Картошка – представитель вида пасленовых, так прочно прижилась в меню российских граждан, что трудно поверить в то, как тяжело ей было туда пробиться. Завезенная Петром I из Нидерландов в конце XVII, картошка широко стала применяться в кулинарии только во второй половине XIX века.

Хитрости безупречного приготовления картофеля

Соблюдение нехитрых правил обработки земляного яблока во время приготовления пищи не останется незамеченным домочадцами:

• Для того чтобы на картошке получилась сухая, румяная корочка, до того, как опускать его в раскаленное масло, подсушите пластины с помощью вафельного полотенца.

• Погрузите картофель в кипящую воду на 2 – 3 минуты до начала жарки, тогда он быстрее приготовится.

• Присаливать картофель фри лучше не сразу, а когда он станет мягким.

• Земляное яблоко лишается меньшего количества витаминов, если его варить на пару. В жареной картошке остается меньше органических веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, чем в отварной.

• Для того чтобы пюре из картофеля было нежное и воздушное, перетирать его следует незамедлительно после варки, добавляя горячее молоко. В противном случае, пюре станет серого цвета.

• Отвар, сцеженный после варки картофеля, используют для приготовления духового теста.

• Вареная картошка будет более аппетитная, если во время приготовления добавить лист лаврушки, небольшое количество фенхеля или несколько зубчиков чеснока.

Картофельная геометрия. Основные способы нарезки

Но мало приготовить клубнеплод по всем правилам, еще нужно уметь преподнести кушанье из картошки.

► Для холодных закусок картошку можно нарезать кружками и ломтиками.

► Добавлением к припущенной рыбе подают картофель в форме бочонка. Готовят бочонки из клубней небольшого размера.

► Надрезая бочонки и округляя грани ножом, можно получить чесночки. Картофель, нарезанный таким образом применяют для жидких блюд.

► Завитками режут необработанный картофель, применяя нож или универсальные приспособления. Обжаривают в раскаленном масле.

► Картошка в форме фрикаделек готовится для обжарки, идет как дополнение к блюдам из мяса.

► Брусочками пускают в дело нарезку для обжаривания в масле.

Несомненно, на приготовление потребуется много времени. Зато в итоге может получиться шедевр кулинарного искусства! Приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Рецепт кулича пасхального

    Апр 2024

    Кулич пасхальный — самая главная и распространенная выпечка на праздник Пасхи. Готовить его довольно просто, однако времени процесс приготовления займет много. Итак, сейчас, мы расскажем вам, как приготовить кулич пасхальный. Процесс приготовления пасхального ...

    читать
  • Тыква фаршированная мясом, баклажанами и картошкой в духовке

    Апр 2024

    Фаршированная тыква – это великолепное блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину или к праздничному столу. Благодаря сочной и нежной тыкве, а также ароматному мясному фаршу, это блюдо всегда пользуется большой популярностью. Мы ...

    читать
  • Как приготовить мясо дичи

    Мар 2024

    Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить. Как приготовить мясо медведя Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения - ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать
  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать
  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать