Наверное, Вы и сами неплохо знаете, что такие продукты, как устрицы, креветки, кальмары, икра, грибы, и большинство специй, такие как, кориандр, имбирь, мускатный орех, базилик, корица, гвоздика – это афродизиаки натурального происхождения.
И скорее всего, Вам также известно, что такое растение, как сельдерей, от корня до хвостиков – это полностью полезный и диетический продукт, полезные свойства которого сомнениям не подлежат. А знали ли Вы, что этот обыкновенный и простенький сельдерей – это тоже афродизиак? Еще маркиза де Помпадур в древние времена пила сок сельдерея для того, чтобы усилить свой вялый от природы темперамент.
А в фитнес – барах сок сельдерея – это просто хит продаж, да это и неудивительно, ведь этот неказистый с виду корешок – единственное в мире растение, которое обладает минусовой калорийностью. Имеется в виду, что организм на его усвоение затрачивает энергии больше, чем получает от этого продукта. А всего в сельдерее – 16 калорий на 100 грамм сырого продукта.
Сельдерей – растение безотходное, в пищу можно употреблять абсолютно все его части, от вершка до корня, в любом виде: жареном, вареном, печенном, сырым. Его можно запекать в духовке, готовить на аэрогриле, к нему можно добавлять немного оливкового масла и получится салат, с ним можно варить суп, в результате получится блюдо с пикантным ароматом и необычным вкусом. За счет своего интересного запаха сельдерей может использоваться как самостоятельная приправа, он может даже заменить собой соль, придавая каждому блюду необычный и особый вкус и запах.
А если еще ко всем достоинствам этого овоща добавить то, что он мощнейший детоксикант – то, предчувствую, что полки ближайших супермаркетов во всех городах вскоре опустеют.
Но все – же вернемся к нашей любовной алхимии, что можно такого сегодня на кухне наколдовать из сельдерея, чтобы получилось не только вкусно и питательно, но еще и результативно, сами знаете, в каком значении?
Приготовим – ка из корня сельдерея салатик. Для этого нам понадобится: корень сельдерея, весом на 200 – 300 грамм и один лимон. Корень помыли, почистили, натерли на крупной терке или тетке для корейской моркови, посолили, полили соком из лимона и оставили на 30 минут впитаться.
Тем временем готовим соус. Для этого нам понадобится: 2 ст. ложки горчицы, 100 грамм оливкового масла, один яичный желток, без белка, сахара одна чайная ложка и немного лимонного сока. Смешаем горчицу с желтком, потом, перемешивая, понемножку добавляем оливковое масло. В получившийся соус добавляем лимонный сок и сахар и перемешиваем. Готово.
Потом сельдерей отжимаем, немного поперчим и заправляем получившимся соусом. Салат перед подачей к столу можно украсить зеленью. Этот салатик отлично сочетается с любым другим блюдом, ведь в то время как вы будете кушать этот салатик на 170 калорий сам, без ничего, мужчина Ваш, скорее всего, не поймет, если не предложить к нему гарнир. Но, в любом случае, салат этот до такой степени полезен и быстро усваивается, что не предоставит чувству сытости ни малейшего шанса заглушить голос страсти. Приятного аппетита!
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Окт 2024
Осень — это время, когда природа дарит нам множество вкусных и полезных продуктов. Одним из таких даров является тыква, которая не только радует глаз своим ярким цветом, но и обладает множеством полезных свойств. ...
Сен 2024
Борщ — это не просто суп, это настоящая кулинарная традиция, которая передается из поколения в поколение. Этот насыщенный и ароматный суп с говядиной и свеклой станет отличным выбором для семейного ужина. В данной ...
Сен 2024
Осень — время ярких красок и богатого урожая, который вдохновляет на создание кулинарных шедевров. Один из таких шедевров — рататуй, традиционное французское блюдо, которое мы адаптируем с использованием местных продуктов. В этой статье ...
Сен 2024
Конец лета и начало осени — это время, когда мы наслаждаемся свежими и сочными арбузами. Но что делать с оставшимися корками? Не стоит их выбрасывать! Мы предлагаем вам необычный рецепт варенья из арбузных ...
Сен 2024
Домашние соленья – это не только вкусное дополнение к любому столу, но и способ сохранить летние овощи на зиму. Процесс засолки овощей несложен, и с ним может справиться даже новичок. В этой статье ...
Авг 2024
Когда за окном похолодает, настанет самое время согреться вкусным и ароматным тыквенным супом с имбирем. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и невероятно полезен благодаря местной тыкве и пряному имбирю. Следуйте ...