Для зимы или просто холодного лета можно приготовить замечательный согревающий коктейль, напоминающий в некоторой степени глинтвейн, который поможет не только согреться, но и улучшит настроение.

Правда, существуют определенные особенности приготовления такого согревающего коктейля, благодаря которым вкус напитка становится еще более выразительным и очень ярким. Достигается такой эффект благодаря мультиварке, в которой напиток доходит до нужного состояния, становится более ароматным.

Для приготовления коктейля согревающего с пряностями понадобятся такие компоненты как:

– лимон крупный и апельсин (по одно штуке);

– свежий имбирь ломтиками (четыре штуки);

– бутоны гвоздики (восемь штук);

– разломанная палочка корицы (7 см);

– бордосское вино любое (760 мл);

– ананасовый концентрированный сок 360 мл);

– песок сахарный (половина стакана);

– перец душистый (восемь горошин);

– ликер апельсиновый (четверть стакана);

– вода отфильтрованная (четыре полных стакана);

– песок сахарный обычный (половина стакана);

– бренди (половина стакана).

Помимо этого, понадобятся также палочки корицы и не очень толстенькие апельсиновые дольки.

У обоих цитрусовых снять очень аккуратно по несколько полосок цедры так, чтобы с обратной стороны ее не оставалось белой части, а сделать это можно будет при помощи овощечистки. С каждого плода отжать сок, который нужно будет перелить в миску небольшого объема.

Сложить квадрат из большого куска марли, причем, его размер составлять должен 15х15 см, а в центральной части выложить имбирь, полоски цедры, бутоны гвоздики, перчик душистый, палочку корицы, предварительно разломанную, ароматную палочку корицы. Далее концы марли с пряностями необходимо сначала сложить, затем перевязать плотно нитью и выложить в емкость мультиварочного устройства. Налить туда же свежеотжатый сок всех цитрусовых, какой-нибудь апельсиновый ликер, по желанию бренди. В чашу мультиварки нужно влить также ананасовый концентрированный сок, а также отфильтрованную воду в определенном количестве, бордосское вино, засыпать сахарный песок и плотно закрыть крышку. В течение двух часов на самой сильной мощности нужно прогревать эту ароматную смесь для коктейля, затем удалить марлевый мешок с пряностями, а приготовленный согревающий коктейль можно разлить по бокалам или широким стаканам, оформить перед подачей палочками корицы и апельсиновыми дольками.

Текст: Вадим Дмитриев
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно