Это замечательное блюдо, которое в целом можно подавать с совершенно любым гарниром. Мясо получается сочным, вкусным, аппетитным и поджаристым. При этом времени и сил на приготовление у вас уйдет не так много, в прочем, как и продуктов, что понадобится в приготовлении.

О шницеле

Изначально, слово шницель, пришло к нам из венской кухни, а теперь оно разошлось по всему миру, по многим европейским и азиатским странам. Представляет собой шницель котлету рубленую в форме кружочка, ровного и красивого. Мы же эту котлетку еще и украсим яичком, что добавим оригинальности и необыкновенности. А при желании вы можете сделать какую-то другую более романтичную форму шницеля.

Шницель с яйцом состав

  • 700 гр свинины;
  • 100 гр булки;
  • 0, 5 стакана молока;
  • 3 луковицы;
  • 8 яиц в начинку;
  • 150 гр сыра;
  • соль, перец-по вкусу.

Шницель с яйцом приготовление

Шаг 1. В тарелку выливаем молоко. Теперь берем хлеб, который можно заменить батоном, выкладываем все это в тарелку к молоку. Берем так же мясо, его моем тщательно, а так же нарезаем небольшими кусками. Пропускаем все это через мясорубку, чтобы получился фарш. Так же пропускаем и хлеб, который заранее отжимаем от молока.

Шаг 2. Лук моем и сушим, а затем очищаем и пропускаем тоже через мясорубку, как и другие продукты. Смешиваем все это тщательно, не забываем и посолить, добавим по вкусу какие-то другие специи, перемешиваем до однородного состояния. Берем противень, его смазываем равномерно маслом и покрываем пергаментом.

Шаг 3. В руку кладем фарш, чтобы он полностью закрыл ладошку. Формируем небольшую котлетку, чтобы она была в форме лодочки, можно кругом делать, это по вашему вкусу. Выкладываем таким образом котлету на противень. Таким образом поступаем со всем фаршем, чтобы фарша свободного больше не осталось. Ложкой небольшой в каждой лодочке делаем маленькую ямку. На терке средней натираем кусочек сыра.

Шаг 4. Заполним полученные ямки стружкой от сыра, что у нас вышла. Потом аккуратно разбиваем на шницель яйцо, следите за тем, чтобы белок не вылился за грани шницеля, это очень важно. Вокруг желтка, то есть на белок, высыпаем равномерно сыр, чтобы было красиво. Выпекаем таким образом шницели с яйцом на протяжении 30-40 минут при 180 градусах. Вот и всё, шницель готов.

Приятного аппетита!

Текст: Наталья Поккине

Вам будет интересно

  • Книжные новинки на non/fiction 2023. Часть 3

    Ноя 2023

    Третья часть наших обзоров в преддверии выставки non/fiction 2023 пестрят разнообразными книжными новинками. Артефакты Москвы. Исторические детали столицы, которые вы не замечали. Калашников Виталий Часто ли мы, гуляя по улицам Москвы, замечаем детали? ...

    читать
  • Книжные новинки на non/fiction 2023. Часть 1

    Ноя 2023

    Нон-фикшн для детей это разнообразная, полезная информация под иллюстрированной обложкой. В первой части обзора рассмотри книги с non/fiction 2023. Цой: история рок-звезды в буквах и картинках Авторы: Денис Бояринов, Маша Шишова «Группа крови», ...

    читать
  • 3 книжные кулинарные новогодние новинки

    Ноя 2023

    До Нового года ещё полтора месяца, но одна из составляющих праздничного настроения – это предвкушение чуда. Можно начать готовиться к торжеству немного загодя, чтобы встретить грядущий год весело, счастливо и вкусно. В книжных ...

    читать
  • Полезные блюда для детей и взрослых

    Ноя 2023

    Часто родители хотя по-острее и по-вкуснее, а детям нужно просто по-слаще и чтобы было понятно из чего это всё приготовлено. А если вы сможете сделать незамысловатый и очень полезный рецепт вместе, тем самым ...

    читать
  • О спектакле «Страсти по Бумбарашу» (16+)

    Ноя 2023

    11 и 12 ноября 2023 года в Саратовском театре юного зрителя имени Ю. П. Киселева состоится премьера спектакля студентов 4-го курса театрального института СГК имени Л. В. Собинова «Страсти по Бумбарашу». О спектакле ...

    читать
  • Островский в «Балаганчике»

    Ноя 2023

    Александр Николаевич Островский был драматургом, уникальным во многих отношениях – самобытным; хорошо знающим реалии жизни, о которой он писал (вот где пригодилась его служба в Совестном суде!); имеющим свой, во многом весьма новаторский ...

    читать