Мероприятие, концерт, театр, билет, событие, город, куда, кинотеатр, сходить, спектакль, ru, сеанс, сегодня, ребенок, полный, онлайн, кино, купить, саратовский, расписание, афиша, саратова, Саратов, афиша саратов, афиша кино, кино, победа, саратов, новинки кино, дом кино

Суп гаспачо: секреты приготовления

Апр 10 • PRO Кухню

Гаспачо — знаменитый испанский холодный томатный суп. Кухня этой страны удивительна, она насыщена ароматами, специями и экзотическими вкусами. Чего стоит паэлья, чуррос, тортилья и другие невероятные блюда из Испании. У гаспачо нет традиционного рецепта, ситуация схожа с нашим борщом. Испынцы обожают этот холодный летний суп, но у каждой семьи свой фирменный набор продуктов, но секреты и тонкости приготовления общие.

Советы по приготовлению идеального супа гаспачо

Классический гаспачо — это томатный суп, поэтому выбор качественных помидоров для блюда очень важен. Овощ должен быть спелый, сочный и вкусный. Такие томаты трудно найти не в летнее время, именно поэтому употреблять суп принято в жаркую и солнечную погоду. Главное правило — никакой кожицы, помидоры должны быть очень тщательно очищены и протерты.

Какие еще основы могут быть для гаспачо?

Помимо томатов, это блюдо можно готовить из клубники, вишни, свеклы, тыквы, болгарского перца, огурцов, зелени.

Гаспачо — это не суп-пюре. Несмотря на нежную структуру перетертых томатов, часть ингредиентов в блюдо обычно нарезается небольшими кубиками. Густоту супа регулируют добавлением хлебного мякиша. Нежную кремовую текстуру помогут создать орехи.

Гаспачо — очень ароматное блюдо, для того, чтобы все вкусовые оттенки раскрылись и дополнили друг друга, супу нужно дать настояться пару часов.

Испанцы — темпераментный и эмоциональный народ, поэтому блюда их национальной кухни всегда готовятся с применением большого количества специй. Для гаспачо подойдут не только привычные соль и перец, но и мята, тимьян, чеснок, майоран, кориандр, куркума, орегано, сухая аджика. В блюдо обязательно добавляют оливковое масло, иногда заправляют сухим вином или уксусом.

Способ подачи

Подают гаспачо то ли как первое блюдо в супницах, то ли как закуску в бокалах.

Это интересно:  Детские салаты

Способ подачи зависит от мероприятия и вида угощения. Гаспачо украшают зеленью, в центр тарелки кладут мелко порубленные овощи, на основе, которых делался суп. Например, если это тыква, то овощ натирают на крупной терке и выкладывают середину. Идеально сочетаются с данным блюдом гренки из белого хлеба. Главное условие при подаче — суп должен быть очень хорошо охлажден.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »