Спагетти под соусом болоньезе – самое распространенное блюдо с использованием этих универсальных макаронных изделий не только на итальянской родине, но и в России. Впервые это блюдо появилось на юге Италии, в местечке Болонья, за что и получило свое оригинальное название, причем изначально этот соус предполагался для совершенно иного блюда, далекого от макарон.

Способ приготовления основы блюда, спагетти, достаточно прост и универсален для всех видов паст. Главное, помнить, что при варке спагетти необходимо добавлять в воду оливковое масло, чтобы предотвратить склеивание изделий, и что спагетти ни в коем случае нельзя ломать перед варкой. Среднее время готовности спагетти – десять минут, после чего нужно обязательно откинуть их на дуршлаг. Изюминкой блюда станет соус болоньезе, готовить, который можно по двум вариантам.

спагетти с болоньезе, соус болоньезе, рецепт, спагетти, приготовить, томаты, спагетти под соусом, вкусная еда, итальянское блюдо, соус

Вариант первый

Этот способ экономит время и не требует особых кулинарных навыков. Копченый бекон, главную составляющую соуса, следует нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом или растительном масле в глубокой сковороде. Бекон следует жарить до образования золотистой корочки, чтобы исключить из него лишний жир, ведь этот рецепт является в какой-то степени диетическим! Затем добавляем к бекону мелко нашинкованную морковь, а через пять минут порезанные лук и стебли сельдерея. Говяжий фарш, предварительно доведенный до готовности, смешиваем с чесноком и тушим вместе с овощами в течение 10 минут, не забывая перемешивать. Последний штрих – 150 гр. красного вина, после чего следует оставить соус томиться без огня. Полученный соус смешиваем со спагетти, получая таким образом, вкусное и полезное блюдо.

Вариант второй

Второй способ является более трудоемким и помимо ингредиентов из первого варианта, сюда добавляются томаты, предварительно очищенные от шкурки. В достаточно глубокой кастрюле обжариваем нарезанный кубиками бекон, после чего добавляем к нему готовый фарш, несколько обжаренных зубчиков чеснока и овощи на выбор, не забывая про томаты. После недлительной пассировки, снимаем кастрюлю с плиты и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 С. Кастрюля должна обязательно оставаться открытой! Время готовки соуса в духовке составляет примерно час, при этом нужно периодически его помешивать, чтобы избежать пригорания. Полученный соус следует смешать со спагетти перед подачей к столу.

спагетти с болоньезе, соус болоньезе, рецепт, спагетти, приготовить, томаты, спагетти под соусом, вкусная еда, итальянское блюдо, соус

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать
  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать
  • Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс. Ифигения Джонс

    Мар 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс". Автор Ифигения Джонс. О книге В 1938 году художник по имени Чарльз Аддамс познакомил мир с семейкой Аддамсов — мрачной, но при этом ...

    читать
  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать