Мясное блюдо всегда актуальное как к праздничному столу с большим количеством гостей, так и для семейного ужина в обычный выходной. Делать данное блюдо не сложно, но итог вам очень понравится!

Ингредиенты

  • 800 гр. свиной вырезки (мягкого мяса без костей);
  • 2 шт. моркови;
  • 2-3 куска пшеничного хлеба (белого);
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 500 мл. пива (светлых сортов);
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 стол. ложка уксуса (около 9 процентов);
  • Растительное масло;
  • Укроп (один пучок, около 30-50 граммов);
  • Мед;
  • Черный перец.

Рецепт приготовление

  1. Свинину нужно хорошенько промыть и нарезать небольшими кубиками. Чтобы мясо быстрее приготовилось, постарайтесь, чтобы они получились не слишком толстыми. Далее, сложите мясо в подходящую емкость, добавьте туда пиво, лимонный сок и уксус.
  2. Все это тщательным образом перемешайте и оставьте мясо в маринаде примерно на два-два с половиной часа. Проследите также за тем, чтобы мясо было покрыто маринадом полностью, иначе вкус у блюда может оказаться не таким насыщенным, как предполагается в оригинальном рецепте.
  3. Очистите морковь и лук. Морковь можно натереть на крупной терке, а лук мелко порежьте. Смешайте овощи и обжарьте их на растительном масле. После этого, добавьте немного воды, и еще недолго тушите, пока морковь не станет мягкой.
  4. По истечении указанных двух часов, когда свинина уже в достаточной степени пропиталась маринадом, ее можно начинать готовить. Для этого сначала вылейте на сковородку масло и обжарьте в нем кусочки свинины с обеих сторон, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка.
  5. Сковородку лучше брать глубокую с бортиками, поскольку приготовление мяса имеет несколько этапов.
  6. Ни в коем случае не выливайте маринад на основе пива, он нам еще пригодится! После этого добавьте в мясо соль, перец и мед. Смешайте, чтобы у свинины получился однородный вкус.
  7. Укроп и зубчики чеснока мелко нарежьте. Обжаренные лук, морковь, а также чеснок и укроп положите в сковородку поверх жареной свинины. Возьмите половину пивного маринада (это будет примерно 250 мл. надеемся, вы его не вылили!) и влейте в сковородку с мясом и овощами.
  8. Получившуюся смесь поставьте на огонь и прикройте крышкой. Тушить мясо нужно будет около тридцати минут, так что, чтобы пиво быстро не выпарилось, огонь должен быть умеренным.
  9. Спустя полчаса тушения, намочите в остатках маринада хлеб и измельчите его. Мелко нарежьте сельдерей. Все это добавьте к мясу и оставьте его тушиться еще примерно на семь-десять минут.
  10. В совокупности приготовление мяса займет у вас около часа, не считая того времени, которое необходимо, чтобы мясо полежало в маринаде. Если вы испытываете недостаток времени, можете оставить мясо в пиве на ночь. Особого вреда не будет!

Текст: Вадим Кляров

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать
  • Подходящие маринады для скумбрии

    Янв 2024

    Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...

    читать
  • Шницель: традиции, эксперименты и классический рецепт

    Янв 2024

    Просто, питательно и невероятно вкусно - именно эти три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, которое обваливают в панировке и жарят до хрустящей корочки. Немного истории Именно шницель сделал ...

    читать
  • Дек 2023

    В преддверии новогодних застолий хочется попробовать что-то необычное и разобраться в чем-то для себя новом, но привычном. Сегодня рассмотрим сыры. Большинство людей любят сыр, но мало кто решается подать его в качестве десерта. ...

    читать