Мероприятие, концерт, театр, билет, событие, город, куда, кинотеатр, сходить, спектакль, ru, сеанс, сегодня, ребенок, полный, онлайн, кино, купить, саратовский, расписание, афиша, саратова, Саратов, афиша саратов, афиша кино, кино, победа, саратов, новинки кино, дом кино

Секреты приготовления домашнего лаваша

Апр 3 • PRO Кухню

Лаваш — тонкая пресная лепешка, которая заменяет привычный в европейской части России хлеб. Это излюбленное блюдо народов Азии, Кавказа и ближнего Востока. Его можно есть с горячими первыми и вторыми блюдами, очень популярно начинять лепешку различными ингредиентами, получается вкусный перекус или закуска, существуют даже рецепты приготовления слоеных пирогов, пиццы.

Сегодня лаваш можно встретить почти в любом продуктовом магазине, но испечь этот оригинальный вид хлеба можно и дома. Блюдо требует минимальное количество ингредиентов и навыков, так что сделать это совсем не трудно.

Секреты приготовления вкусного лаваша дома

► Классическая лепешка готовится без участия дрожжей, с их добавлением делается другое блюдо, оно называется Матнакаш.

► Лаваш готовится из постного теста.

Основные ингредиенты: мука, горячая вода, соль, растительное масло.

Вода, которая добавляется в муку, обязательно должна быть высокой температуры, но при этом не кипяток. Получившуюся массу нужно очень хорошо размять, чтобы она легко отставала от рук.

По готовности тесто обязательно нужно оставить “отдохнуть” в пищевой пленке примерно на полчаса.

Раскатывать лепешку нужно в очень-очень тонкий слой, чем меньше, тем лучше и вкуснее получится хлеб.

Чтобы сделать лаваш идеальной формы, можно воспользоваться тарелкой со схожим диаметром со сковородой и обрезать некрасивые края.

Жарится восточный хлеб на очень горячей сковороде или запекается в духовке.

Обязательным условием является отсутствие масла. Чтобы лепешки не стали очень сухими, можно смазывать или сбрызгивать их небольшим количеством воды. Готовое блюдо складывается стопкой, похожей на блины и накрывается полотенцем, чтобы верхний лаваш не подсох. Можно чередовать лепешки с влажным бумажным полотенцем.

Готовое блюдо подойдет для использования в качестве обертки для самых разных начинок. Самая популярная — сырная, но можно сочетать любые ингредиенты. В отличие от магазинного варианта, хорошо приготовленный домашний лаваш не крошится и не резиновый.

Это интересно:  Топ-5 полезных десертов

Теплую лепешку можно есть вместо хлеба. Это будет очень вкусной и полезной заменой классической буханки хлеба, тем более, что готовится лаваш очень просто и быстро.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »