В банкетное меню можно включить нежный и сытный террин из свинины с куриной печенью и зеленью, а подавать его желательно в качестве холодной закуски с горчичным соусом, солеными огурцами или квашеной капустой.

Ингредиенты для свиного террина с печенью и зеленью:

— жирный бекон (350 г);
— куриное яйцо сырое (1 шт.);
— свиное филе (460 г);
— сухой вермут (180 мл);
— крупные чесночные дольки (3 шт.);
— печень куриная (570 г);
— сушеный тимьян (15 г);
— соль (по вкусу);
— небольшой лук-шалот (240 г);
— небольшие листья лавра (3 шт.);
— свежий розмарин (20 г);
— сушеный майоран (10 г);
— растительное масло рафинированное (по вкусу);
— хлопья копченой паприки (8 г);
— черный перец крупномолотый (5 г).

Процесс приготовления свиного террина с печенью и зеленью

В глубокую посуду влить половину вермута и добавить всю сушеную зелень, а также листья лавра, насыпать немного соли, затем обработать куриную печенку и промыть, разрезать на небольшие кусочки. Переложить куски печени в ту же посуду и перемешать их с остальными компонентами, накрыть емкость пищевой пленкой и на 3 часа убрать в холодильник. Далее куски печени нужно выложить на разделочную доску и подсушить, переложить в миску, затем промыть свиное филе и не очень крупно нарезать его, добавить в ту же посуду, блендером слегка взбить компоненты. Добавить остатки вермута, насыпать розмарин, а также соль, тщательно перемешать, затем почистить овощи и измельчить их, переложить в сковороду и обжарить до легкого румяного цвета в небольшом количестве масла.

Остудить овощи и добавить в посуду к остальным компонентам, насыпать все специи, добавить яйцо, тщательно перемешать мясную массу, затем нарезать тоненькими пластинами бекон. Выложить пластинки бекона слегка внахлест в прямоугольную форму для кекса таким образом, чтобы их края свободно свисали наружу. Переложить мясную массу в форму и разровнять, накрыть ее сначала краями бекона, затем фольгой, далее отправить террин в духовку, предварительно разогретую до 165 градусов.

Запекать свиной террин с куриной печенью и зеленью 1,5 часа, затем удалить фольгу и продолжить процесс запекания еще 20 минут, слить весь жир от бекона из формы. Теперь свиной террин нужно оставить при комнатной температуре и остудить в форме, закрыть пищевой пленкой и поставить на 2 дня в холодильник.

Как только свиной террин с печенкой и зеленью настоится, перевернуть его на блюдо нарезать ломтиками, затем подавать как закуску.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Вам будет интересно

  • Отзыв на книгу «Скрытые картинки» Джейсона Рекулик

    Ноя 2022

    Вам знакомо такое - читаешь книгу, а сюжет тебе кажется настолько прозрачным и простым, что даже не ожидаешь столь стремительного развития истории. Про концовку я вообще молчу. Она настолько неожиданна и логична, что ...

    читать
  • Уроки химии. Бонни Гармус

    Ноя 2022

    Новинка издательства «Азбука»: "Уроки химии". Автор Бонни Гармус. О книге Трагикомедия высшего класса — и невероятно актуальная. Роман в жанре химического эксперимента с идеально подобранными ингредиентами. The Atlantic В начале декабря в издательстве ...

    читать
  • ТОЗ-5 подростковых книг для захватывающего чтения от издательства ЭксмоДетство

    Ноя 2022

    Подростковая литература пестрит своими новинками. Но как выбрать лучшее?! Что "зайдет" у юного читателя, а что останется пылиться на полке?! Вопрос, конечно, очень  сложный. Ведь каждому ребенку нравится определенный стиль книги, жанр и ...

    читать
  • БОМБОРА спешит на выставку Non/fictio№24

    Ноя 2022

    А еще на нее спешат клоун Слава Полунин, альпинист Сергей Кофанов, звезда радио Александр Бон, ведущая «Доброго утра» на Первом Мария Сурова, а также самые начитанные взрослые и дети. Надеемся, придете и вы! ...

    читать
  • 5 книг издательства «Альпина.Дети» к выставке Non/Fictio№24

    Ноя 2022

    Приходите на выставку Non/Fictio№24 и выбирайте понравившиеся издания «Альпина.Дети» для самых любимых детей! Не забывайте, что до новогодних праздников осталось совсем немного! А дети всегда ждут чего-нибудь интересного и невероятного! Невероятно! Опасная слизь, ...

    читать
  • Джеймс Кэмерон. Иллюстрированная биография. От «Титаника» до «Аватара»

    Ноя 2022

    27 ноября 2022 года в "Бомборе" выйдет подарочное издание "Джеймс Кэмерон. Иллюстрированная биография. От «Титаника» до «Аватара»". О книге «Терминатор», «Чужие», «Титаник» и другие: как режиссер Джеймс Кэмерон снимал свои мегаэпические блокбастеры. «Когда ...

    читать