Телеканал ТНТ 8 февраля в самый разгар холодной зимы запускает премьеру тропического комедийного сериала «Остров».

Это уникальный проект, потому что его снимали в четырех странах: в России, Доминикане, Сейшелах  и Таиланде. История о молодых людях, которые попали на необитаемый остров для съемок в реалити-шоу, которого на самом деле нет. Актриса Янина Студилина (играет роль стервозной москвички Ольги Фейгус) рассказала нашему изданию о плюсах съемок на райском острове и чему она научилась у своей героини.

Янина, какие впечатления у Вас остались от съемок?

Я.С.: Вообще, очень положительные. Этот проект несколько отличается ото всех остальных. Когда я снимаюсь в Москве, то день выглядит примерно так. Утром просыпаешься, встаешь, идешь на смену, отыграла, нужно зайти в магазин, вернулась домой, муж приготовил поесть. А тебе еще надо выучить сцену на завтра, читаешь, а тут мама звонит. На острове все было по-другому. Ты приезжаешь, готовить не надо, убирать не надо, все тебе делают, тебя возят, пробок нет, а рядом океан, солнце, песок и кокосы под окном валяются. Какой тут можно получить опыт? Конечно, самый положительный. Я еще не раз буду благодарить ТНТ за то, что они дали нам возможность поучаствовать в таком проекте. Сейчас, в непростое для нашей страны время, мы смогли поехать на остров и сделать этот проект. И это, на самом деле, большая заслуга ТНТ.

В такое непростое для страны время не будут зрителя раздражать пейзажи тропического острова?

Я.С.: Мне кажется, что наши зрители наоборот включат канал, и эта картинка их согреет. Им не захочется ее переключать, потому что за окном серо, грустно, пасмурно и прохладно. Даже мне, вспоминая сейчас этот остров, становится теплее.

Янина, роль Ольги Фейгус написана специально для Вас? Вас сразу утвердили на нее?

Я.С.: Нет, кастинг шел целый год, и роль Ольги Фейгус уже была написана. К тому моменту, когда я пришла, сценаристы уже прописали всю линию моего персонажа и две пилотные серии. Я пришла на кастинг практически последней. Это очень странно для меня, так как иногда я жду проб и очень готовлюсь к ним. А тут все получилось спонтанно. Я слышала, что идут пробы в сериал «Остров» и кто только из моих знакомых туда не пробуется. Вот  я и подумала, ТНТ всегда делает большие кастинги, почему бы и мне не попробовать. И когда позвонили и сказали, что взяли меня на пилот, я подумала «вау». Зная, что я семейный человек, мне позвонили, и предупредили, что ехать нужно будет на четыре месяца, и что за это время меня не отпустят домой ни разу.

Как на это отреагировал Ваш супруг?

Я.С.: Сложно. Но он отнесся с пониманием, так как видел мои глаза, и что роль мне очень нравится, а это бывает очень редко. Не хочу никого обидеть, но когда идешь на пробы и читаешь сценарии, то в основной своей массе они все очень однотипны, а роли весьма плоско написаны.  В сериале «Остров» я играю стервозную москвичку. Вы увидите, что с ней будет происходить, и как она будет меняться. Как ее будет менять тюфяк Леша, как она со временем увидит его и их взаимоотношения по-другому. Какая там, условно, ненависть в начале, и что с ними будет происходить потом – это очень интересно. Образы всех героев будут меняться. Все они написаны настолько хорошо, что не выглядят картонными. Они со своими чувствами. Я читаю, например, и думаю, вот какая она сволочь, а потом что-то происходит и мне становится ее жалко по-человечески. Где-то я начинаю понимать Ольгу, как женщину. Она научила меня хитрости, каким-то таким хитрым мулькам. Мы часто с актерами шутим высказываниями Ольги Фейгус.

В одной из серий у Вас будет эпизод с обезьяной. Вам было страшно, когда его снимали?

Я.С.: Нет. Обезьяна была потрясающая и классная. Более того мы с ней сразу подружились. На самом деле это мальчик. И приходя на площадку, я видела, что он все понимает.  У нас был один постановщик, который очень не нравился этой обезьяне, это было видно во взгляде. Я предложила режиссеру на время съемок этой сцены удалить этого человека с площадки, но он не послушал. В итоге, раз дубль – обезьяна нервничает и убегает, два дубль – она опять убегает, на третий говорят, ладно давай попробуем убрать этого человека, и вдруг она все отлично играет. Она делала все феноменально, поэтому мне не было страшно. Режиссер предлагал бросить мне ее на плечо, вместо того, чтобы она падала мне на голову, но я не согласилась. Мы с ней очень полюбили друг друга. У меня сохранилось огромное количество селфис ней. Я потом даже очень скучала.

Янина, опишите свою героиню. Какой Вы ее видите сами? Она не кажется Вам холодной и высокомерной?

Я.С.: Описывая свою героиню, не хочу раскрыть весь сюжет. Но на протяжении сериала, мы начнем узнавать какие-то истории про Олю, которые будут давать нам ответы на вопросы, почему она так себя ведет. Мне кажется, вообще не бывает холодных высокомерных плохих людей. Часто это просто маска или обстоятельства.

Смотрите новый комедийный сериал «Остров» с 8 февраля в 20.30 на ТНТ-Саратов!

16+