Дорогие сыры с плесенью представлены в торговой сети во все большем разнообразии в связи с повышенным интересом. Очень распространен сыр Дор Блю, немецкая разновидность сыра Синьор, который нашел свое место во многих рецептах для гурманов.

Хотя большинство голубых сыров имеют за плечами многовековую историю, а Дор Блю – относительно новый вид, он быстро завоевал популярность благодаря своим многочисленным достоинствам, главными из которых являются в меру острый вкус, пряный аромат и мягкая, почти сливочная текстура. Благодаря таким вкусовым качествам этот сыр можно использовать самыми разными способами.

Состав и производство сыра Дор Блю

Этот сыр с плесенью производится из коровьего молока с добавлением в него благородной голубой плесени, благодаря чему он относится к элитным сортам сыра. Этот сыр не очень соленый и доступен по цене, поэтому он быстро нашел свое место на рынке.

Технология производства не менялась на протяжении века и это тоже плюс продукта. Он созревает в течении оптимального времени — от 3 до 5 месяцев при постоянных условиях, температуре и влажности, поэтому его вкусовые качества неизменно высоки.

Польза сыра Дор Блю

Польза от употребления Дар Блю обусловлена его богатым питательным составом, в котором производят впечатление калий, цинк, пенициллин, являющийся сильным антибиотиком природного происхождения, магний, многие витамины, фосфор, натрий, железо, кальций и другие.

Благодаря им этот сыр подходит при инфекционных заболеваниях, при восстановлении остроты зрения, для нормализации работы пищеварительной системы, для преодоления хронической усталости, для регуляции ЦНС и иммунитета, для регулирования водного баланса в организме, укрепления костей, восстановления аппетита и усиления антимикробной силы организма.

Регулярное употребление голубого немецкого сыра обеспечивает более сильную защиту от ультрафиолетовых лучей и это позволяет дольше находиться на солнце без вреда для организма.

Его вкусовые качества схожи с другими сырами с плесенью, такими как Горгондзола и Рокфор, встречаются и довольно бюджетные сорта Дор Блю.

Противопоказания сыра с плесенью Дор Блю

Не полезно употреблять при беременности и кормлении грудью, людям с язвой, гастритом и заболеваниями почек, а также детям. Не следует пренебрегать и индивидуальной непереносимостью. Если вы страдаете ожирением, это также не лучший вариант, потому что он содержит много калорий.

Использование сыра Дор Блю

Использование немецкого сыра с плесенью многочисленно благодаря его вкусу и текстуре.

В салатах и сырных тарелках Дор Блю можно сочетать с Камамбером, Рокфором, Горгондзолой и сливочным сыром.

Поскольку он мягкий, он отлично подходит для сырных соусов, и его можно использовать вместо полутвердых сыров.

Очень вкусный вариант в тандеме с вином и фруктами.

Дор Блю можно добавлять в бутерброды, сырную пиццу, пасту, сырные супы и блюда из морепродуктов.

Вам будет интересно

  • Секреты вкусной и аппетитной засолки красной рыбы в домашних условиях

    Сен 2023

    Перед тем как приступить к процессу засолки красной рыбы, необходимо аккуратно подойти к её выбору и приобретению. В первую очередь, убедитесь, что рыба свежая. Обратите внимание на цвет мяса – он должен быть ...

    читать
  • Секреты приготовления идеальных котлет: вкусная магия на вашей тарелке

    Сен 2023

    Котлеты - это классическое блюдо, которое любят многие. Они могут быть сочными, нежными и полными вкуса, если следовать определенным секретам и техникам приготовления. В этой статье мы поделимся с вами несколькими секретами, которые ...

    читать
  • Книжные новинки в кулинарии

    Сен 2023

    Кулинария - это такое же искусство, как и любое другое. Шедевры могут быть созданы из простых ингредиентов. А могут получиться при сочетании весьма неожиданных продуктов. Кулинарная книга Ghibli. 35 рецептов, вдохновленных легендарной анимационной ...

    читать
  • Изобилие. Йотан Оттоленги

    Сен 2023

    Новинка издательства КоЛибри: "Изобилие". Автор Йотан Оттоленги. О книге Великолепно иллюстрированная книга с множеством рецептов различных блюд и невероятных сочетаний повседневных продуктов. Всё это – результат четырёхлетнего труда шеф-повара Йотама Оттоленги, известного своими ...

    читать
  • Гуляш по-венгерски. Почувствуй традиции на вкус

    Сен 2023

    Гуляш - это традиционное блюдо, которое сделало венгерскую кухню популярной во всем мире. Рецепт гуляша впервые возник среди пастухов, которые нуждались в питательной еде из доступных ингредиентов. Что нужно знать перед приготовлением гуляша ...

    читать
  • Идеальный стейк: как приготовить дома?

    Авг 2023

    Стейк — одно из самых популярных и любимых блюд в мире. Говорят, что отведать правильный стейк можно только в ресторане. Но не все так сложно, если разобраться в рецепте и набить руку. Ведь ...

    читать