Свинина в пиве
Мясное блюдо всегда актуальное как к праздничному столу с большим количеством гостей, так и для семейного ужина в обычный выходной. Делать данное блюдо не сложно, но итог вам очень понравится!
Ингредиенты
- 800 гр. свиной вырезки (мягкого мяса без костей);
- 2 шт. моркови;
- 2-3 куска пшеничного хлеба (белого);
- 4 зубца чеснока;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 500 мл. пива (светлых сортов);
- 1 стебель сельдерея;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 стол. ложка уксуса (около 9 процентов);
- Растительное масло;
- Укроп (один пучок, около 30-50 граммов);
- Мед;
- Черный перец.
Рецепт приготовление
- Свинину нужно хорошенько промыть и нарезать небольшими кубиками. Чтобы мясо быстрее приготовилось, постарайтесь, чтобы они получились не слишком толстыми. Далее, сложите мясо в подходящую емкость, добавьте туда пиво, лимонный сок и уксус.
- Все это тщательным образом перемешайте и оставьте мясо в маринаде примерно на два-два с половиной часа. Проследите также за тем, чтобы мясо было покрыто маринадом полностью, иначе вкус у блюда может оказаться не таким насыщенным, как предполагается в оригинальном рецепте.
- Очистите морковь и лук. Морковь можно натереть на крупной терке, а лук мелко порежьте. Смешайте овощи и обжарьте их на растительном масле. После этого, добавьте немного воды, и еще недолго тушите, пока морковь не станет мягкой.
- По истечении указанных двух часов, когда свинина уже в достаточной степени пропиталась маринадом, ее можно начинать готовить. Для этого сначала вылейте на сковородку масло и обжарьте в нем кусочки свинины с обеих сторон, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка.
- Сковородку лучше брать глубокую с бортиками, поскольку приготовление мяса имеет несколько этапов.
- Ни в коем случае не выливайте маринад на основе пива, он нам еще пригодится! После этого добавьте в мясо соль, перец и мед. Смешайте, чтобы у свинины получился однородный вкус.
- Укроп и зубчики чеснока мелко нарежьте. Обжаренные лук, морковь, а также чеснок и укроп положите в сковородку поверх жареной свинины. Возьмите половину пивного маринада (это будет примерно 250 мл. надеемся, вы его не вылили!) и влейте в сковородку с мясом и овощами.
- Получившуюся смесь поставьте на огонь и прикройте крышкой. Тушить мясо нужно будет около тридцати минут, так что, чтобы пиво быстро не выпарилось, огонь должен быть умеренным.
- Спустя полчаса тушения, намочите в остатках маринада хлеб и измельчите его. Мелко нарежьте сельдерей. Все это добавьте к мясу и оставьте его тушиться еще примерно на семь-десять минут.
- В совокупности приготовление мяса займет у вас около часа, не считая того времени, которое необходимо, чтобы мясо полежало в маринаде. Если вы испытываете недостаток времени, можете оставить мясо в пиве на ночь. Особого вреда не будет!
Текст: Вадим Кляров
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
« Выставка «Многоликое Поволжье» Первый день весны. Нэнси Такер »