Напиток – полезный и вкусный коктейль из фруктов и овощей для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Мы хотим быть здоровыми, молодыми и красивыми. В этом вопросе питание играет большую роль. Не всегда пища, даже самая здоровая приводит к ожидаемым результатам. В чем польза и вред смузи?

Наличие большого количества натуральных питательных веществ, которыми так богаты фрукты и овощи, свидетельствует о безусловной пользе пищи.

Коктейль смузи — источник витаминов, минералов, микроэлементов, клетчатки, присутствующих в мякоти свежих или замороженных компонентов. Добавление ягод увеличивает количество употребляемых антиоксидантов, стоящих на страже молодости и красоты.

Приготовление этого восхитительного напитка простое и быстрое. Обычно мы спешим утром. Но 5 минут найдутся, чтобы взбить блендером такое цветное пюре на завтрак.

Накинем плюс

Питательную ценность коктейля можно значительно повысить, вводя различные специальные ингредиенты – зелень, молоко, орешки, специи. Меняя компоненты, получаем коктейли различной функциональной направленности – варьируем калорийность, назначение блюда и время использования.

смузи, напиток, польза, здоровое питание, полезный завтрак, калорийность, калории, для похудения, фрукты, орехи, смузи из овощей, овощная смесь

Отметим полезность

Смузи пьют и худеющие, и те, кто хочет поправиться. Кто худеет, ест его вместо завтрака, заряжаясь энергией и, восполняя запас питательных веществ с утра. Эта здоровая еда полноценно заменит и ужин, не допуская лишних калорий.

Тем, кто набирает вес, рекомендовано употреблять коктейли с основной едой. Калорийность увеличится, питательная ценность сохранится.

Такая пища подойдет для полдника или обеда. В результате получим стройное здоровое энергичное красивое тело. Отлично.

Польза и вред

Однако не стоит слишком увлекаться, даже если знаем, что пьем жидкие витамины, белки, минералы. Ведь среди растительной пищи имеются представители с высоким гликемическим индексом и калорийностью.

А если в коктейле находятся мороженое, орехи, сливки, мед? Чрезмерное употребление таких напитков будет способствовать увеличению веса из-за избытка жиров и углеводов.

Очень холодные напитки уменьшают чувствительность вкусовых рецепторов. При этом чувство насыщения запаздывает. Чтобы не съесть ненужные калории, употребляйте прохладные, а не ледяные смеси.

Фруктовые соки могут нарушать целостность зубной эмали. Вредность состоит и в том, что жидкая еда, перестает нагружать кишечник, что может спровоцировать вялость пищеварения.

Напиток смузи прекрасно дополнит наше правильное питание, будет поддерживать здоровый тонус тела и физическую форму. Но во всем есть плюсы и минусы, польза и вред. Зная определенные тонкости и секреты можно с выгодой для здоровья применять полезные рецепты.

смузи, напиток, польза, здоровое питание, полезный завтрак, калорийность, калории, для похудения, фрукты, орехи, смузи из овощей, овощная смесь

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать