Свиная вырезка приобретет необыкновенный вкус и получится очень сочной, если перед отправкой в духовку подержать ее в ароматном медово-винном маринаде.

Кроме того, во время запекания свинину желательно смазать тем же маринадом, в этом случае мясо будет не только очень вкусным и сочным, но и получит приятную корочку.

Ингредиенты:

  • — молотая паприка сладкая (7 г);
  • — вырезка свиная (2,3 кг);OK
  • — соль морская (по вкусу);
  • — замороженная брусника (580 г);
  • — свежий корень имбиря (25 г);
  • — сухое вино розовое (560 мл);
  • — тростниковый сахарный песок (155 г);
  • — молотая корица (6 г);
  • — цветочный мед жидкий (50 мл).

Процесс приготовления свинины

Перелить половину вина в большую миску, насыпать паприку, соль и корицу, затем подогреть на водяной бане мед и перелить в эту же посуду, хорошо перемешать. Почистить и очень мелко натереть имбирный корень, положить его сюда же и еще раз хорошенько перемешать медово-винный маринад, затем промыть свиную вырезку.

Переложить мясо в ту же посуду, оставить в маринаде при комнатной температуре примерно на 40 минут, как только свинина настоится, выложить ее на решетку, а на самый нижний уровень духовки поставить глубокий противень для того чтобы в него стекал мясной сок.

Запекать свинину 10 минут, затем смазать ее тем же маринадом, накрыть мясо фольгой, уменьшить в духовке температуру до 165 градусов, продолжить процесс запекания еще 1,5 часа. Удалить фольгу и запекать свинину полчаса при той же температуре, как только мясо будет готово, выложить его на блюдо и накрыть пищевой пленкой, немного остудить.

В то же время нужно сделать соус, для него в сотейник необходимо влить оставшееся вино, добавить мясной сок из противня, довести смесь до кипения на тихом огне, затем варить ее еще 15 минут. Разморозить и промыть ягоды, переложить их в миску, измельчить блендером, насыпать сахар и продолжить взбивать еще 5 минут. Перелить ягодную массу в тот же сотейник, перемешать, затем готовить бруснично-винный соус регулярно помешивая, пока он не загустеет, слегка остудить и перелить в соусник.

Свинину нарезать слайсами, по желанию украсить какими-нибудь салатными листьями и подавать мясо к праздничному столу с бруснично-винным соусом. Прекрасным дополнением к свинине, приготовленной в духовке, может стать салат из свежих помидоров и капусты.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно