Свиная вырезка приобретет необыкновенный вкус и получится очень сочной, если перед отправкой в духовку подержать ее в ароматном медово-винном маринаде.
Кроме того, во время запекания свинину желательно смазать тем же маринадом, в этом случае мясо будет не только очень вкусным и сочным, но и получит приятную корочку.
Ингредиенты:
- — молотая паприка сладкая (7 г);
- — вырезка свиная (2,3 кг);
- — соль морская (по вкусу);
- — замороженная брусника (580 г);
- — свежий корень имбиря (25 г);
- — сухое вино розовое (560 мл);
- — тростниковый сахарный песок (155 г);
- — молотая корица (6 г);
- — цветочный мед жидкий (50 мл).
Процесс приготовления свинины
Перелить половину вина в большую миску, насыпать паприку, соль и корицу, затем подогреть на водяной бане мед и перелить в эту же посуду, хорошо перемешать. Почистить и очень мелко натереть имбирный корень, положить его сюда же и еще раз хорошенько перемешать медово-винный маринад, затем промыть свиную вырезку.
Переложить мясо в ту же посуду, оставить в маринаде при комнатной температуре примерно на 40 минут, как только свинина настоится, выложить ее на решетку, а на самый нижний уровень духовки поставить глубокий противень для того чтобы в него стекал мясной сок.
Запекать свинину 10 минут, затем смазать ее тем же маринадом, накрыть мясо фольгой, уменьшить в духовке температуру до 165 градусов, продолжить процесс запекания еще 1,5 часа. Удалить фольгу и запекать свинину полчаса при той же температуре, как только мясо будет готово, выложить его на блюдо и накрыть пищевой пленкой, немного остудить.
В то же время нужно сделать соус, для него в сотейник необходимо влить оставшееся вино, добавить мясной сок из противня, довести смесь до кипения на тихом огне, затем варить ее еще 15 минут. Разморозить и промыть ягоды, переложить их в миску, измельчить блендером, насыпать сахар и продолжить взбивать еще 5 минут. Перелить ягодную массу в тот же сотейник, перемешать, затем готовить бруснично-винный соус регулярно помешивая, пока он не загустеет, слегка остудить и перелить в соусник.
Свинину нарезать слайсами, по желанию украсить какими-нибудь салатными листьями и подавать мясо к праздничному столу с бруснично-винным соусом. Прекрасным дополнением к свинине, приготовленной в духовке, может стать салат из свежих помидоров и капусты.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...