Мероприятие, концерт, театр, билет, событие, город, куда, кинотеатр, сходить, спектакль, ru, сеанс, сегодня, ребенок, полный, онлайн, кино, купить, саратовский, расписание, афиша, саратова, Саратов, афиша саратов, афиша кино, кино, победа, саратов, новинки кино, дом кино

Картофель: секреты приготовления и способы нарезки

Янв 30 • PRO Кухню

Картошка – представитель вида пасленовых, так прочно прижилась в меню российских граждан, что трудно поверить в то, как тяжело ей было туда пробиться. Завезенная Петром I из Нидерландов в конце XVII, картошка широко стала применяться в кулинарии только во второй половине XIX века.

Хитрости безупречного приготовления картофеля

Соблюдение нехитрых правил обработки земляного яблока во время приготовления пищи не останется незамеченным домочадцами:

• Для того чтобы на картошке получилась сухая, румяная корочка, до того, как опускать его в раскаленное масло, подсушите пластины с помощью вафельного полотенца.

• Погрузите картофель в кипящую воду на 2 – 3 минуты до начала жарки, тогда он быстрее приготовится.

• Присаливать картофель фри лучше не сразу, а когда он станет мягким.

• Земляное яблоко лишается меньшего количества витаминов, если его варить на пару. В жареной картошке остается меньше органических веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, чем в отварной.

• Для того чтобы пюре из картофеля было нежное и воздушное, перетирать его следует незамедлительно после варки, добавляя горячее молоко. В противном случае, пюре станет серого цвета.

• Отвар, сцеженный после варки картофеля, используют для приготовления духового теста.

• Вареная картошка будет более аппетитная, если во время приготовления добавить лист лаврушки, небольшое количество фенхеля или несколько зубчиков чеснока.

Картофельная геометрия. Основные способы нарезки

Но мало приготовить клубнеплод по всем правилам, еще нужно уметь преподнести кушанье из картошки.

► Для холодных закусок картошку можно нарезать кружками и ломтиками.

► Добавлением к припущенной рыбе подают картофель в форме бочонка. Готовят бочонки из клубней небольшого размера.

► Надрезая бочонки и округляя грани ножом, можно получить чесночки. Картофель, нарезанный таким образом применяют для жидких блюд.

Это интересно:  Салат из запеченной пряной тыквы с фетой

► Завитками режут необработанный картофель, применяя нож или универсальные приспособления. Обжаривают в раскаленном масле.

► Картошка в форме фрикаделек готовится для обжарки, идет как дополнение к блюдам из мяса.

► Брусочками пускают в дело нарезку для обжаривания в масле.

Несомненно, на приготовление потребуется много времени. Зато в итоге может получиться шедевр кулинарного искусства! Приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »