SNOU ART Gallery ,SNOU, ART, Gallery, Дарья, Сердюков, Николай, Новичков, Григорий, Соломин,Сердюкова, архитектор, галерея, искусство, выставка, архитектурное бюро, лучшее архитектурное бюро, бюро галерея, SNOU ART Gallery - интервью с Дарьей Сердюковой, руководителем бюро и галереи SNOU

SNOU ART Gallery

Фев 3 • В НОМЕР, Люди

Архитектура – это обширная и сложная наука в сочетании с творчеством, также это наука о том, как создать благоприятную среду обитания. Сегодня мы представляем вашему вниманию компанию, которая идеально сочетает в себе профессионализм в сфере архитектуры, высокий уровень организации работы и изысканный вкус в искусстве.

SNOU project – это архитектурное бюро, основанное в 2008 году Сергеем Сердюковым, Николаем Новичковым и Григорием Соломиным. За относительно небольшой промежуток времени в бюро собралась команда профессиональных архитекторов, которые находят идеи для проектов во всем мире. С 2012 года бюро активно поддерживает современное искусство.
Архитектор и руководитель проекта SNOU ART Gallery Дарья Сердюкова поделится с нами секретами работы в двух направлениях.

Дарья, расскажите об основных направлениях работы архитектурного бюро и галереи.

География работ бюро в основном представлена объектами в Саратове и Москве, но сейчас уже появляется много различных крупных проектов в других городах, и не только в России.
А вот спектр направлений деятельности очень широк. Мы занимаемся как традиционной архитектурой, так и урбанистикой, научной и педагогической работой, сценографией и графическим дизайном.
В SNOU ART Gallery представлены живопись, фотография и скульптура. Это работы саратовских авторов и художников из других городов..

Как появилась идея создать галерею?

Во время работы над проектами появилась потребность в насыщении объектов предметами искусства. Видя высокий результат проектной деятельности, заказчик понимает, что он должен доверить выбор предметов искусства архитекторам, чтобы в итоге получить цельный образ. А мы, в свою очередь, опираемся на мировой опыт в работе, т.к. именитые дизайнеры занимаются объектами с нуля и вплоть до подбора домашней утвари, не говоря уже о предметах искусства. Мы изначально предлагали на объекты работы саратовских художников, и в итоге сложилась небольшая коллекция. Это и было зарождением галереи.
Галерея стала логическим продолжением деятельности архитектурного бюро, но сейчас она уже вполне способна существовать автономно.

Это интересно:  Рекомендовано CityGu.ru

Есть у галереи какое-нибудь отличительное качество или особенность, которая имеется только у вас?

С моей точки зрения, искусством можно заниматься, только если его очень сильно любишь. Если бы я не получала эстетического наслаждения от тех работ, которые у нас представлены, то я не занималась бы галереей. Поэтому у нас коллекции такие, какими хотим видеть их мы, а не рынок. Мы подбираем коллекцию, исходя из своих запросов, именно то, что нравится нам, как архитекторам. Нет ни одной работы, которая была бы взята для количества, — абсолютно все работы, представленные у нас, долго отбирались, переживались и пропускались через себя. Все работы мы предлагаем на объекты. Но хочу отметить, что в нашей галерее мы не просто продаем работы авторов, мы стремимся создать образ жизни, предлагаем предметы, которые гармонично интегрируются в среду обитания клиентов.

Как вы находите работы?

В плане поиска ведется постоянный мониторинг художников и фотографов по всем городам, но особое внимание уделяется саратовским авторам. Мы выбираем то, что цепляет нас и находим это часто случайно. Своё видение мы проецируем и на представление, демонстрацию работ. Мы сами подбираем багеты картин и материалы для печати фотографий. Сейчас мы экспериментируем с печатью фото на металлах. Одну из работ Алексея Наумова, напечатанную на цельном листе меди, можно уже увидеть вживую. Передать словами всю глубину, казалось бы, простой фотографии сложно. Как говорится, «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Есть ли примеры, на кого вы ориентируетесь в работе?

Все наши архитекторы всегда вспоминают своих учителей. Именно той старой школы, с которыми мы работали и перенимали весь опыт, профессионализм и знания.
Сергей и Николай, например, застали период, когда на архитектурной кафедре СГТУ преподавал бывший главный архитектор Саратова Юрий Иванович Менякин, а сейчас работы его внучки Наташи Менякиной представлены в нашей галерее. Я уже отношусь к другому, более молодому поколению, и для меня педагогами были создали бюро, а еще мне повезло поработать с замечательным архитектором Александром Вольниковым. Кстати, с Александром Филипповичем какое-то время работал и Николай Новичков.
Сергей уже 12 лет преподает на кафедре, Николай раньше преподавал. Все сложилось так, что они вместе учились, работали и имели общие взгляды на архитектуру и на работу в целом. А уж из этого вышел главный для нас критерий работы – командный поход в работе бюро. Мы работаем всегда совместно. В этом для нас залог успеха.

Это интересно:  И восстал рок-н-ролл!

Дарья, подскажите нашим читателям, где можно познакомиться с экспонатами галереи?

С экспонатами нашей галереи можно познакомиться непосредственно в нашем офисе, в Доме итальянского интерьера Lайт. Часть нашей коллекции представлена в Forte Club.
А еще Радищевский Музей готовит сейчас выставку Елены Коровянко, чьи работы представлены в нашей галерее. Мы, естественно, поддерживаем ее. Выставка совсем скоро, но об этом представители Музея расскажут чуть позже.
И конечно же, у нас есть сайт. С ним вы можете ознакомиться здесь.

Текст Дмитрий Воротнев, специально для СityGu.ru

Фото  SNOU ART Gallery, в статье использованы работы мастеров: Натальи Менякиной, Алексея Наумова, Эрика Шутова, Елены Коровянко, Эрика Шутова.

Комментарии закрыты.

« »