Мясное блюдо всегда актуальное как к праздничному столу с большим количеством гостей, так и для семейного ужина в обычный выходной. Делать данное блюдо не сложно, но итог вам очень понравится!

Ингредиенты

  • 800 гр. свиной вырезки (мягкого мяса без костей);
  • 2 шт. моркови;
  • 2-3 куска пшеничного хлеба (белого);
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 500 мл. пива (светлых сортов);
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 стол. ложка уксуса (около 9 процентов);
  • Растительное масло;
  • Укроп (один пучок, около 30-50 граммов);
  • Мед;
  • Черный перец.

Рецепт приготовление

  1. Свинину нужно хорошенько промыть и нарезать небольшими кубиками. Чтобы мясо быстрее приготовилось, постарайтесь, чтобы они получились не слишком толстыми. Далее, сложите мясо в подходящую емкость, добавьте туда пиво, лимонный сок и уксус.
  2. Все это тщательным образом перемешайте и оставьте мясо в маринаде примерно на два-два с половиной часа. Проследите также за тем, чтобы мясо было покрыто маринадом полностью, иначе вкус у блюда может оказаться не таким насыщенным, как предполагается в оригинальном рецепте.
  3. Очистите морковь и лук. Морковь можно натереть на крупной терке, а лук мелко порежьте. Смешайте овощи и обжарьте их на растительном масле. После этого, добавьте немного воды, и еще недолго тушите, пока морковь не станет мягкой.
  4. По истечении указанных двух часов, когда свинина уже в достаточной степени пропиталась маринадом, ее можно начинать готовить. Для этого сначала вылейте на сковородку масло и обжарьте в нем кусочки свинины с обеих сторон, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка.
  5. Сковородку лучше брать глубокую с бортиками, поскольку приготовление мяса имеет несколько этапов.
  6. Ни в коем случае не выливайте маринад на основе пива, он нам еще пригодится! После этого добавьте в мясо соль, перец и мед. Смешайте, чтобы у свинины получился однородный вкус.
  7. Укроп и зубчики чеснока мелко нарежьте. Обжаренные лук, морковь, а также чеснок и укроп положите в сковородку поверх жареной свинины. Возьмите половину пивного маринада (это будет примерно 250 мл. надеемся, вы его не вылили!) и влейте в сковородку с мясом и овощами.
  8. Получившуюся смесь поставьте на огонь и прикройте крышкой. Тушить мясо нужно будет около тридцати минут, так что, чтобы пиво быстро не выпарилось, огонь должен быть умеренным.
  9. Спустя полчаса тушения, намочите в остатках маринада хлеб и измельчите его. Мелко нарежьте сельдерей. Все это добавьте к мясу и оставьте его тушиться еще примерно на семь-десять минут.
  10. В совокупности приготовление мяса займет у вас около часа, не считая того времени, которое необходимо, чтобы мясо полежало в маринаде. Если вы испытываете недостаток времени, можете оставить мясо в пиве на ночь. Особого вреда не будет!

Текст: Вадим Кляров

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно