Свинина по-китайски с кедровыми орешками

Окт 7 • PRO Кухню

Свинина по-китайски с кедровыми орешками уже звучит аппетитно! Процесс приготовления не сильно сложный, но потрудиться придется. Ведь результат того стоит!

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 1 кг грудинки без ребер, но с кожей,
  • 1/2 стакана кедровых орехов (очищенных),
  • 5-6 кусочков сахара-рафинада,
  • 2 ст. ложки топленого свиного жира,
  • 5 ст. ложек соевого соуса,
  • 14 стакана растительного масла без запаха,
  • 1 луковица,
  • 14 стакана десертного вина,
  • 2 чайные ложки сухого чая,
  • 10 горошин душистого перца, соль, зелень петрушки.

Берем кусок свинины, тщательно зачищаем шкурку, моем, обрезаем неровности. При покупке грудинки, выбирайте кусок не толще 3 см и смотрите, чтобы мясная прослойка была хорошо выражена. Чем больше мяса в грудинке, тем лучше.

Толчем перец в ступке и перемешиваем его с 3 ст. ложками соли.

Кусок мяса тщательно моем, обсушиваем и натираем этой смесью кожу, точнее втираем соль глубоко в кожу. Оставляем просаливаться часа на 3-4 при комнатной температуре. Летом не более 2-х часов.

Затем промываем, насаживаем на вертел и обжариваем, за неимением вертела обжариваем на сковороде. Я, например, так делаю. Обжариваем только до образования румяной корочки.

Далее, начинается самое интересное. На дно глубокой сковороды или чугунка кладем металлическую сетку, покрываем ее нарезанными кусочками лука, на этот лук и кладем свинину, обязательно, кожей вниз. Верх свинины покрываем кусочками сахара рафинада и кедровыми орешками. Сахар не измельчаем.

Добавляем в сковороду соевый соус, вино и 1 стакан воды. Накрываем сковороду крышкой, ставим на сильный огонь. Как только закипит, огонь уменьшаем до самого маленького и тушим до полного размягчения свиной кожи, не менее 2-х часов.  Когда свинина станет мягкой, вынимаем, сковороду помоем и вытрем насухо.

Это интересно:  Рецепт тушеной тыквы с говядиной

На дно сковороды насыпаем сухой чай, смешанный с сахаром. На него кладем этот подрумяненный кусок, но кожей вверх и очень плотно прикрываем крышкой. Ставим на сильный огонь, не допуская выхода дыма из кастрюли. Дым образуется при подгорании чайно-сахарной смеси, этот дым и прокоптит свинину, окрасит ее в золотистый цвет. Мясо таким образом коптится в течение 3 – 4 минут.

Старайтесь дольше не держать, иначе сковороду будет трудно отмыть. Далее растапливаем на другой сковороде топленый свиной жир, слегка солим и добавляем 1 ч. ложку сахарного песка. В этой смеси обжариваем листья петрушки, в течение 1 минуты, тогда листья приобретут ярко зеленый цвет.

Выкладываем прокопченную свинину на тарелку, сверху или рядом кладем кедровые орешки, оставшиеся от варки мяса и украшаем все обжаренными листьями петрушки.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »