Грибной шашлык — это отличная идея для тех, кто ценит в своем меню здоровую, вкусную и легкую пищу. Грибы — не только вкусный ингредиент, но и очень полезный: они богаты белками, витаминами и минералами. Это блюдо приведёт в восторг даже тех, кто не очень любит грибную пищу.

Рецепт грибного шашлыка из шампиньонов

Рецепт первый:

  • Шампиньоны — 540 гр;
  • Лук репчатый — 1,5 крупных головки;
  • Сладкий зеленый болгарский перец — 2,5 шт;
  • Томаты мясистых сортов — 3,5 шт;
  • Чеснок — 5 средних зубчиков;
  • Соль морская, перец, жирный майонез, зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грибы вымойте и нарежьте на кусочки.

2. Лук и перец порежьте крупными кусками.

3. Помидоры разрежьте на четвертинки.

4. Чеснок измельчите.

5. Приготовьте маринад, смешав майонез, морскую соль, перец и чеснок в большой емкости.

6. Добавьте грибочки в маринад и оставьте на 30 минут.

7. Теперь нанизывайте их на шампуры, чередуя со сладким перцем, луком и помидорами.

8. Выложите на гриль и жарьте 12-13 минут, переворачивая несколько раз.

9. Подавайте на стол, украсив рубленой зеленью. Готовый грибной шашлык получается очень ароматным и сочным. Он хорошо сочетается с овощным салатом или картофелем, идеально подходит для семейного обеда или пикника на природе.

Рецепт грибного шашлыка из лисичек или других грибов

Рецепт второй:

  • Лисички или другие грибы на ваш вкус — 430 гр;
  • Сладкий красный перец — 2 шт;
  • Лук-порей — 2,5 шт;
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) — 4,5 десертных ложки;
  • Соль, перец черный молотый душистый, тимьян по вкусу.

1. Выберите свежие и крупные грибы, хорошенько сполосните их под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Если грибы очень большие, нарежьте их на кусочки среднего размера.

2. Очистите перец от семян и порежьте на куски. Лук-порей нарежьте кольцами.

3. Смешайте грибы, сладкий перец и лук-порей в большой миске. Добавьте оливковое (другое растительное) масло, соль, перец, тимьян и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом. Оставьте грибы мариноваться на 35 минут.

4. Нагрейте гриль или сковороду и выложите на нее шашлыки. Поджаривайте грибные шашлычки 14-16 минут, периодически переворачивая. Подавайте блюдо горячим. Готовый грибной шашлык можно подавать в качестве отдельного блюда или сочетать с гарниром из овощей, зелени, картофеля, риса.

Приятного аппетита и отличного летнего отдыха!
Изображение от Freepik

Вам будет интересно

  • Премьера спектакля Алексея Логачева «Сын»

    Авг 2023

    1 и 2 сентября 2023 года на Исторической сцене состоится премьера спектакля Алексея Логачева «Сын». О спектакле "Сын" В основе постановки третья часть трилогии французского драматурга Флориана Зеллера «Папа», «Мама», «Сын». Каждая история ...

    читать
  • 6 новых детективов, от которых невозможно оторваться!

    Авг 2023

    Детективы ― это не только истории о кровавых преступлениях и гениальных сыщиках, но и шанс заглянуть в самые темные уголки человеческой души. Вы когда-нибудь задумывались, какие тайны скрывают люди вокруг вас? Какие страсти ...

    читать
  • Книжные дебюты и новые серии книг в августе от издательства Freedom

    Авг 2023

    Август - это месяц на богатый урожай. И речь идет не только о ягодно-овощных сборах, но и о книжных новинках. В издательстве Freedom вышли сразу три романтические истории. Ворон. Эмилия Грин «Ворон» — ...

    читать
  • Рецепт хачапури по-аджарски

    Авг 2023

    Когда слышишь словосочетание «кавказская выпечка» первое, что приходит в голову это, конечно же, хачапури. Поэтому предлагаем вам приготовить это грузинское блюдо хачапури по-аджарски. Набор продуктов для теста хачапури по-аджарски 1 кг муки просеянной; ...

    читать
  • Новости о самых северных соревнованиях по фридайвингу

    Авг 2023

    С 31 августа по 3 сентября 2023 года за Северным полярным кругом на 69 параллели пройдут первые соревнования по фридайвингу  — «Глубина Путорана 2023». Чемпионат состоится на фьордовом озере Лама, в северной части ...

    читать
  • Не таковский Маяковский! Игры речетворца. Галина Антипова

    Авг 2023

    Новинки издательств «Лингвистика» и «Бослен»: "Не таковский Маяковский! Игры речетворца". Автор Галина Антипова. О книге Игра была основой всего, что делал Маяковский, — по выражению Б. Л. Пастернака, он «разом играл во всё… ...

    читать