«Синяя птица» снова принесла нам удачу

Дек 25 • В центре внимания

Финишировал очередной сезон одного из популярнейших шоу, всероссийского конкурса для талантливых детей и подростков «Синяя птица». Финал юбилейного сезона состоялся буквально на днях.

В пятом сезоне правила несколько изменились, можно сказать, стали жестче. Приглашения в Москву на участие в финальном туре достались талантливым детям всего из пятнадцати регионов страны. Но Саратовская область снова оказалась на высоте, получив не одно, а целых три приглашения! Участие в нынешней «Синей птице» приняли трое музыкантов: вокал был представлен Марией Исайкиной, которая стала финалисткой конкурса, и Антоном Подзоровым, а Егор Лепешкин продемонстрировал жюри и зрителям виртуозную игру на гитаре.

Всего же за время полета «Синей птицы» под ее крыльями побывало шестнадцать талантливых детей из нашего региона. По словам Анны Савиной, продюсера филиала ВГТРК ГТРК «Саратов», не в первый раз являющейся представителем конкурса «Синяя птица», с таким высоким результатом Саратовская область теперь находится у организаторов и авторов проекта на особом счету.

Традиционно на съемках финала присутствовали конкурсанты прошлых сезонов. Саксофонистка Софья Тюрина и барабанщица Екатерина Филимонова, одновременно ставшие победительницами (уникальный случай в истории конкурса!) второй «Синей птицы», выступили на заключительном концерте уже в качестве приглашенных звезд. Обе девочки успешно гастролируют и ведут концертную деятельность вместе с профессиональными артистами мирового уровня, продолжая при этом учиться и совершенствовать свое мастерство. В этот раз их партнерами на сцене стали Сергей Безруков и легендарные «Блю Мэн Груп».

«Синяя птица» отмечает своим вниманием не только детей, но и учителя, помогающих открывать и совершенствовать их таланты. За время существования конкурса грантами были отмечены четыре наших преподавателя, что тоже является уникальным результатом.

Если говорить об итогах «Синей птицы» — 2018, у Саратовской области снова есть повод для гордости. Вокалистка Мария Исайкина из г. Балашова, учащаяся Филиала СОКИ, получила почетное звание финалистки. А Ирина Васильевна Былинкина признана лучшим педагогом с вручением денежного гранта. В разное время в заключительном этапе конкурса участвовали двое ее учеников: в третьем сезоне это был Альберт Хачанян, а в нынешнем — Антон Подзоров.

Текст: Елена Имбирева

Фото: предоставлены ВГТРК ГТРК «Саратов»

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »