участники шоу танцы, интервью с участниками, саратов, активная жизнь, танцы на тнт, Настя и Вика Михайлец, Александр Волков, участник проекта, философия танца,

Александр Волков и сёстры Михайлец о философии танца и непростых решениях

Ноя 16 • Активная жизнь, В НОМЕР • 3572 Просмотров • Комментарии к записи Александр Волков и сёстры Михайлец о философии танца и непростых решениях отключены

Не нравитсяСлабоНормальноХорошоОтлично! (Голосуй!)

Мы пообщались с небезызвестными участниками первого сезона шоу «ТАНЦЫ» на телеканале ТНТ и узнали, каким был их путь на проект, что для них танец, как и почему нужно быть сильнее страха.

Настя и Вика Михайлец

Бытует мнение, а может миф, что сёстры, особенно близнецы, не очень  ладят друг с другом. Как это относится к вам?

Н.: В детстве у нас были и драки, и ссоры, часто «лупасили» друг друга.

В.: Но мама всегда говорила нам, что сестра – самый родной человек. Подруги приходят и уходят, а семья всегда с тобой.

Н.: Мама очень мудрый человек. Все подружки, которые у нас были, постепенно «растворились». Сейчас у меня есть одна подруга – это моя сестра.

С чего началась ваша танцевальная карьера?

Н.: Наша тётя – танцовщица, у неё свой коллектив. В три года мама привела нас в детский самодеятельный шоу-балет «Надежда», где нашим педагогом была Людмила Владимировна Швец. Там мы протанцевали больше 14 лет. Затем ушли в гимнастику – даже попали в сборную России, но продолжали параллельно танцевать. Сейчас мы мастера спорта по эстетической гимнастике. Но, в конце концов, поняли, что искусство нам интереснее и ближе. Так мы попали в хореографическое училище. Нас взяли сразу на первый курс, что очень необычно, ведь там учатся по восемь лет. Надеюсь, мы окончим его в этом году. Если нас ещё не отчислили из-за проекта. Когда мы были в Ростове, пригласили на выступление своих педагогов, и они сказали, что гордятся нами и тем, что учили нас.

Как вы решили участвовать в проекте?

Н.: Наша мама увидела  рекламу шоу «ТАНЦЫ» и рассказала о ней, когда мы пришли домой с очередной тренировки. Обычно мама не вмешивалась в наш творческий процесс, никогда не обещала что-то за усердие в танцклассе и так далее, а в этот раз сама предложила нам поучаствовать. Поначалу мы отказались, а потом всё-таки пошли на кастинг.

В.: Мы хотели какого-то толчка в спину, который помог бы нам реализовать себя, но ожидали, что этим толчком станет отказ, а всё оказалось наоборот.

Сейчас не жалеете, что ушли из проекта?

Нет, нас изначально взяли как одно целое. Мы не претендовали на два разных места. Мы сразу сказали, что если мы уйдём из проекта, то только вместе. Это не наши капризы, это наш жизненный принцип. Кто-то говорил, что мы сделали неправильно, кто-то наоборот, но самое главное, что родители гордились нашим решением.

Александр Волков

Вы очень яркий участник проекта, расскажите о своём стиле одежды, стиле жизни и как они между собой связаны?

Если охарактеризовать мой стиль в одежде, стиль поведения и всего прочего, то раньше я использовал термин fusion, сейчас сказал бы, что это military goth, то есть такая более «военизированная», дисциплинированная интерпретация готики.

Безусловно, внешняя атрибутика влечёт за собой внутренние изменения. Образ поведения и образ мысли моделируется, в том числе, в зависимости от одежды, которую ты носишь.

Какое у вас образование?

Я полгода учился на математическом факультете. У меня всегда было хорошо с точными науками. В 9 классе я стал вторым в России на «Турнире городов». Наш путь всегда определяют наставники. Мне когда-то красочно объяснили что такое цифры, и я стал любить логику и вычисления.

А как вы пришли к стилю fusion? С чего начинали вообще?

У меня было довольно много педагогов. Я начал с бальных танцев. Причем достаточно далеко в них продвинулся, у меня был «С» класс. Но потом ушел из бальных. Вообще, у меня довольно витиеватый путь: родился я в Чебоксарах, после нескольких переездов оказался в Братске, где и сформировался мой fusion. Ни один из стилей не подходит мне больше, чем этот. Я танцую то, что вокруг меня. Не найдя какую-то альтернативную хореографию, я начал создавать ту, что будет отображать мою сущность.

То есть танец для вас – то, что отражает внутренний мир, а не описывает внешний?

Если рассматривать танец как искусство, то это аутичное творчество, которое лично я не поддаю классификации. Я выдаю то, что приходит. Если рассматривать танцы как систему пропаганды и ретрансляции идей общества, то это немного другой момент. Если рассматривать танцы как систему воспитания, то это третий момент. Для меня совокупность этих систем – и есть искусство. По сути, любой вид искусства – ретрансляция идей на уровне интуиции и чувств. Ведь человек мыслит образами, чувствами, а не логикой и цифрами. И задача каждого художника – транслировать свои идеи. Когда танцуешь в определённом направлении, ты пропагандируешь его, и его идейное содержание. Для нас сейчас это звучит словно из 45-х годов, но если задуматься, то каждый творческий человек – транслятор тех или иных идей. Это не хорошо и не плохо, просто это надо понимать. Надо отдавать себе отчёт в том, что мы делаем и зачем, думать, анализировать и менять мир к лучшему.

А что вы пропагандируете в своём танце?

Творчество и свободу, отсутствие рамок. Я борюсь за свободу самовыражения.

Как так случилось, что вы танцуете вместе с женой? И как она пришла на проект?

На самом деле, она пришла ко мне учиться, очень-очень давно. Проявила тотальную инициативу, больше всех работала в зале. Я даже сам не понял, когда у нас завязались отношения.

На проект ей посоветовал пойти я. Вначале она отказалась, а потом прошла кастинг и после проекта сказала мне «спасибо». Конечно, у всех есть страхи. Но я помог Наташе преодолеть их. Тысячи танцоров боятся как-то не так выглядеть, боятся услышать на всю страну критику в свой адрес. Жизнь в плену страхов – не жизнь. Не бояться невозможно, но нужно быть сильнее страха.

В новом сезоне проекта участвуют ваши друзья или знакомые?

Да, Полина Бокова танцевала со мной в аналогичном проекте в Украине. Я всё собираюсь посмотреть эфир с её участием, но из-за гастрольного тура никак не получается. Надеюсь, успею сегодня после концерта увидеть программу.

Смотрите новый сезон шоу «ТАНЦЫ» каждую субботу в 21.30 на ТНТ! 16+

Текст: Анастасия Минасян

Фото: Герасимова Елизавета

Специально для CityGu.ru

« »