В банкетное меню можно включить нежный и сытный террин из свинины с куриной печенью и зеленью, а подавать его желательно в качестве холодной закуски с горчичным соусом, солеными огурцами или квашеной капустой.
Ингредиенты для свиного террина с печенью и зеленью:
— жирный бекон (350 г);
— куриное яйцо сырое (1 шт.);
— свиное филе (460 г);
— сухой вермут (180 мл);
— крупные чесночные дольки (3 шт.);
— печень куриная (570 г);
— сушеный тимьян (15 г);
— соль (по вкусу);
— небольшой лук-шалот (240 г);
— небольшие листья лавра (3 шт.);
— свежий розмарин (20 г);
— сушеный майоран (10 г);
— растительное масло рафинированное (по вкусу);
— хлопья копченой паприки (8 г);
— черный перец крупномолотый (5 г).
Процесс приготовления свиного террина с печенью и зеленью
В глубокую посуду влить половину вермута и добавить всю сушеную зелень, а также листья лавра, насыпать немного соли, затем обработать куриную печенку и промыть, разрезать на небольшие кусочки. Переложить куски печени в ту же посуду и перемешать их с остальными компонентами, накрыть емкость пищевой пленкой и на 3 часа убрать в холодильник. Далее куски печени нужно выложить на разделочную доску и подсушить, переложить в миску, затем промыть свиное филе и не очень крупно нарезать его, добавить в ту же посуду, блендером слегка взбить компоненты. Добавить остатки вермута, насыпать розмарин, а также соль, тщательно перемешать, затем почистить овощи и измельчить их, переложить в сковороду и обжарить до легкого румяного цвета в небольшом количестве масла.
Остудить овощи и добавить в посуду к остальным компонентам, насыпать все специи, добавить яйцо, тщательно перемешать мясную массу, затем нарезать тоненькими пластинами бекон. Выложить пластинки бекона слегка внахлест в прямоугольную форму для кекса таким образом, чтобы их края свободно свисали наружу. Переложить мясную массу в форму и разровнять, накрыть ее сначала краями бекона, затем фольгой, далее отправить террин в духовку, предварительно разогретую до 165 градусов.
Запекать свиной террин с куриной печенью и зеленью 1,5 часа, затем удалить фольгу и продолжить процесс запекания еще 20 минут, слить весь жир от бекона из формы. Теперь свиной террин нужно оставить при комнатной температуре и остудить в форме, закрыть пищевой пленкой и поставить на 2 дня в холодильник.
Как только свиной террин с печенкой и зеленью настоится, перевернуть его на блюдо нарезать ломтиками, затем подавать как закуску.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Вам будет интересно
Мар 2024
С 15 по 18 марта 2024 г. на Саратовском стенде павильона № 75 ВДНХ состоялась презентация первого в мире профессионального театра для детей – Саратовского ТЮЗа Киселева. Мероприятие ТЮЗ стало одним из главных ...
Мар 2024
23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...
Мар 2024
Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...
Мар 2024
Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...
Мар 2024
Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...
Мар 2024
Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...