спагетти с болоньезе, соус болоньезе, рецепт, спагетти, приготовить, томаты, спагетти под соусом, вкусная еда, итальянское блюдо, соус

Рецепт приготовления спагетти под соусом болоньезе

Дек 14 • PRO Кухню • 3032 Просмотров • Комментарии к записи Рецепт приготовления спагетти под соусом болоньезе отключены

Не нравитсяСлабоНормальноХорошоОтлично! (Голосуй!)

Спагетти под соусом болоньезе – самое распространенное блюдо с использованием этих универсальных макаронных изделий не только на итальянской родине, но и в России. Впервые это блюдо появилось на юге Италии, в местечке Болонья, за что и получило свое оригинальное название, причем изначально этот соус предполагался для совершенно иного блюда, далекого от макарон.

Способ приготовления основы блюда, спагетти, достаточно прост и универсален для всех видов паст. Главное, помнить, что при варке спагетти необходимо добавлять в воду оливковое масло, чтобы предотвратить склеивание изделий, и что спагетти ни в коем случае нельзя ломать перед варкой. Среднее время готовности спагетти – десять минут, после чего нужно обязательно откинуть их на дуршлаг. Изюминкой блюда станет соус болоньезе, готовить, который можно по двум вариантам.

спагетти с болоньезе, соус болоньезе, рецепт, спагетти, приготовить, томаты, спагетти под соусом, вкусная еда, итальянское блюдо, соус

Вариант первый

Этот способ экономит время и не требует особых кулинарных навыков. Копченый бекон, главную составляющую соуса, следует нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом или растительном масле в глубокой сковороде. Бекон следует жарить до образования золотистой корочки, чтобы исключить из него лишний жир, ведь этот рецепт является в какой-то степени диетическим! Затем добавляем к бекону мелко нашинкованную морковь, а через пять минут порезанные лук и стебли сельдерея. Говяжий фарш, предварительно доведенный до готовности, смешиваем с чесноком и тушим вместе с овощами в течение 10 минут, не забывая перемешивать. Последний штрих – 150 гр. красного вина, после чего следует оставить соус томиться без огня. Полученный соус смешиваем со спагетти, получая таким образом, вкусное и полезное блюдо.

Вариант второй

Второй способ является более трудоемким и помимо ингредиентов из первого варианта, сюда добавляются томаты, предварительно очищенные от шкурки. В достаточно глубокой кастрюле обжариваем нарезанный кубиками бекон, после чего добавляем к нему готовый фарш, несколько обжаренных зубчиков чеснока и овощи на выбор, не забывая про томаты. После недлительной пассировки, снимаем кастрюлю с плиты и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 С. Кастрюля должна обязательно оставаться открытой! Время готовки соуса в духовке составляет примерно час, при этом нужно периодически его помешивать, чтобы избежать пригорания. Полученный соус следует смешать со спагетти перед подачей к столу.

спагетти с болоньезе, соус болоньезе, рецепт, спагетти, приготовить, томаты, спагетти под соусом, вкусная еда, итальянское блюдо, соус

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

« »