суп, с соусом песто, итальянский суп, суп с салями, суп средиземноморской кухни

Суп минестроне с салями

Мар 2 • PRO Кухню

Итальянские первые блюда — это настоящий взрыв свежести и пикантного вкуса. Рецепты их создания вобрали в себя все самые лучшие традиции средиземноморской кухни. Вот почему итальянский суп минестроне любим не только у себя на родине, в Италии, но и частый гость на столах испанцев, французов, греков, а теперь и россиян.

Вариантов минестроне на самом деле много, его готовят и с колбасой, и с копченой грудинкой, и с разными видами птицы и мяса. Но одна особенность всегда постоянна: подают этот сытный супчик всегда с зеленым соусом песто, приготовленным из свежего базилика, специй и сыра. Получается остренькая и пикантная заправка, придающая блюду оригинальность и самобытность. Предлагаем освоить рецепт с салями, один из самых вкусных в итальянской кухне.

Что потребуется из расчета на 6 персон: салями (200 г), бульон из овощей (1 л), стебли сельдерея (2 шт.), несколько помидоров, по 2 моркови и лука, макароны – «спиральки» (130 г), 2 зубка чеснока, фундук измельченный (2 ст. л.), тертый сыр сорта «пармезан» (50 г), базилик (5-6 веточек), черемша молодая (1 пучок), масло оливкое (5 ст. л.), специи и соль на ваш вкус.

Способ приготовления

Первым делом сделать песто-соус. Для этого черемшу и базилик вымыть, произвольно нарезать и пересыпать в блендер. Следом влить половину от всей порции оливкового масла, насыпать пармезан, измельченный фундук, соль и любимые приправы. Запустить прибор на средней скорости и смиксовать ингредиенты до пышной однородности. Убрать песто в холодильник.

Теперь можно приступать к минестроне. Покрошить кружками салями, лук порубить крохотными кубиками, морковь натереть. Стебли сельдерея порезать произвольно. Овощи соединить в сковороде и, заправив их оставшимся маслом оливы, подрумянить в течение нескольких минут.

Это интересно:  Как выбрать домашний электрогриль

Выложить к овощам спелые томаты, предварительно очищенные от кожицы и нашинкованные в виде крупных кубиков. Помешивая лопаткой, держать смесь на огне еще пару минут.

Бульон вскипятить в супнице, переправить в него овощную смесь со сковороды, добавить макароны, варить до готовности последних.

В конце в минестроне выложить кружки салями, посолить по вкусу, помня о том, что песто уже достаточно соленый. Готовый суп подавать в глиняных тарелках, в каждую порцию положить по полной ложке душистого зеленого песто. Приятного аппетита!

Текст: Вероника Дмитриева
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »