Грибной шашлык — это отличная идея для тех, кто ценит в своем меню здоровую, вкусную и легкую пищу. Грибы — не только вкусный ингредиент, но и очень полезный: они богаты белками, витаминами и минералами. Это блюдо приведёт в восторг даже тех, кто не очень любит грибную пищу.
Рецепт грибного шашлыка из шампиньонов
Рецепт первый:
- Шампиньоны — 540 гр;
- Лук репчатый — 1,5 крупных головки;
- Сладкий зеленый болгарский перец — 2,5 шт;
- Томаты мясистых сортов — 3,5 шт;
- Чеснок — 5 средних зубчиков;
- Соль морская, перец, жирный майонез, зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Грибы вымойте и нарежьте на кусочки.
2. Лук и перец порежьте крупными кусками.
3. Помидоры разрежьте на четвертинки.
4. Чеснок измельчите.
5. Приготовьте маринад, смешав майонез, морскую соль, перец и чеснок в большой емкости.
6. Добавьте грибочки в маринад и оставьте на 30 минут.
7. Теперь нанизывайте их на шампуры, чередуя со сладким перцем, луком и помидорами.
8. Выложите на гриль и жарьте 12-13 минут, переворачивая несколько раз.
9. Подавайте на стол, украсив рубленой зеленью. Готовый грибной шашлык получается очень ароматным и сочным. Он хорошо сочетается с овощным салатом или картофелем, идеально подходит для семейного обеда или пикника на природе.
Рецепт грибного шашлыка из лисичек или других грибов
Рецепт второй:
- Лисички или другие грибы на ваш вкус — 430 гр;
- Сладкий красный перец — 2 шт;
- Лук-порей — 2,5 шт;
- Масло оливковое (можно подсолнечное) — 4,5 десертных ложки;
- Соль, перец черный молотый душистый, тимьян по вкусу.
1. Выберите свежие и крупные грибы, хорошенько сполосните их под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Если грибы очень большие, нарежьте их на кусочки среднего размера.
2. Очистите перец от семян и порежьте на куски. Лук-порей нарежьте кольцами.
3. Смешайте грибы, сладкий перец и лук-порей в большой миске. Добавьте оливковое (другое растительное) масло, соль, перец, тимьян и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом. Оставьте грибы мариноваться на 35 минут.
4. Нагрейте гриль или сковороду и выложите на нее шашлыки. Поджаривайте грибные шашлычки 14-16 минут, периодически переворачивая. Подавайте блюдо горячим. Готовый грибной шашлык можно подавать в качестве отдельного блюда или сочетать с гарниром из овощей, зелени, картофеля, риса.
Приятного аппетита и отличного летнего отдыха!
Изображение от Freepik
Вам будет интересно
Авг 2023
1 и 2 сентября 2023 года на Исторической сцене состоится премьера спектакля Алексея Логачева «Сын». О спектакле "Сын" В основе постановки третья часть трилогии французского драматурга Флориана Зеллера «Папа», «Мама», «Сын». Каждая история ...
Авг 2023
Детективы ― это не только истории о кровавых преступлениях и гениальных сыщиках, но и шанс заглянуть в самые темные уголки человеческой души. Вы когда-нибудь задумывались, какие тайны скрывают люди вокруг вас? Какие страсти ...
Авг 2023
Август - это месяц на богатый урожай. И речь идет не только о ягодно-овощных сборах, но и о книжных новинках. В издательстве Freedom вышли сразу три романтические истории. Ворон. Эмилия Грин «Ворон» — ...
Авг 2023
Когда слышишь словосочетание «кавказская выпечка» первое, что приходит в голову это, конечно же, хачапури. Поэтому предлагаем вам приготовить это грузинское блюдо хачапури по-аджарски. Набор продуктов для теста хачапури по-аджарски 1 кг муки просеянной; ...
Авг 2023
С 31 августа по 3 сентября 2023 года за Северным полярным кругом на 69 параллели пройдут первые соревнования по фридайвингу — «Глубина Путорана 2023». Чемпионат состоится на фьордовом озере Лама, в северной части ...
Авг 2023
Новинки издательств «Лингвистика» и «Бослен»: "Не таковский Маяковский! Игры речетворца". Автор Галина Антипова. О книге Игра была основой всего, что делал Маяковский, — по выражению Б. Л. Пастернака, он «разом играл во всё… ...