Для зимы или просто холодного лета можно приготовить замечательный согревающий коктейль, напоминающий в некоторой степени глинтвейн, который поможет не только согреться, но и улучшит настроение.
Правда, существуют определенные особенности приготовления такого согревающего коктейля, благодаря которым вкус напитка становится еще более выразительным и очень ярким. Достигается такой эффект благодаря мультиварке, в которой напиток доходит до нужного состояния, становится более ароматным.
Для приготовления коктейля согревающего с пряностями понадобятся такие компоненты как:
– лимон крупный и апельсин (по одно штуке);
– свежий имбирь ломтиками (четыре штуки);
– бутоны гвоздики (восемь штук);
– разломанная палочка корицы (7 см);
– бордосское вино любое (760 мл);
– ананасовый концентрированный сок 360 мл);
– песок сахарный (половина стакана);
– перец душистый (восемь горошин);
– ликер апельсиновый (четверть стакана);
– вода отфильтрованная (четыре полных стакана);
– песок сахарный обычный (половина стакана);
– бренди (половина стакана).
Помимо этого, понадобятся также палочки корицы и не очень толстенькие апельсиновые дольки.
У обоих цитрусовых снять очень аккуратно по несколько полосок цедры так, чтобы с обратной стороны ее не оставалось белой части, а сделать это можно будет при помощи овощечистки. С каждого плода отжать сок, который нужно будет перелить в миску небольшого объема.
Сложить квадрат из большого куска марли, причем, его размер составлять должен 15х15 см, а в центральной части выложить имбирь, полоски цедры, бутоны гвоздики, перчик душистый, палочку корицы, предварительно разломанную, ароматную палочку корицы. Далее концы марли с пряностями необходимо сначала сложить, затем перевязать плотно нитью и выложить в емкость мультиварочного устройства. Налить туда же свежеотжатый сок всех цитрусовых, какой-нибудь апельсиновый ликер, по желанию бренди. В чашу мультиварки нужно влить также ананасовый концентрированный сок, а также отфильтрованную воду в определенном количестве, бордосское вино, засыпать сахарный песок и плотно закрыть крышку. В течение двух часов на самой сильной мощности нужно прогревать эту ароматную смесь для коктейля, затем удалить марлевый мешок с пряностями, а приготовленный согревающий коктейль можно разлить по бокалам или широким стаканам, оформить перед подачей палочками корицы и апельсиновыми дольками.
Текст: Вадим Дмитриев
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Янв 2025
Суп — это не просто первое блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которая передаётся из поколения в поколение. Каждый суп имеет свою историю, уникальный вкус и характер. В этой статье мы расскажем о пяти ...
Дек 2024
Медленное приготовление пищи становится все более популярным среди любителей домашней кухни. Это не только удобно, но и позволяет сохранить все полезные вещества в продуктах. В этой статье расскажем поподробнее про Slow cooker, поделимся ...
Дек 2024
Драники — это одно из самых популярных блюд из картофеля в славянской кухне. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они могут стать отличным гарниром или самостоятельным блюдом. В этой статье шеф-повар делится секретами приготовления ...
Дек 2024
Осень — это время, когда природа радует нас яркими красками, а кухню наполняет ароматами тепла и уюта. В это время года особенно популярны специи, которые помогают создать атмосферу домашнего тепла и комфорта. Корица, ...
Ноя 2024
Осень — это время, когда природа радует нас яркими красками и теплыми ароматами. В такие прохладные утренние часы особенно приятно начать день с теплого и питательного завтрака. Каша из тыквы с медом и ...
Ноя 2024
Осень — это время, когда природа щедро одаривает нас свежими овощами и грибами. Один из самых уютных и вкусных способов насладиться дарами осени — это испечь пирог с капустой и грибами. Этот пирог ...