Для зимы или просто холодного лета можно приготовить замечательный согревающий коктейль, напоминающий в некоторой степени глинтвейн, который поможет не только согреться, но и улучшит настроение.
Правда, существуют определенные особенности приготовления такого согревающего коктейля, благодаря которым вкус напитка становится еще более выразительным и очень ярким. Достигается такой эффект благодаря мультиварке, в которой напиток доходит до нужного состояния, становится более ароматным.
Для приготовления коктейля согревающего с пряностями понадобятся такие компоненты как:
– лимон крупный и апельсин (по одно штуке);
– свежий имбирь ломтиками (четыре штуки);
– бутоны гвоздики (восемь штук);
– разломанная палочка корицы (7 см);
– бордосское вино любое (760 мл);
– ананасовый концентрированный сок 360 мл);
– песок сахарный (половина стакана);
– перец душистый (восемь горошин);
– ликер апельсиновый (четверть стакана);
– вода отфильтрованная (четыре полных стакана);
– песок сахарный обычный (половина стакана);
– бренди (половина стакана).
Помимо этого, понадобятся также палочки корицы и не очень толстенькие апельсиновые дольки.
У обоих цитрусовых снять очень аккуратно по несколько полосок цедры так, чтобы с обратной стороны ее не оставалось белой части, а сделать это можно будет при помощи овощечистки. С каждого плода отжать сок, который нужно будет перелить в миску небольшого объема.
Сложить квадрат из большого куска марли, причем, его размер составлять должен 15х15 см, а в центральной части выложить имбирь, полоски цедры, бутоны гвоздики, перчик душистый, палочку корицы, предварительно разломанную, ароматную палочку корицы. Далее концы марли с пряностями необходимо сначала сложить, затем перевязать плотно нитью и выложить в емкость мультиварочного устройства. Налить туда же свежеотжатый сок всех цитрусовых, какой-нибудь апельсиновый ликер, по желанию бренди. В чашу мультиварки нужно влить также ананасовый концентрированный сок, а также отфильтрованную воду в определенном количестве, бордосское вино, засыпать сахарный песок и плотно закрыть крышку. В течение двух часов на самой сильной мощности нужно прогревать эту ароматную смесь для коктейля, затем удалить марлевый мешок с пряностями, а приготовленный согревающий коктейль можно разлить по бокалам или широким стаканам, оформить перед подачей палочками корицы и апельсиновыми дольками.
Текст: Вадим Дмитриев
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...