Рыбные супы всегда пользуются популярностью. Во-первых, они довольно хорошо борются с голодом, а, во-вторых, они не обладают большим количеством калорий и содержат множество полезных веществ. Кроме того, как правило, рыбные супы довольно быстро готовятся. Они имеют замечательный вкус, а также способствуют улучшению многих процессов в организме.

Рыба сама по себе является полезным продуктом. А добавление его в супы делает такие блюда деликатесными и изысканными. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить суп из форели со сливками.

Что понадобится для рыбного супа?

Во-первых, нам естественно понадобится форель в количестве 300 грамм. Лучше всего использовать филе, заранее очищенное от косточек и шкурок. Также нам понадобятся овощи, а именно картофель, морковь, лук и помидоры.

Картофель необходим в количестве 500 грамм, помидоры должны составлять 300 грамм, морковь 150 грамм, а репчатый лук должен составлять не больше одной головки. Также нам понадобятся 500 мл сливок, растительное масло для жарки, зелень и прочие приправы по вкусу. Этих ингредиентов вполне достаточно для того, чтобы приготовить суп с форелью. Однако можно дополнять данный набор и другими овощами и приправами.

Способ приготовления супа из форели

Для начала необходимо подготовить рыбу к приготовлению. Именно поэтому филе рыбы нужно промыть и устранить всевозможные косточки. После этого форель должна быть нарезана на небольшие кусочки. Далее черед овощей.

Все их необходимо также промыть и очистить. Морковь следует потереть, а лук и картофель нарезать кубиками. Помидоры стоит очистить от кожицы при помощи горячей воды и нарезать небольшими кусочками.

Теперь, когда все готово, можно приступать непосредственно к приготовлению супа. Возьмите кастрюлю и поставьте ее на плиту, добавьте растительного масла и обжарьте лук и морковь. После этого добавляем помидоры, также чуточку обжариваем и добавляем воду. Следующим шагом идет картофель и форель.

После этого вливаем сливки и доводим до готовности. Поскольку рыба варится довольно быстро, необходимо постоянно следить за приготовлением. Когда суп будет готов, добавляем зелень и подаем к столу. Вот так просто можно приготовить суп из форели со сливками.

Стоит отметить, что такое блюдо всегда останется весьма оригинальным и почитается многими гурманами.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать