бастовали отключены

Ситуация была ужасная — сильное течение, уносило 9-летнего мальчика и его отца в открытое море. Высокие волны захлестывали людей и, казалось, еще минута и море заберет их себе… Спасателей в этот день не было на пляже — у них была забастовка…

Эта драматическая история произошла летом на пляже Хоф-а-Кармель города Хайфы (Израиль). По счастливой случайности, на берегу оказались саратовские туристы: профессиональный каскадер Александр Дубровин, его друг юрист Сергей Ошеров и 15-летний сын Ошерова Сергей Ошеров-младший.

Мы шли мимо — вспоминает Александр. И тут услышали крики и увидели в море ребенка и его отца. Я просто кинулся в воду и поплыл к ним. Вместе со мной бросился и Сергей, ему хоть и 15 лет, но парень не растерялся и поспешил на помощь.

.

Сергей Ошеров также пытался помочь, но быстро выбился из сил из-за сильнейшего течения.

Сложно было. Там у пляжа глубокий подводный котлован и поэтому возникает водоворот и сильное подводное течение. Ребенок и его отец купались на пляже, но увлеклись и их утянуло за буйки. Попали в течение, выбились из сил, еще бы чуть-чуть и все. — рассказывает Александр. Когда я подплыл к мальчику, его отец держался на воде, а у парня уже совсем кончились силы. Я ему кричу: «Держись за доску!» — у него был маленький серфинг с собой, смотрю, а у него руки соскальзывают уже… Я подхватил его и плыву. Сергей рядом держится, помогает. Вдруг слышу позади: «Парень, спасай сына, я все…» оборачиваюсь, а его отец тоже тонуть начал. Я парня Сергею передал, сам отца тяну. Волны захлестывают, течение очень сильное, воды наглотались… Только на мелководье выбрались — смотрю еще какая-то тетка очень крупная тоже тонуть начала… Тоже ее вытащили. Когда до песка добрались — я просто без сил рухнул. Я хоть и спортсмен, тренируюсь, но нагрузка была запредельная. Я удивляюсь как Сергей Ошеров-младший справился — он молодец!

Мальчик и его отец тоже оказались русскими туристами, а третий спасенный — пожилая местная жительница.

Мы просто не знали, что тут такое место, — продолжает Александр. Тут сильные течение и купаться в запретной зоне нельзя. И даже утопающего спасать без специальной техники, жилетов и тросов, тоже нельзя. А спасателей не было, так как они бастовали. Но, это нам уже позже рассказали — в полиции. Кстати, нас после этого случая, награждали в местной полиции и мне предложили у них работать, сказали, что экзамен на полицейского я уже сдал.

Я всегда мечтал о двух вещах: попасть в книгу рекордов Гинесса и спасти утопающего. В книгу рекордов Гинесса я попал даже два раза в 2011 и 2014 году и вот теперь спас утопающего, а не одного, а целых трех за раз!

Сегодня, 10 сентября, на заседании Общественного совета при Министерстве образования Саратовской области, герои Александр Дубровин и Сергей Ошеров-младший были награждены медалями «За милосердие» и «За активную гражданскую позицию», награду вручал председатель Общественного совета при Министерстве образования Сергей Владимирович Саратовский.

Кстати, спасенные отец и сын, обещали зимой побывать в Саратове и угостить спасителей шашлыком!

От редакции портала CityGu.Ru выражаем огромную благодарность и признательность двум нашим землякам-героям: Сергею Ошерову и Александру Дубровину. Вы молодцы, ребята! Так держать!

Схема события со слов Александра Дубровина

саратовцы спасли утопающих в Хайфе

Место происшествия на карте

Текст: Елисей Дмитриев

Фото: Константин Маратаев

« »