Наверное, Вы и сами неплохо знаете, что такие продукты, как устрицы, креветки, кальмары, икра, грибы, и большинство специй, такие как, кориандр, имбирь, мускатный орех, базилик, корица, гвоздика – это афродизиаки натурального происхождения.

И скорее всего, Вам также известно, что такое растение, как сельдерей, от корня до хвостиков – это полностью полезный и диетический продукт, полезные свойства которого сомнениям не подлежат. А знали ли Вы, что этот обыкновенный и простенький сельдерей – это тоже афродизиак? Еще маркиза де Помпадур в древние времена пила сок сельдерея для того, чтобы усилить свой вялый от природы темперамент.

А в фитнес – барах сок сельдерея – это просто хит продаж, да это и неудивительно, ведь этот неказистый с виду корешок – единственное в мире растение, которое обладает минусовой калорийностью. Имеется в виду, что организм на его усвоение затрачивает энергии больше, чем получает от этого продукта. А всего в сельдерее – 16 калорий на 100 грамм сырого продукта.

Сельдерей – растение безотходное, в пищу можно употреблять абсолютно все его части, от вершка до корня, в любом виде: жареном, вареном, печенном, сырым. Его можно запекать в духовке, готовить на аэрогриле, к нему можно добавлять немного оливкового масла и получится салат, с ним можно варить суп, в результате получится блюдо с пикантным ароматом и необычным вкусом. За счет своего интересного запаха сельдерей может использоваться как самостоятельная приправа, он может даже заменить собой соль, придавая каждому блюду необычный и особый вкус и запах.

А если еще ко всем достоинствам этого овоща добавить то, что он мощнейший детоксикант – то, предчувствую, что полки ближайших супермаркетов во всех городах вскоре опустеют.

Но все – же вернемся к нашей любовной алхимии, что можно такого сегодня на кухне наколдовать из сельдерея, чтобы получилось не только вкусно и питательно, но еще и результативно, сами знаете, в каком значении?

Приготовим – ка из корня сельдерея салатик. Для этого нам понадобится: корень сельдерея, весом на 200 – 300 грамм и один лимон. Корень помыли, почистили, натерли на крупной терке или тетке для корейской моркови, посолили, полили соком из лимона и оставили на 30 минут впитаться.

Тем временем готовим соус. Для этого нам понадобится: 2 ст. ложки горчицы, 100 грамм оливкового масла, один яичный желток, без белка, сахара одна чайная ложка и немного лимонного сока. Смешаем горчицу с желтком, потом, перемешивая, понемножку добавляем оливковое масло. В получившийся соус добавляем лимонный сок и сахар и перемешиваем. Готово.

Потом сельдерей отжимаем, немного поперчим и заправляем получившимся соусом. Салат перед подачей к столу можно украсить зеленью. Этот салатик отлично сочетается с любым другим блюдом, ведь в то время как вы будете кушать этот салатик на 170 калорий сам, без ничего, мужчина Ваш, скорее всего, не поймет, если не предложить к нему гарнир. Но, в любом случае, салат этот до такой степени полезен и быстро усваивается, что не предоставит чувству сытости ни малейшего шанса заглушить голос страсти. Приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать