Максимум сто рублей за килограмм качественных, хорошо просоленных анчоусов — да разве ж это сумма? А оказывается из них можно приготовить массу чего приличного, а главное, что объём получается внушительный! Поэтому стоит изучить перечень блюд, которые можно приготовить из этого доступного продукта.

Форшмак из подручных средств

Обычно это блюдо готовится на основе сливочного масла, но ведь его можно и заменить, верно? Так вот, для замены прекрасно подходит вареная картошка и яйца. Только картошку не нужно варить в мундирах, как это у нас принято. Почистить и отварить прямо целой, чтобы потом её чистенькую можно было взбить в блендере или перекрутить на обычной мясорубке. Яйца вареные, к слову, тоже следует так обработать. На килограмм солёных анчоусов нужно взять шесть яиц и четыре-пять средних клубней картошки. Из анчоусов, само собой, полностью удаляется хребет, после чего их тоже пускают на мясорубку. Плюсом к этому фаршу должен идти сырой лук в количестве трёх средних экземпляров. И они также обрабатываются на мясорубке. После выполнения всех этих действий, не досаливая и не сдабривая другими приправами, полученный фарш следует обильно смазать майонезом. Перемешав, можете смело намазывать на гренки или хлеб!

Жареные анчоусы

Многих почему-то искренне удивляет этот рецепт! Но удивление длится ровно до тех пор, пока они не пробуют это блюдо. Основная часть экспериментаторов тут же окрестила это блюдо «семечками», потому что съев одну, уже никто не в состоянии остановиться. Итак, всё просто: солёные анчоусы освобождаются от скелета, после чего помещаются в чистую воду. Там из них уходит лишняя соль примерно за десять минут. Воду, правда, стоит слить и поменять хотя бы дважды за это время. После чего, тушки анчоусов достаются и подсушиваются на пергаментной бумаге. Затем процесс уже привычной жарки: каждую обволакивают в муке и отправляют на сковороду с раскалённым маслом. Поверьте, килограмм жарится буквально за двадцать минут!

Шарики

Этот вариант будет бесподобным для праздничного стола. Снова очищенные от скелетов анчоусы придётся отправлять либо в блендер, либо на мясорубку. Но… перед этим на блендер (и только на блендер!) стоит отправить шесть вареных яиц и два плавленых сырка высшего сорта, щедро перемазанных майонезом прямо в кухонной утвари. На выходе должна получится воздушная пена, поэтому перерабатывать весь объём продуктов стоит порционно. Затем перемолотые на мясорубке анчоусы и взбитую на блендере пену объединяют, тщательно перемешивая. Сформировать из этого фарша небольшие шарики довольно легко, поэтому проблем у вас не возникнет ни с их созданием, ни с выкладыванием на тарелку!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать