Рыбные супы всегда пользуются популярностью. Во-первых, они довольно хорошо борются с голодом, а, во-вторых, они не обладают большим количеством калорий и содержат множество полезных веществ. Кроме того, как правило, рыбные супы довольно быстро готовятся. Они имеют замечательный вкус, а также способствуют улучшению многих процессов в организме.
Рыба сама по себе является полезным продуктом. А добавление его в супы делает такие блюда деликатесными и изысканными. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить суп из форели со сливками.
Что понадобится для рыбного супа?
Во-первых, нам естественно понадобится форель в количестве 300 грамм. Лучше всего использовать филе, заранее очищенное от косточек и шкурок. Также нам понадобятся овощи, а именно картофель, морковь, лук и помидоры.
Картофель необходим в количестве 500 грамм, помидоры должны составлять 300 грамм, морковь 150 грамм, а репчатый лук должен составлять не больше одной головки. Также нам понадобятся 500 мл сливок, растительное масло для жарки, зелень и прочие приправы по вкусу. Этих ингредиентов вполне достаточно для того, чтобы приготовить суп с форелью. Однако можно дополнять данный набор и другими овощами и приправами.
Способ приготовления супа из форели
Для начала необходимо подготовить рыбу к приготовлению. Именно поэтому филе рыбы нужно промыть и устранить всевозможные косточки. После этого форель должна быть нарезана на небольшие кусочки. Далее черед овощей.
Все их необходимо также промыть и очистить. Морковь следует потереть, а лук и картофель нарезать кубиками. Помидоры стоит очистить от кожицы при помощи горячей воды и нарезать небольшими кусочками.
Теперь, когда все готово, можно приступать непосредственно к приготовлению супа. Возьмите кастрюлю и поставьте ее на плиту, добавьте растительного масла и обжарьте лук и морковь. После этого добавляем помидоры, также чуточку обжариваем и добавляем воду. Следующим шагом идет картофель и форель.
После этого вливаем сливки и доводим до готовности. Поскольку рыба варится довольно быстро, необходимо постоянно следить за приготовлением. Когда суп будет готов, добавляем зелень и подаем к столу. Вот так просто можно приготовить суп из форели со сливками.
Стоит отметить, что такое блюдо всегда останется весьма оригинальным и почитается многими гурманами.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...