Максимум сто рублей за килограмм качественных, хорошо просоленных анчоусов — да разве ж это сумма? А оказывается из них можно приготовить массу чего приличного, а главное, что объём получается внушительный! Поэтому стоит изучить перечень блюд, которые можно приготовить из этого доступного продукта.

Форшмак из подручных средств

Обычно это блюдо готовится на основе сливочного масла, но ведь его можно и заменить, верно? Так вот, для замены прекрасно подходит вареная картошка и яйца. Только картошку не нужно варить в мундирах, как это у нас принято. Почистить и отварить прямо целой, чтобы потом её чистенькую можно было взбить в блендере или перекрутить на обычной мясорубке. Яйца вареные, к слову, тоже следует так обработать. На килограмм солёных анчоусов нужно взять шесть яиц и четыре-пять средних клубней картошки. Из анчоусов, само собой, полностью удаляется хребет, после чего их тоже пускают на мясорубку. Плюсом к этому фаршу должен идти сырой лук в количестве трёх средних экземпляров. И они также обрабатываются на мясорубке. После выполнения всех этих действий, не досаливая и не сдабривая другими приправами, полученный фарш следует обильно смазать майонезом. Перемешав, можете смело намазывать на гренки или хлеб!

Жареные анчоусы

Многих почему-то искренне удивляет этот рецепт! Но удивление длится ровно до тех пор, пока они не пробуют это блюдо. Основная часть экспериментаторов тут же окрестила это блюдо «семечками», потому что съев одну, уже никто не в состоянии остановиться. Итак, всё просто: солёные анчоусы освобождаются от скелета, после чего помещаются в чистую воду. Там из них уходит лишняя соль примерно за десять минут. Воду, правда, стоит слить и поменять хотя бы дважды за это время. После чего, тушки анчоусов достаются и подсушиваются на пергаментной бумаге. Затем процесс уже привычной жарки: каждую обволакивают в муке и отправляют на сковороду с раскалённым маслом. Поверьте, килограмм жарится буквально за двадцать минут!

Шарики

Этот вариант будет бесподобным для праздничного стола. Снова очищенные от скелетов анчоусы придётся отправлять либо в блендер, либо на мясорубку. Но… перед этим на блендер (и только на блендер!) стоит отправить шесть вареных яиц и два плавленых сырка высшего сорта, щедро перемазанных майонезом прямо в кухонной утвари. На выходе должна получится воздушная пена, поэтому перерабатывать весь объём продуктов стоит порционно. Затем перемолотые на мясорубке анчоусы и взбитую на блендере пену объединяют, тщательно перемешивая. Сформировать из этого фарша небольшие шарики довольно легко, поэтому проблем у вас не возникнет ни с их созданием, ни с выкладыванием на тарелку!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Рецепт кулича пасхального

    Апр 2024

    Кулич пасхальный — самая главная и распространенная выпечка на праздник Пасхи. Готовить его довольно просто, однако времени процесс приготовления займет много. Итак, сейчас, мы расскажем вам, как приготовить кулич пасхальный. Процесс приготовления пасхального ...

    читать
  • Тыква фаршированная мясом, баклажанами и картошкой в духовке

    Апр 2024

    Фаршированная тыква – это великолепное блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину или к праздничному столу. Благодаря сочной и нежной тыкве, а также ароматному мясному фаршу, это блюдо всегда пользуется большой популярностью. Мы ...

    читать
  • Как приготовить мясо дичи

    Мар 2024

    Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить. Как приготовить мясо медведя Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения - ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать
  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать
  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать