Для отварных макарон идеально подойдет пряный молочный соус с петрушкой, который готовится довольно просто из самых простых и очень доступных компонентов, таких, к примеру, как петрушка свежая, молоко, масло сливочное. В классическом рецепте предлагается готовить пряный соус с черным перчиком и тертым мускатным орехом, в этом случае его подавать можно будет к ветчине обжаренной или слегка запеченной.

Итак, для приготовления соуса молочного пряного с петрушкой к блюдам из ветчины понадобятся такие компоненты как:

• мускатный орех свежий тертый (четверть ч. ложки);
• петрушка свежая (тринадцать ст. ложек);
• цельное молоко (320 мл);
• масло размягченное сливочное (полторы ст. ложки);
• черный перчик измельченный (на свое усмотрение);
• мелкая каменная соль (четверть ч. ложки);
• мука пшеничная высокосортная (две ст. ложки с горкой).

соус молочный, рецепт, приготовить, петрушка, мускатный орех, масло сливочное, мука, комочки, сливочно-молочная смесь

Масло сливочное размягченное в определенном количестве выложить нужно в сотейничек или небольшую кастрюлю с самым толстым дном, затем поставить на очень слабый огонь, оставить, пока оно не перейдет в жидкое состояние.

Добавить к сливочному растопленному маслу небольшими порциями пшеничную муку, которая обязательно должна быть просеяна, лопаткой деревянной или силиконовой перемешать все, причем, нужно проследить за тем, чтобы ни единого комочка не осталось.

Как только сливочная смесь в сотейнике станет абсолютно однородной, без мучных комочков, нужно тоненькой струйкой влить при интенсивном помешивании цельное молоко, предварительно немного прогретое. Причем, молоко вливать в сливочную смесь необходимо малыми порциями, после этого на тихом огне сливочно-молочную смесь для соуса необходимо довести до закипания. Дождаться, когда сливочно-молочная смесь станет довольно густой и приобретет гладкую консистенцию, в это время можно уже добавлять мускатный свежий орех, предварительно мелко натертый, а также измельченный черный перчик, посолить приготовленный соус.

соус молочный, рецепт, приготовить, петрушка, мускатный орех, масло сливочное, мука, комочки, сливочно-молочная смесь

Всю свежую петрушку промыть и одновременно перебрать очень тщательно, а если имеются какие-то темные листики, то их, естественно, нужно будет удалить. Встряхнуть обработанную и промытую зелень, порубить ее помельче, пересыпать в ту емкость, где находится молочный соус и лопаточкой перемешать, чтобы листики петрушки распределились в смеси равномерно. Кстати, по своему вкусу можно дополнительно добавить в молочный густой соус еще каких-либо специй, затем остудить приготовленную смесь и подавать ее к каким-нибудь блюдам из ветчины.

соус молочный, рецепт, приготовить, петрушка, мускатный орех, масло сливочное, мука, комочки, сливочно-молочная смесь

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать
  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать
  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать
  • Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс. Ифигения Джонс

    Мар 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс". Автор Ифигения Джонс. О книге В 1938 году художник по имени Чарльз Аддамс познакомил мир с семейкой Аддамсов — мрачной, но при этом ...

    читать
  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать