соус молочный, рецепт, приготовить, петрушка, мускатный орех, масло сливочное, мука, комочки, сливочно-молочная смесь

Рецепт приготовления соуса молочного пряного с петрушкой

Окт 18 • PRO Кухню • 3479 Просмотров • Комментарии к записи Рецепт приготовления соуса молочного пряного с петрушкой отключены

Не нравитсяСлабоНормальноХорошоОтлично! (Голосуй!)

Для отварных макарон идеально подойдет пряный молочный соус с петрушкой, который готовится довольно просто из самых простых и очень доступных компонентов, таких, к примеру, как петрушка свежая, молоко, масло сливочное. В классическом рецепте предлагается готовить пряный соус с черным перчиком и тертым мускатным орехом, в этом случае его подавать можно будет к ветчине обжаренной или слегка запеченной.

Итак, для приготовления соуса молочного пряного с петрушкой к блюдам из ветчины понадобятся такие компоненты как:

• мускатный орех свежий тертый (четверть ч. ложки);
• петрушка свежая (тринадцать ст. ложек);
• цельное молоко (320 мл);
• масло размягченное сливочное (полторы ст. ложки);
• черный перчик измельченный (на свое усмотрение);
• мелкая каменная соль (четверть ч. ложки);
• мука пшеничная высокосортная (две ст. ложки с горкой).

соус молочный, рецепт, приготовить, петрушка, мускатный орех, масло сливочное, мука, комочки, сливочно-молочная смесь

Масло сливочное размягченное в определенном количестве выложить нужно в сотейничек или небольшую кастрюлю с самым толстым дном, затем поставить на очень слабый огонь, оставить, пока оно не перейдет в жидкое состояние.

Добавить к сливочному растопленному маслу небольшими порциями пшеничную муку, которая обязательно должна быть просеяна, лопаткой деревянной или силиконовой перемешать все, причем, нужно проследить за тем, чтобы ни единого комочка не осталось.

Как только сливочная смесь в сотейнике станет абсолютно однородной, без мучных комочков, нужно тоненькой струйкой влить при интенсивном помешивании цельное молоко, предварительно немного прогретое. Причем, молоко вливать в сливочную смесь необходимо малыми порциями, после этого на тихом огне сливочно-молочную смесь для соуса необходимо довести до закипания. Дождаться, когда сливочно-молочная смесь станет довольно густой и приобретет гладкую консистенцию, в это время можно уже добавлять мускатный свежий орех, предварительно мелко натертый, а также измельченный черный перчик, посолить приготовленный соус.

соус молочный, рецепт, приготовить, петрушка, мускатный орех, масло сливочное, мука, комочки, сливочно-молочная смесь

Всю свежую петрушку промыть и одновременно перебрать очень тщательно, а если имеются какие-то темные листики, то их, естественно, нужно будет удалить. Встряхнуть обработанную и промытую зелень, порубить ее помельче, пересыпать в ту емкость, где находится молочный соус и лопаточкой перемешать, чтобы листики петрушки распределились в смеси равномерно. Кстати, по своему вкусу можно дополнительно добавить в молочный густой соус еще каких-либо специй, затем остудить приготовленную смесь и подавать ее к каким-нибудь блюдам из ветчины.

соус молочный, рецепт, приготовить, петрушка, мускатный орех, масло сливочное, мука, комочки, сливочно-молочная смесь

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

« »