Свиная вырезка приобретет необыкновенный вкус и получится очень сочной, если перед отправкой в духовку подержать ее в ароматном медово-винном маринаде.
Кроме того, во время запекания свинину желательно смазать тем же маринадом, в этом случае мясо будет не только очень вкусным и сочным, но и получит приятную корочку.
Ингредиенты:
- — молотая паприка сладкая (7 г);
- — вырезка свиная (2,3 кг);
- — соль морская (по вкусу);
- — замороженная брусника (580 г);
- — свежий корень имбиря (25 г);
- — сухое вино розовое (560 мл);
- — тростниковый сахарный песок (155 г);
- — молотая корица (6 г);
- — цветочный мед жидкий (50 мл).
Процесс приготовления свинины
Перелить половину вина в большую миску, насыпать паприку, соль и корицу, затем подогреть на водяной бане мед и перелить в эту же посуду, хорошо перемешать. Почистить и очень мелко натереть имбирный корень, положить его сюда же и еще раз хорошенько перемешать медово-винный маринад, затем промыть свиную вырезку.
Переложить мясо в ту же посуду, оставить в маринаде при комнатной температуре примерно на 40 минут, как только свинина настоится, выложить ее на решетку, а на самый нижний уровень духовки поставить глубокий противень для того чтобы в него стекал мясной сок.
Запекать свинину 10 минут, затем смазать ее тем же маринадом, накрыть мясо фольгой, уменьшить в духовке температуру до 165 градусов, продолжить процесс запекания еще 1,5 часа. Удалить фольгу и запекать свинину полчаса при той же температуре, как только мясо будет готово, выложить его на блюдо и накрыть пищевой пленкой, немного остудить.
В то же время нужно сделать соус, для него в сотейник необходимо влить оставшееся вино, добавить мясной сок из противня, довести смесь до кипения на тихом огне, затем варить ее еще 15 минут. Разморозить и промыть ягоды, переложить их в миску, измельчить блендером, насыпать сахар и продолжить взбивать еще 5 минут. Перелить ягодную массу в тот же сотейник, перемешать, затем готовить бруснично-винный соус регулярно помешивая, пока он не загустеет, слегка остудить и перелить в соусник.
Свинину нарезать слайсами, по желанию украсить какими-нибудь салатными листьями и подавать мясо к праздничному столу с бруснично-винным соусом. Прекрасным дополнением к свинине, приготовленной в духовке, может стать салат из свежих помидоров и капусты.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Ноя 2024
Осень — это пора, когда природа радует нас яркими красками и богатым урожаем. В это время года особенно актуальны полезные напитки, приготовленные из местных ягод. Среди них выделяются морсы из клюквы и облепихи. ...
Окт 2024
Грибной жюльен — это не только вкусное, но и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить из местных лесных грибов, собранных в лесах Поволжья. В этой статье будет представлен пошаговый рецепт, который поможет каждому ...
Окт 2024
Осень – это время сбора урожая и богатства овощей. В это время года на рынках и в магазинах можно найти множество сезонных продуктов, таких как капуста, картофель и морковь. Однако не все знают, ...
Окт 2024
Шарлотка с яблоками и корицей – это классический десерт, который радует своим вкусом и ароматом. Этот пирог прост в приготовлении и идеально подходит для семейного чаепития. В этой статье представлен пошаговый рецепт шарлотки, ...
Окт 2024
Осень — это время, когда природа радует нас яркими красками и вкусными дарами. Один из самых простых и полезных способов насладиться осенними фруктами и овощами — это приготовить салаты. В этой статье шеф-повар ...
Окт 2024
Информируем о выходе новой книги: "Ведьмин справочник по чудовищам. Книга 1. Темные дни". Автор Геновева Димова. О книге Геновева Димова - автор фэнтези и археолог, специализирующийся на археоботанике. Она родилась в Болгарии и ...