Итальянские первые блюда — это настоящий взрыв свежести и пикантного вкуса. Рецепты их создания вобрали в себя все самые лучшие традиции средиземноморской кухни. Вот почему итальянский суп минестроне любим не только у себя на родине, в Италии, но и частый гость на столах испанцев, французов, греков, а теперь и россиян.

Вариантов минестроне на самом деле много, его готовят и с колбасой, и с копченой грудинкой, и с разными видами птицы и мяса. Но одна особенность всегда постоянна: подают этот сытный супчик всегда с зеленым соусом песто, приготовленным из свежего базилика, специй и сыра. Получается остренькая и пикантная заправка, придающая блюду оригинальность и самобытность. Предлагаем освоить рецепт с салями, один из самых вкусных в итальянской кухне.

Что потребуется из расчета на 6 персон: салями (200 г), бульон из овощей (1 л), стебли сельдерея (2 шт.), несколько помидоров, по 2 моркови и лука, макароны – «спиральки» (130 г), 2 зубка чеснока, фундук измельченный (2 ст. л.), тертый сыр сорта «пармезан» (50 г), базилик (5-6 веточек), черемша молодая (1 пучок), масло оливкое (5 ст. л.), специи и соль на ваш вкус.

Способ приготовления

Первым делом сделать песто-соус. Для этого черемшу и базилик вымыть, произвольно нарезать и пересыпать в блендер. Следом влить половину от всей порции оливкового масла, насыпать пармезан, измельченный фундук, соль и любимые приправы. Запустить прибор на средней скорости и смиксовать ингредиенты до пышной однородности. Убрать песто в холодильник.

Теперь можно приступать к минестроне. Покрошить кружками салями, лук порубить крохотными кубиками, морковь натереть. Стебли сельдерея порезать произвольно. Овощи соединить в сковороде и, заправив их оставшимся маслом оливы, подрумянить в течение нескольких минут.

Выложить к овощам спелые томаты, предварительно очищенные от кожицы и нашинкованные в виде крупных кубиков. Помешивая лопаткой, держать смесь на огне еще пару минут.

Бульон вскипятить в супнице, переправить в него овощную смесь со сковороды, добавить макароны, варить до готовности последних.

В конце в минестроне выложить кружки салями, посолить по вкусу, помня о том, что песто уже достаточно соленый. Готовый суп подавать в глиняных тарелках, в каждую порцию положить по полной ложке душистого зеленого песто. Приятного аппетита!

Текст: Вероника Дмитриева
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Что такое фалафель, как готовить?

    Окт 2022

    Во многих кафе и ресторанах в меню можно увидеть новое блюдо с необычным названием «фалафель». Немногие знают, что собой представляет эта закуска и как ее готовить. Блюдо популярно на Ближнем Востоке и сегодня ...

    читать
  • Французские булочки гужеры: пошаговый рецепт

    Сен 2022

    Ну что может быть вкуснее, чем свежая французская выпечка? И не обязательно жить во Франции, для того чтобы наслаждаться ее вкусом. Приготовьте волшебные булочки гужеры самостоятельно. Они отлично сочетаются со многими блюдами, их ...

    читать
  • Где больше всего холестерина?!

    Сен 2022

    В этом выборе лекарственных препаратов важно помнить о том, что эти лекарства не проходят через вашу систему организма. Не стоит забывать, что они могут навредить здоровью и даже помочь вам избежать развития опасных ...

    читать
  • Острая закуска из зеленых помидоров с перцем и чесноком

    Сен 2022

    Острая закуска из перцев, зеленых помидоров и чеснока может стать прекрасным дополнением к шашлыкам, а также мясу, приготовленному в духовке. Кроме того, такая простая овощная закуска идеально подойдет для пикника или небольшого праздничного ...

    читать
  • Готовим рыбные консервы в домашних условиях

    Сен 2022

    Рыбные консервы - прекрасный способ заготовить рыбу впрок. Если вы увлекаетесь рыбалкой и вам повезло наловить большое количество рыбы, то самый лучший способ ее переработки - приготовить консервы. При правильной обработке, такие консервы ...

    читать
  • Томатный суп с фасолью, маринованными огурчиками и копченой колбасой

    Авг 2022

    Аппетитный томатный супчик на курином бульоне, который прекрасно подходит для вкусного обеда в кругу семьи! Блюдо получается одновременно сытное – за счет картофеля и фасоли, и пикантное – за счет маринованных огурчиков, копченой ...

    читать