1 октября в Театре Драмы им. И.А. Слонова состоялась премьера спектакля «Все мои сыновья» по пьесе Артура Миллера.

У каждого своя война…

Окт 1 • PRO Искусство, В НОМЕР • 995 Просмотров • Комментарии к записи У каждого своя война… отключены

Сегодня, 1 октября, в театре Драмы состоится премьера спектакля «Все мои сыновья» по пьесе Артура Миллера

Эта семейная хроника, исполненная на сцене завораживает игрой действующих лиц, а сам сюжет увлекает зрителя интересной историей двух американских семей и судьбами их участников.

В самом начале спектакля, не зная всю суть пьесы, сразу и не подумаешь, что эта история будет иметь глубокий психологический и моральный смысл, который заставит задуматься о своей жизни. Вечная тема отцов и детей проскальзывает на протяжении всего спектакля. Преуспевающий бизнесмен Джо Келлер живет размеренной жизнью. Три года назад во время войны у него погиб сын Ларри, жена Кэт Келлер верила в то что её сын жив и не теряла надежду, каждый день ожидав вести о пропавшем сыне. Их второй сын Крис желал жениться на несостоявшейся невесте брата, убеждая мать что Ларри не вернется, а Энн не сможет вечно ждать его..

Действия семейной истории начинаются с символического знака – сломанного ветром дерева в саду Келлеров, который олицетворялся в семье с пропавшим сыном. Толчком в развороте событий был приезд Энн Дивер, на которой хотел жениться Крис. Сам Джо Келлер произвёл впечатление спокойного человека и хорошего семьянина, но в продолжении спектакля выяснялась всё новая и новая правда о Джо. Крис узнает, что именно из-за холодных меркантильных расчетов отца погибли невинные люди и все эти старания Джо были направлены на успешное будущее сына. Но нужно ли Крису все эти богатства, нажитые именно такой ценой?

Несмотря на простоту декоративных оформлений и конструкции сцены, спектакль оказался довольно красочным и эффектным. Атмосферу Америки середины 20 века создавали яркие платья, красивые шляпки, игра актеров и соответствующая музыка. Всё это отразило полноту задуманного и оставило яркий отпечаток в памяти от увиденного.

Текст и фото: Диана Бармакова

« »