Для отварных макарон идеально подойдет пряный молочный соус с петрушкой, который готовится довольно просто из самых простых и очень доступных компонентов, таких, к примеру, как петрушка свежая, молоко, масло сливочное. В классическом рецепте предлагается готовить пряный соус с черным перчиком и тертым мускатным орехом, в этом случае его подавать можно будет к ветчине обжаренной или слегка запеченной.

Итак, для приготовления соуса молочного пряного с петрушкой к блюдам из ветчины понадобятся такие компоненты как:

• мускатный орех свежий тертый (четверть ч. ложки);
• петрушка свежая (тринадцать ст. ложек);
• цельное молоко (320 мл);
• масло размягченное сливочное (полторы ст. ложки);
• черный перчик измельченный (на свое усмотрение);
• мелкая каменная соль (четверть ч. ложки);
• мука пшеничная высокосортная (две ст. ложки с горкой).

соус молочный, рецепт, приготовить, петрушка, мускатный орех, масло сливочное, мука, комочки, сливочно-молочная смесь

Масло сливочное размягченное в определенном количестве выложить нужно в сотейничек или небольшую кастрюлю с самым толстым дном, затем поставить на очень слабый огонь, оставить, пока оно не перейдет в жидкое состояние.

Добавить к сливочному растопленному маслу небольшими порциями пшеничную муку, которая обязательно должна быть просеяна, лопаткой деревянной или силиконовой перемешать все, причем, нужно проследить за тем, чтобы ни единого комочка не осталось.

Как только сливочная смесь в сотейнике станет абсолютно однородной, без мучных комочков, нужно тоненькой струйкой влить при интенсивном помешивании цельное молоко, предварительно немного прогретое. Причем, молоко вливать в сливочную смесь необходимо малыми порциями, после этого на тихом огне сливочно-молочную смесь для соуса необходимо довести до закипания. Дождаться, когда сливочно-молочная смесь станет довольно густой и приобретет гладкую консистенцию, в это время можно уже добавлять мускатный свежий орех, предварительно мелко натертый, а также измельченный черный перчик, посолить приготовленный соус.

соус молочный, рецепт, приготовить, петрушка, мускатный орех, масло сливочное, мука, комочки, сливочно-молочная смесь

Всю свежую петрушку промыть и одновременно перебрать очень тщательно, а если имеются какие-то темные листики, то их, естественно, нужно будет удалить. Встряхнуть обработанную и промытую зелень, порубить ее помельче, пересыпать в ту емкость, где находится молочный соус и лопаточкой перемешать, чтобы листики петрушки распределились в смеси равномерно. Кстати, по своему вкусу можно дополнительно добавить в молочный густой соус еще каких-либо специй, затем остудить приготовленную смесь и подавать ее к каким-нибудь блюдам из ветчины.

соус молочный, рецепт, приготовить, петрушка, мускатный орех, масло сливочное, мука, комочки, сливочно-молочная смесь

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать